Стрелок-наводчик:
Детская конспирология29.01.2013 Дочка принесла из библиотеки книгу про песика и котика, раскрывших заговор врагов родины
Вчера прихожу с работы домой и вижу: дочка читает по слогам книгу, которую принесла из библиотеки — я присмотрелся к этой книге: что-то не то… Картинки про котиков и песиков, но название странное: «Как Тузик и Пузик раскрыли заговор». Ага, только вчера мне рассказали, что в СибАГСе для первокурсников ввели новый предмет. «Конспирология. Теория заговора» (идет с 2010 года на юрфаке). Ну, думаю, дожили — конспирология для первоклассников.
Полистал. Выяснилось, что городок, где жили добрые зверюшки, оккупировала злая компания «Котдональдс», продающая котбургеры и котси-колу, куда враги родины подмешивают вредный химический «порошок счастья». Заканчивается это дело так: «И друзья решили открыть собственное кафе, где все блюда будут не только вкусными, но и без всяких химических порошков. В местной администрации бизнес-план Пузика и Тузика нашел полную поддержку…». А заговорщиков тем временем арестовали.
http://relax.ngs.ru/blogs/more/946727/
Пропустил пару интересных вещей:
В ожидании мультфильмов кот смотрел криминальную хронику и вдруг увидел сюжет про арест владельца «Котдональдса» за обман покупателей и торговлю вредными для здоровья продуктами.
«Это я его разоблачил!» — похвастался Тузик.
И друзья решили открыть собственное кафе, где все блюда будут не только вкусными, но и здоровыми, без всяких химических порошков.
В местной администрации бизнес-план Пузика и Тузика
нашёл полную поддержку...Но Дуся даже не стала их слушать. «Вы завидуете моим друзьям, — заявила она. —
Макс и Рекс — породистые, красивые, модные и богатые, хозяйка ничего для них не жалеет! Они и мне обещали мобильный телефон подарить. А ваше место — в дворовой будке, и что такое настоящая жизнь, вы даже не догадываетесь!»
Члены поисковой экспедиции, вооружившись фонариками, прочесали ближайшие улицы. Никаких следов Дуси, Рыжули и Барсика обнаружить не удалось. Что ж, всё-таки придётся пойти в дом, где поселились городские пижоны Макс и Рекс, — пусть хотя бы скажут, когда и где видели Дусю в последний раз.
...................
Тут на помощь подоспел милиционер дядя Вася и скрутил бандита ловким приёмом. «Гражданин! Где похищенные вами животные?» — строго спросил он. «Я всё скажу, всё скажу, — запричитал живодёр. — Только уберите от меня этих диких хищников!»
Описание Издателя о серии книг о похождениях Тузика и Пузика:
В городе Балашиха (видимо Московской области), в доме со странным названием "Восемь хвостов", живут добродушные и веселые животные. Каждый вечер они собираются на уютной поляне и слушают лохматого пса Шурика, который рассказывает забавные истории про кота Пузика и его друга - собачку Тузика.
Серия: Школа доброты Пузика и Тузика Аааааааааа!
Как Пузик встретил привидение Собрался как-то дедушка траву косить на дальний луг — нужно ведь для коровы запасти сена на зиму.
..................
Дома остались кот Пузик, корова Ромашка, поросенок Фантик и петух Пух. Скучно без дедушки и Тузика,
да что поделаешь? Придется их теперь дожидаться. Зато можно будет закатить настоящий пир на весь мир, если они вернутся с богатым уловом.
...................
После всего пережитого долго ворочался Пузик с боку на бок и не мог заснуть. Мерещились ему какие-то шорохи и скрипы и вроде бы даже чьи-то шаги... Наконец усталость взяла свое, и кот погрузился в беспокойный сон. Снилось ему, что он бредет по темному лесу...
....................
А в лесу кто-то ухает... Да так громко и страшно, что Пузик не выдержал, проснулся и открыл глаза. Лучше бы он этого не делал! Прямо рядом с его кроватью стояло настоящее привидение, угрожающе махало руками и злобно ухало! Вот ужас-то!
.................
Рано утром дедушка уже косил траву, а Тузик ловил на реке рыбу. Они и не догадывались, какие приключения пришлось пережить коту Пузику этой ночью.
Очень испугался Пузик,
бросился к телефону и дрожащими лапами набрал «03». «„Скорая помощь”? Приезжайте скорее, моему дедушке очень плохо! — закричал взволнованный кот в трубку. — Он сидит на полу и ничего не говорит!»
Через несколько минут примчалась машина «скорой помощи». Доктор внимательно осмотрел дедушку и сказал: «У больного сильный стресс. Ему нужен полный покой и отдых! Мы отвезём его в санаторий для восстановительного лечения».
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл