Отмена лицензий Проектирование и Строительство с 07.2008 г.

Форум о вопросах проектирования, экспертизы проектов и строительства объектов связи.
Саморегулируемые организации в области изысканий, проектирования и строительства объектов связи.
Поиск нормативных документов по теме (РД, ОСТ, ГОСТ, СНиП и т. д.).

Провека лицензиата ФЛЦ

Проходила
16
36%
Нет
21
47%
Еще предстоит
8
18%

Всего голосов : 45

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Сергей Lee писал(а):Люди хотят бабла срубить.

:frend:

P.S.
А помните в 2004 г. юрфирмы получали VIP лицензии на ПД и ТМС :sad:

Изображение

Сергей Lee писал(а):Ибо сертификат ISO серии 9000

Хотя сейчас ФЗ "О лицензировании" процедура сертификации предусмотрена.
Что-то типа упрощения лицензирования.

serob
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

по поводу лицензирования : идёт очень сильная возня по этому вопросу.Поскольку затронут невломенный рынок (все понимаем) то "прогрессивная общественность" завалила Думу письмами с просьбой оставить деятельность Росстроя и его любимого кормильца ФЛЦ в покое.

Но в свете последних высказываний тов. Иванова (вице-премьер, отвечающий за ФП "Доступное жильё") о том что надо расширить рынок строительства и т.д. есть подозрения что пресловутый закон о саморегулирующих организациях будет быстренько состряпан к НГ и отмена лицензий действительно произойдёт.

А теперь о лицензиях (пока они ещё есть и кто хочет их оформить):
1) ФЛЦ - не является лицензирующим органом и поэтому все документы приносим в нотариально заверенном виде. Т.е. фактически функция ФЛЦ - помочь собрать папку и направить её в экспертную комиссию Росстроя . (я так и сказал при первом своём появлении в ФЛЦ : "Здрасте! Я слышал вы оказываете услуги по пересылке документов в Росстрой? Вот они у меня готовы (и показываю тостенную папку с макулатурой в виде заявлений и т.д. собранную строго по ФЗ 174 и т..).... " - тётки из ФЛЦ глотали воздух как рыбы минут пять.."
2) Документ о повышении квалификации может быть любым, выданным приличной конторой . У меня 3 бумаги от Киски, сертификат о курсах в Бонче (что то про ЦРРЛ) и т.д.
3) Подавать документы на оформление можно где угодно
4) Требовать покупать книжки с голограмами - мне наверное сильно повезло (ограничился простым перечнем на листе бумаге, подписанным собственноручно нервной рукой и заверенный печатью)

Erlang
Автор

serob а когда подавали и где?
Каков результат?

serob
Новичок

подавали в соседней с московской областью.

Результат положительный (примерно полтора месяца с момента осознания необходимости в получении лицензии и получение ей на руки)

Erlang
Автор

serob несколько вопросов:

1. За Экспертизу (консультационные услуги ФЛЦ) платили?
Ну и во сколько обошлась лицензия.

2.
serob писал(а):2) Документ о повышении квалификации может быть любым, выданным приличной конторой . У меня 3 бумаги от Киски, сертификат о курсах в Бонче (что то про ЦРРЛ) и т.д.

Обучение Специалистов проводили (по 5 - 6000 руб.)?

3. Может заявочные документы остались?

serob
Новичок

1. Консалтинг был оплачен (без него просто никуда). Цена вопроса зависит от количества видов деятельности (примерно по 3000 за один + константы в виде книжки по ИСО и т.п.)

2. Пришлось купить для двоих (кроме дипломов небыло ничего и я к ютому был морально готов). Всего было 6 душ людей (все реальные с руками, ногами, двое к красными дипломами связи и КТН (радиотехника))

P.S. ФЛЦ - консалтинговая компания и ето надо понимать. Равно как и то что она тесно спелалсь в экстазе с Росстроем и многие их не различают вообще (отсюда и фразы типа "как получить лицензию ФЛЦ..").
Лицензию можно запросто получить в самом Росстрое. Если она сложная (магиcтральный газопровод, реконструкция МКС:) то как правило так и делают. По времени можно выиграть немного и в деньгах тоже (Росстрой не занимается консалтингом - там другие способы). При этом туда (как в лицензирующий орган) можно смело тащить простые копии Устава etc (с предоставлением оригиналов), да и к тому же пообщаетесь с людьми которые стоят на самом верху этой пирамиды (ГОСТы с голограммами у вас там точно не потребуют - проверено:)

Erlang
Автор

serob писал(а):1. Консалтинг был оплачен (без него просто никуда). Цена вопроса зависит от количества видов деятельности (примерно по 3000 за один + константы в виде книжки по ИСО и т.п.)

Что-то много: вроде по 1000 руб. без *

serob писал(а):Лицензию можно запросто получить в самом Росстрое. Если она сложная (магиcтральный газопровод, реконструкция МКС:) то как правило так и делают. По времени можно выиграть немного и в деньгах тоже (Росстрой не занимается консалтингом - там другие способы).

Можно подробнее.

Еще можно все документы почтой с Описью отправить.

SNEG

А мне вот интересно кто-нибудь получал уже аккредитацию как центр выдачи сертификатов ISO?
насколько долгая это процедура хотелось бы узнать...

serob
Новичок

Erlang писал(а):Что-то много: вроде по 1000 руб. без *

Могу ошибаться - точную методику не знаю, а примерный расчёт в личку скинул

Erlang писал(а):Можно подробнее.

Собираете папку, записываетесь на приём и едите. Лучше если это будет руководитель организации с правом подписи и печатью в кармане либо очень толковый субъект который сможет объяснить что и как и ненавязчиво задавить интеллектом.

Erlang писал(а):Еще можно все документы почтой с Описью отправить.

так ещё никто не делал. Теоретически можно, но реально приходится немного играть по их правилам (вербальный контакт, преданый взгляд и тихий вкрадчивый голос человека который попал в Чистилище. (если придёте туда - сами всё поймёте:)

SNEG писал(а):А мне вот интересно кто-нибудь получал уже аккредитацию как центр выдачи сертификатов ISO?

ФГУП "ФЛЦ" на настоящий момент уже сменил устав и называется как раз "Центр сертификации в области строительства". Кадры те же. Подход видимо будет аналогичный , за исключением того что деньги будут тянуть не за консалтинг (точнее не только за него)
Цену вопроса называют астрономическую (примерно в 10 раз больше того что люди платят сейчас, при этом будет всё официально), поэтому сейчас народ дружно ломанулся получать лицензии до НГ (на всякий случай), цены у юристов выросли, готовых фирм по Москве (с готовой лицензией) почти нет.

Erlang
Автор

serob писал(а):Можно подробнее.

Собираете папку, записываетесь на приём и едите.

Я про простую лицензию с подачей в Росстрой.
В чем там:
serob писал(а):Росстрой не занимается консалтингом - там другие способы

?

serob писал(а):Теоретически можно, но реально приходится немного играть по их правилам

Им нужно еще одно судебное дело?

serob писал(а):если придёте туда - сами всё поймёте :)

Бывал. И сам лицензию делал.

serob писал(а):готовых фирм по Москве (с готовой лицензией) почти нет

От 5 до 8 тонн вечнозеленых.
Наверное, за отдельную плату, подгонят бригаду квалифицированных таджиков.

Erlang
Автор

serob писал(а):а примерный расчёт в личку скинул

Пока нет.
Расчет практически везде один:
разница - количество пунктов и сертификатов.
3/4 цены лицензии - сертификаты.

serob
Новичок

Erlang писал(а):Я про простую лицензию с подачей в Росстрой.

Для них там все лицензии одинаковые.Порядок один и тот же (лично идти - в любом случае по почте не пойдёт. Есть стнадартная шапка "отказа" примерно содержания "В связи с недостаточностью материалов... " без расшифровки каких именно и т.д. Типа приходите - объясним

Erlang писал(а):Им нужно еще одно судебное дело?

).
Им оно не нужно. Но соискателям оно тем более не нужно (время- деньги. К тому же обострять вряд ли кто то захочет - если через пару лет по суду их заставят лицензию выдать то потом попадаешь под колпак и в случае чего её отзовут моментально. Способов куча. Разорят просто вот и всё - и они это понимают. При этом они понимают что потеряют лишь судебные издержки т.к. дело заведомо проигрышное, а так же моральные издержки которые нашим самым гуманным судом будут оценены тыщ в 10 рублей)

Erlang писал(а):От 5 до 8 тонн вечнозеленых.

нету таких - все куплены. причём новых тоже нет (всё равно время надо что бы сделать - уходят со свистом). Поэтому народ полез в регионы (там проще и дешевле)

Erlang писал(а):Наверное, за отдельную плату, подгонят бригаду квалифицированных таджиков.

юристы берут ваши дипломы (и пр.) и предлагают сами их заверить у нотариуса. Клиент в счастье (какой сервис!) юрист тоже (потому что заверят не одну копию а сразу десять - и потом вставляет их в другие папки при необходимости)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#193  Сообщение Антон Богатов » Вс 26 ноя, 2006 22:34 »

serob писал(а):ФГУП "ФЛЦ" на настоящий момент уже сменил устав

ФЛЦ никогда не был ГУПом. Это ГУ - некоммерческая организация. В отличие от ФГУПа (коммерческой организации).
http://www.flc.ru
Помойку с лицензией можно купить и за $2000 и даже дешевле. Подешевели в связи с предстоящей отменой лицензирования, затем подорожали из за ISO. Да и раньше можно было недорого купить конторку...
Кстати, знаю одного человека, который методично собрал бумаги, отправил их в Росстрой по почте и... получил лицензию. Секрет был прост: заявка была составлена кондовым юридическим языком. В качестве допматериала была справка о выигранных судах (кстати, полностью выдуманная :) )

Erlang
Автор

Независимый консультант писал(а):Помойку с лицензией можно купить и за $2000 и даже дешевле.

Нельзя.
Можно адресок...
Независимый консультант писал(а): Подешевели в связи с предстоящей отменой лицензирования, затем подорожали из за ISO.

Думаю наоборот:
туманность 2007 г. порождает повышение цен.
А после 01.01.2007 г. вообще цены пойдут в верх: Обвал!

Независимый консультант писал(а):Кстати, знаю одного человека, который методично собрал бумаги, отправил их в Росстрой по почте и... получил лицензию.

Все согласно ФЗ :frend:
Независимый консультант писал(а):Секрет был прост: заявка была составлена кондовым юридическим языком. В качестве допматериала была справка о выигранных судах (кстати, полностью выдуманная )

serob писал(а):Им нужно еще одно судебное дело?

).
Им оно не нужно. Но соискателям оно тем более не нужно (время- деньги. К тому же обострять вряд ли кто то захочет - если через пару лет по суду их заставят лицензию выдать то потом попадаешь под колпак и в случае чего её отзовут моментально. Способов куча. Разорят просто вот и всё - и они это понимают. При этом они понимают что потеряют лишь судебные издержки т.к. дело заведомо проигрышное, а так же моральные издержки которые нашим самым гуманным судом будут оценены тыщ в 10 рублей)

Так не моральный ущерб важен.
Важно:
Почему Чиновник отказал?
Заявление можно подать и 31 декабря 2006 г. - обязаны рассмотреть и выдать лицензию либо Мотивированный отказ.
А Прокуратура уже свое слово сказала.
-
Пришел чиновник на новое место работы, а тут - в Суд пожалуйте по старым делам ...

Erlang
Автор

Независимый консультант писал(а):ФЛЦ никогда не был ГУПом. Это ГУ - некоммерческая организация. В отличие от ФГУПа (коммерческой организации).

А кто им дал право выставления счета:
- Оказание Консультационных услуг?

Применительно к нам, допустим:
    Хотим получить лицензию на связь
    Приходим в 3-й подъезд Тверская 7
    А там:
    - Эксперт смотрит Ваши документы
    - 2700 руб. оплатите за оказание консультационных услуг
    - ВАРУМ?
    - Иначе - ОТКАЗ!!!

Хорошо у нас этого нет :super1:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#196  Сообщение Антон Богатов » Вс 26 ноя, 2006 23:31 »

Erlang писал(а):А после 01.01.2007 г. вообще цены пойдут в верх: Обвал!

Или упадут до нуля.
Erlang писал(а):Нельзя.
Можно адресок...

Неделю назад продал две штуки.

Еще есть, но теперь буду продавать дороже...
Erlang писал(а):А кто им дал право выставления счета:
- Оказание Консультационных услуг?

Положение о ФГУ ФЛЦ. После того, как я попробовал получить лицензию в обход ФЛЦ, больше с ними не работаю. Но процесс настолько геморроен, что на коммерческую основу мы его ставить не стали.
Росстрой - наглая банда вымогателей и взяточников. Однозначно.
По моим данным, лицензирование все-таки отменят.

Erlang
Автор

Независимый консультант писал(а):Еще есть, но теперь буду продавать дороже...

От 5 до 8 тон енотов всегда было.
Может в кризисный период намного дороже.
HELP: С 2007 г. не будет строительства!
Ну и т. д.

Антон, демпингуете.

P.S.
А таджиков-специалистов даете в рабство?

Ura
Форумчанин

Таджик, насколько я понимаю, не может быть специалистом, т.к. не является гражданином РФ.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#199  Сообщение Антон Богатов » Пн 27 ноя, 2006 00:45 »

Erlang писал(а):А таджиков-специалистов даете в рабство?

Фотошоп рулит :)

Erlang
Автор

Ura писал(а):

Таджик, насколько я понимаю, не может быть специалистом, т.к. не является гражданином РФ.

2 протеворечия:
1. Специалист не может быть разной национальности
2. Просто Такджики стали суперспециалистами области строительства.

Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи

Пред.След.

Поделиться