В Азии происходит множество необычных вещей, и одной из таких штук является еженедельная традиция совместного ужина сотрудников с употреблением спиртных напитков.
В понедельник, среду или четверг коллеги собираются за столом, много едят и пьют, поют караоке до полуночи.
В западной культуре подобные развлечения походят на невинный ритуал, призванный скрепить команду, но в данном случае всё много серьезнее: если сотрудник не пьет и всячески увиливает от участия в совместной попойке, его взаимоотношения с коллегами и начальством становятся более чем прохладными. Впрочем, в странах бывшего Советского Союза по-прежнему распространена культура бутылки: недаром украинская пословица в переводе на русский свидетельствует, что если человек не пьет, он либо больной, либо подлый.
В Южной Корее пьянство не то чтобы процветает, но пьющие не знают ни количества, ни качества, зачастую смешивая пиво с виски или ликером, что сказывается на завтрашней работоспособности. Между тем азиатские обычаи проявляются в полную силу и здесь: рюмку можно поднимать только после старших по возрасту, причем закрывая телом от последних момент выпивания, стакан или бутылку следует держать двумя руками, нельзя отказываться от предлагаемых напитков.
Странности не заканчиваются на этом: зачастую при приеме на работу соискатель должен указать, сколько крепкого алкоголя он может выпить, оставаясь при этом способным к адекватному разговору и общению.
Теперь понятно, почему Samsung решила поставить на рельсы контроля ритуал трудовых попоек, и для этого введено правило 1-1-9. Первая единица в новом пункте корпоративной политики означает, что дозволено сидеть только в одном питейном заведении, не перемещаясь из бара в бар, вторая единица гласит, что разрешено пить исключительно один алкогольный напиток, не пытаясь их смешивать или чередовать, девятка указывает на время девяти часов вечера, после которого пьянку пора сворачивать.
Источник