Высота подвеса антенны РЭС - точность, погрешность

Форум о вопросах проектирования, экспертизы проектов и строительства объектов связи.
Саморегулируемые организации в области изысканий, проектирования и строительства объектов связи.
Поиск нормативных документов по теме (РД, ОСТ, ГОСТ, СНиП и т. д.).
alexis
Форумчанин

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщениеalexis » Пт 18 июл, 2014 09:23 »

alexis
убейся!
Получая РИЧ ты со всем согласился.
На напиши что ты Инспетору предоставлял 20 метров, хотя в РИЧ было написано 40.
Инспектор шёл на подлог. Или ты его вводил в Заблуждение. Инспектор не мог проверить высоту подвеса. Доверился Проверяемому, а он и подложные документы предоставил
Вот уже и Дело образуется...

Не уловил смысл написанного, разъясните что к чему?
"От поднятия тяжестей крепнут мускулы, от слушания радио крепнут уши"
Богдан Бжезиньский

Seako
Форумчанин

Изображения: 0

СообщениеSeako » Пт 18 июл, 2014 10:31 »

alexis

...Надеюсь Ваша информация это не шутка

Пример из документа
[img]c:\Безымянный%201.gif[/img]
В проекте ЧТП в графе "Высота подвеса" реально писал "от 40 до 125". Служба фиксированная.

alexis
Форумчанин

Сообщениеalexis » Пт 18 июл, 2014 17:06 »

Пример из документа
[img]c:\Безымянный%201.gif[/img]
В проекте ЧТП в графе "Высота подвеса" реально писал "от 40 до 125". Служба фиксированная.

Не смог прочитать. К сожалению некорректно прикреплен файл. :sad:
А вообще, у кого-нибудь была практика получения заключения экспертизы и РИЧ на телерадиовещатеьную службу с такой формулировкой?
Ведь неспроста в Регламенте по взаимодействию территориальных органов РКН и РЧЦ № 1186 от 23.10.2013 г. для ТВ и Радио тоже указано, что разрешается высота подвеса передающей антенны + 2 метра от указаной в РИЧ, если иные условия явно не прописаны в РИЧ. :-k:

...Что это опечатка или же тупое копирование нормативов и разрешённых допусков из других радиослужб, или же всё-таки есть такая возможность получить это условие, но никто этого не делал ни разу?
Богдан Бжезиньский

alexis
Форумчанин

Сообщениеalexis » Ср 23 июл, 2014 12:38 »

Что то все замолчали... Тема бурлить должна, по России кто только не попал под эти "изменения норм"!
Богдан Бжезиньский

timzmei
Форумчанин

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщениеtimzmei » Сб 02 авг, 2014 21:43 »

alexis писал(а):А вообще, у кого-нибудь была практика получения заключения экспертизы и РИЧ на телерадиовещатеьную службу с такой формулировкой?

Не видел такую. Видел кучу разрешений и заключений с 80-х годов по настоящее время, но формулировки такой не наблюдал. И слабо представляю, что в ГРЧЦ такое выдали. Обязательно бы позвонили и попросили уточнить высоту.

alexis
Форумчанин

Сообщениеalexis » Вс 03 авг, 2014 08:09 »

Не видел такую. Видел кучу разрешений и заключений с 80-х годов по настоящее время, но формулировки такой не наблюдал. И слабо представляю, что в ГРЧЦ такое выдали. Обязательно бы позвонили и попросили уточнить высоту.

Хорошо, а существует ли явный запрет на такую формулировку для телерадиовещателй, где и какими НПА он установлен?
---
Как тогда расценивать терминологию такого вида для телерадиовещателей в Регламенте взаимодействия РКН и РЦЧ № 1186 от 23.10.2013 ?
"Высота подвеса антенны + 2 метра от условий в РИЧ, если ИНОЕ УСЛОВИЕ ЯВНО НЕ УКАЗАНО В РИЧ".
Что это, банальная опечатка или же реальная возможность получить диапазон высот в сторону снижения от максимально разрешенной?
Значит теоретически такое возможно? Я подал заявку в ГРЧЦ на выдачу заключения именно с таким условием, и посмотрим что отпишут.
Основания для отказа в рассмотрении вроде как нет, тоже самое мне ответила оператор по ICQ "Горячей линии" ГРЧЦ
Цитата:
Алексей (10:48:35 8/07/2014)
Да у нас корректировка высоты подвеса антенны. снижение на 10 метров.

ГРЧЦ-2 (10:58:38 8/07/2014)
если у Вас в заключении указана возможность снижения, то просто переоформляется, если нет, то отправляется на согласование с военными
Богдан Бжезиньский

alexis
Форумчанин

Сообщениеalexis » Вт 05 авг, 2014 13:39 »

И всё-таки и всё-таки...
Должен ли инспектор предъявлять Регламент взаимодействия РЧЦ и РКН в суд или нет? В частности № 1186 от 23.10.2013 г....
Какие нормы допусков на отклонение тех. параметров РЭС существуют и существовали для служб связи разного назначения? Или же это "закрытый" документ? Арбитраж принял иск от РКН в отношении меня, но не уведомил меня как положено по ч.3 ст. 125 АПК РФ (не прислал копию иска с приложениями).
---
ЗЫ. И вообще кто "в теме"? Является ли нарушение условий РИЧ нарушением лицензионных условий связной лицензии?
Мне вменяют ч.3 ст.14.1, а в другой ситуации по судебной практике в аналогичной ситуации вменяли ч.2 ст.13.4, что мягче как по штрафу, так и по последствиям

Можно ли прекратить дело по формальному признаку - пропуску срока давности по делу 2 месяца. Правонарушение обнаружено 05.06.14, два ммесяца прошли 5 августа. Судья до сих пор не принял решение - уехал в отпуск до конца августа. Что можно сделать, написать ходатайство о пропуске срока и закрытии дела?
Богдан Бжезиньский

alexis
Форумчанин

Сообщениеalexis » Вт 19 авг, 2014 07:36 »

Готовлю возражение в арбитраж с приложениями подтверждающих документов в кол-ве 20 шт!
Посоветуйте что можно указать в возражении?
Прочитал объемный документ: Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 20 декабря 2011 г. № 11-13-02 «Об утверждении Порядка проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот».
Нашёл там интересные пункты, каксющиеся моей ситуации:

15. ФСО России проводит согласование возможности использования запрашиваемых радиочастот или радиочастотных каналов для РЭС гражданского назначения и их ЭМС с действующими и планируемыми для использования РЭС, обеспечивающими связь для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка, в случаях, предусмотренных соответствующими решениями ГКРЧ. В остальных случаях в соответствии с пунктом 17 настоящего Порядка с ФСО России проводится согласование мест размещения заявленных стационарных РЭС гражданского назначения.
Под местом размещения стационарного РЭС подразумевается положение РЭС с указанием координат, адреса (при его наличии) и высоты подвеса антенны.
28. Заключение экспертизы электромагнитной совместимости может содержать условие о возможности снятия ограничений по местам размещения РЭС, а также ограничений использования радиочастот или радиочастотных каналов по результатам натурных испытаний на ЭМС:
заявляемых РЭС гражданского назначения с действующими и планируемыми РЭС гражданского назначения;
заявляемых РЭС гражданского назначения с действующими и планируемыми РЭС, используемыми для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.
В заключении экспертизы электромагнитной совместимости могут указываться допустимые диапазоны изменения технических характеристик и/или мест размещения заявляемых РЭС.

По факту выходит, что для заключений экспертизы ЭМС для телерадиовещания в части указания дополнительных условий в ЧТП прямого запрета нет, а есть возможность!
Богдан Бжезиньский

alexis
Форумчанин

Сообщениеalexis » Чт 25 дек, 2014 22:11 »

Короче говоря, ГРЧЦ выдал заключение на фикс. более низкую высоту на которой сейчас и установлена антенна, хотя в заявке была указана необходимость диапазона высот от максимальной до минимально возможной. :sad:
В сопроводительном письме сослались на зону охвата по вещательной лицензии, что мол она изменится...
Ну и что говорю я, во-первых какое непосредственное отношение имеет вещательная лицензия к данной заявке, во-вторых формально зона охвата итак уже другая, так как вместо высоты по РИЧ (и зоне охвата в вещалке) используется более низкая высота уже 4 года?
Вы же выдали более низкую фикс. высоту и вещательная лицензия здесь не причем - тогда в чём проблема дать диапазон высот я не понимаю?! Прямого запрета по ГКРЧ нет, развяжите наконец радийщикам-операторам руки!
Может это $ "играет скрипку"?
Богдан Бжезиньский

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 26 дек, 2014 09:50 »

alexis писал(а):ГРЧЦ выдал заключение на фикс. более низкую высоту на которой сейчас и установлена антенна, хотя в заявке была указана необходимость диапазона высот

Т.е. вы подали новую заявку на ЭМС и получили заключение?
Я всегда на боевом посту (С)

alexis
Форумчанин

Сообщениеalexis » Пт 26 дек, 2014 10:28 »

Т.е. вы подали новую заявку на ЭМС и получили заключение?

Да, а что вы имеете ввиду?
Богдан Бжезиньский

Связной (С)
Форумчанин

СообщениеСвязной (С) » Пт 26 дек, 2014 11:04 »

Я уточнил ваши действия за это время.

Что в новом заключении указано, какая высота?
Раньше у вас было насколько помню (поправьте), по факту - 38м, по РИЧ - 42м.

alexis
Форумчанин

Сообщениеalexis » Пт 26 дек, 2014 13:21 »

Что в новом заключении указано, какая высота?
Раньше у вас было насколько помню (поправьте), по факту - 38м, по РИЧ - 42м.

По факту высота 32 метра, по РИЧ 42 метра. Новое свежее заключение выдано на высоту 32 метра (как мне объяснили в ГРЧЦ, на основании моей пояснительной записки, хотя в ней не было просьбы о фикс. высоте а были объяснены причины моей просьбы в самой заявке).
Богдан Бжезиньский

Связной (С)
Форумчанин

СообщениеСвязной (С) » Пт 26 дек, 2014 18:51 »

Наши желания не спрашивают :ku:
Т.о. сейчас все нормально и сходится? :cool:

alexis
Форумчанин

Сообщениеalexis » Пт 26 дек, 2014 21:01 »

Т.о. сейчас все нормально и сходится?

Что толку что сходится? Для вещателя высота - это мощный рычаг в конкуренции, и я планировал сохранить возможность использования своей макс. высоты, но в то же время использовать ещё по тех. возможности любую высоту подвеса вниз по РИЧ без ограничений (по заявке в ГРЧЦ).
А сейчас ГРЧЦ мне говорит, что ваша старая высота 42 метра согласована и если нужно в дальнейшем то получайте вновь заключение и РИЧ. И что каждый раз это делать и платить немалое бабло??? :sad:
Богдан Бжезиньский

alexis
Форумчанин

Сообщениеalexis » Вт 30 дек, 2014 17:23 »

Получил на руки заключение экспертизы ЭМС. Удивило и возмутило...
Скажите, а какого лешего ГРЧЦ сейчас выдает заключения экспертизы ЭМС с подробным адресом в таблице, где кроме города ещё и улицу с домом указывают, которые чую могут также перекочевать и в РИЧ. Как мне сказали в ГРЧЦ это "нововведение" у них стало с 14.07.2014 г. я чуть-чуть не успел, подавал заявку 21.07.2014 г. :sad:
На чем базируется данное нововведение, на каких НПА и пр.
А как же тогда п.47 ГКРЧ идет в разрез с уточнением координат с пределами в + 1 угловую минуту (а это порядка + 1000 метров на местности) при смене адреса?
Богдан Бжезиньский

Связной (С)
Форумчанин

СообщениеСвязной (С) » Вт 30 дек, 2014 18:01 »

Насколько помню, требований к форме и содержанию заключения нет :ku: Могут "написать" что сочтут... :-k:

alexis
Форумчанин

Сообщениеalexis » Вт 30 дек, 2014 21:04 »

Насколько помню, требований к форме и содержанию заключения нет Могут "написать" что сочтут...

То есть подробный адрес в заключении экспертизы ЭМС не является основаннным на законе и не влечет юридических последствий?
Богдан Бжезиньский

Связной (С)
Форумчанин

СообщениеСвязной (С) » Пт 02 янв, 2015 11:47 »

Раз форма не утверждена, в таком случае не является.

alexis
Форумчанин

Сообщениеalexis » Вс 04 янв, 2015 16:59 »

Кто мне ответит, является ли этот документ действующим приказом или же всего лишь проектом?
Регламент взаимодействия РКН и РЧЦ (пр. 1186 от 23.10.2013)
http://rghost.ru/60131670
Обратите внимание на стр.20 Приложения №2 "Регламента взаимодействия", а именно пункт таблицы "Системы эфирного радиовещания 87,5 - 108 МГц"
п.4 гласит "Высота подвеса излучающей антенны в м. - по условиям РИЧ и допуску + 2 метра, если иной допуск явно не указан в РИЧ".Таким образом надо полагать, что существуют допуски на высоту подвеса антенны для РВ службы, которые могут быть указаны в Заключении экспертизы ЭМС и соответственно должны быть прописаны в РИЧ.

Однако... начальник Департамента телевидения и радиовещания ФГУП "Главный радиочастотный центр" Гарькин А.Ю. утверждает что это всего лишь проект, а не приказ и юридической силы не имеет.
Я же считаю что он не прав и вводит меня в заблужение, притом что поданная мною заявка в ГРЧЦ отработана не так как было указано в форме ИД-ТВ, ОВЧ ЧМ.
Я в заявке чётко указал именно на диапазон высот от максимальной разрешенной, до минимально возможной по расчётам ГРЧЦ.
Как показала практика, сейчас согласована как высота в 42 метра (ранее), так и 32 метра (в свежем заключении). Как добиться диапазона разрешенных высот хотя бы от 42 до 32 метров???
Они же выдали заключение по фикс. высоте на непонятное значение которое только фигурировало в сопроводительной записке не более. Кто прав и что сейчас делать?
Вложения
Ответ ГРЧЦ.jpg
Приложение №2.jpg
Богдан Бжезиньский

Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи

Пред.След.

Поделиться