если с т.з. сметной стоимости, то:Syzygy писал(а):какими документами регулируется стоимость радиофикации зданий?
Действующие территориальные сметные нормативы для города Москвы (МТСН 81-98) по-прежнему являются самыми информативными (объем информации в 2 раза больше, чем в ФЕР), современными и совершенными в России. МТСН 81-98 полностью ориентированы на применение компьютерных технологий и могут служить надежной основой для инвесторских расчетов на стадии “проект” в любом регионе России.
.. и по видам работ: общестроительные (_ЕР), ремонтно-строительные (_ЕРр), монтажные (_ЕРм), пусконаладочные (_ЕРп)Erlang писал(а):Выпускаются официальные сборники цен по отраслям.
Syzygy писал(а):Неужели действительно такие расценки?
Ресурсные показатели, учтенные в расценках
Да я бы с удовольствием, но начальство считает, что это слишком жирно - ещё и сметчика иметь. "Ты проектировщик! Ты должен знать и делать всё!".Пригласите сметчика. Опытный сметчик в разы меняет стоимость проекта
Собственно, неужели на начало 2008 года у нас бензин столько стоил? Откуда они такие цены-то берут?Там бензин по 4,77 р за кг.
Syzygy писал(а): "Ты проектировщик! Ты должен знать и делать всё!"
Дорогое (в прямом смысле слова) Начальство!
Прошу направить меня на курсы сметчиков за ваш счет.
Проектировщик
Syzygy писал(а):У нас маленький город,
Syzygy писал(а):считать "от балды, главное чтобы в накладе не остались и прокатило"
Да я понимаю, только я столкнулся со всеми этими сметами позавчера, пришёл Сам и сказал: "Считай"Связной (С) писал(а):Syzygy, так вы просто нашли сборник и взяли цифру из граф таблицы?! Только Цифры из него это еще не окончательная цена работы! Нужен расчет с учетом Кр, иными коэф-тами, СП и НР, индекса 2001г->2009г, НДС...
Спасибо, но на самом деле весёлого мало :) Сметчицы у нас есть, но я их не знаю :)Это Вас уже до руководителя проекта "приподняли"! Поздравляю!
Именно этой фирме - нет и месяцаНаработаны шаблоны и программы для быстрой выдачи коммпредложений, с учетом различного перечня вендоров материалов и оборудования.
Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2