Расчёт СЗЗ и ЗОЗ на ПК АЭМО

Форум о вопросах проектирования, экспертизы проектов и строительства объектов связи.
Саморегулируемые организации в области изысканий, проектирования и строительства объектов связи.
Поиск нормативных документов по теме (РД, ОСТ, ГОСТ, СНиП и т. д.).
Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18552
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 656 раз.
Поблагодарили: 691 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вт 06 дек, 2011 13:48 »

Собственно - проблемы уже не было :shuffle:
Я всегда на боевом посту (С)
ПК АЭМО, СЗЗ, ЗОЗ, санитарно защитные зоны, зоны ограничения застройки, санпаспорт,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45859
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1425 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Чт 14 июн, 2012 14:39 »

Веселит Яша при запросе АЭМО ;-)
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Андрей
Новичок
 
Сообщения:
1
Зарегистрирован:
30 июн 2018
Откуда:
г. Барнаул

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеАндрей » Сб 30 июн, 2018 22:00 »

А кто как вбивает данные в ПК АЭМО 4.0??
Я имею ввиду координаты зданий, дорог. И вообще, как строить сечения зданий на вертикальном сечении ЭМП в этой странной проге?

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18552
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 656 раз.
Поблагодарили: 691 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вс 01 июл, 2018 07:39 »

Не все используют данное ПО.
Разве в ПК есть возможность сечений зданий? Вроде бы нет, сечения оформляются "руками".
Я всегда на боевом посту (С)

santig
Новичок
 
Сообщения:
3
Зарегистрирован:
19 окт 2020

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеsantig » Пн 19 окт, 2020 12:16 »

Я написал своё дополнение к АЭМО 4.0 :shuffle:
В нём можно получить координаты РЭС, зданий, дорог, точек и всё это автоматически перенести в файл аэмо (и достать от туда) или текстовый файл; быстро создать задания в аэмо, и да же наложить сечения зданий на вертикольные сечения ЭМП!! :victory:

ну да, ссылка, если что: santig.ru/home/sanprto
или напрямую:
santig.ru/data/documents/SANPRTO-parol-1.zip

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18552
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 656 раз.
Поблагодарили: 691 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пн 19 окт, 2020 12:45 »

santig писал(а):Я написал своё дополнение к АЭМО 4.0


Как это "чудо" работает? Просто ставится и появляется в меню АЭМО?
Есть ограничения по работе/ффункционалу или иные сущности (реклама и т.п.)?

Автоматически расставить сечения зданий на вертикальном сечении ЭМП;
Автоматически ввести всю группу заданий в ПК АЭМО или удалить однотипные;

Как происходит автоматизация, на основании чего, каких данных?

Почему зону не обрезает крыша и контур здания под антенной?
Изображение

santig писал(а):В нём можно получить координаты РЭС, зданий, дорог, точек

Как определяются координаты? В какой системе они выдаются?
Я всегда на боевом посту (С)

santig
Новичок
 
Сообщения:
3
Зарегистрирован:
19 окт 2020

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеsantig » Пн 19 окт, 2020 14:24 »

Это отдельная программка (САНПРТО) в неё загружается карта (картинка вырезанная из yandex или google), задаётся условный центр и масштаб карты. Мышкой натыкиваются все углы зданий, по четыре угла на одно здание (ограничение АЭМО, но сложное здание можно составить из нескольких четырехугольников) - координаты (в метрах) появляются списком рядом, пригодном для ручного внесения в аэмо, но можно и автоматически экспортировать в АЭМО (нажимаешь кнопку "перезаписать здания в АЭМО" и они там). Для РЭС - просто щелкаете мышкой на карту и указываете азимут, а списком появляются координаты РЭС (в метрах) их надо вручную переписать в АЭМО.
Вертикальное сечение: полученную картинку из АЭМО вставляете в САНПРТО и выбираете азимут РЭС (ранее задавали уже) и на картинке появляются сечения зданий (для проверки, на ситуационном плане рисуется секущая азимута выбранной РЭС)! Нажимаете кнопку копировать и картинка сохраняется на диск и в буфер обмена.
На этом ВС была большая напряжённость на крыше и антенны стояли на краю выступа, я электро-магнитное излучение всё равно проникает в крышу (но надо посмотреть детали, давно это было).
ЭМП: В САНПРТО указываете папку с экселевскими файлами расчёта уровней ЭМП от АЭМО и в каждом экселевском файле появляется дополнительный лист с расположенными данными не по горизонтали, а вертикали (так гораздо компактнее данные ходят в ворд) +сумма ППЭ и Н (если есть).
Все координаты отображаются в метрах.
Ложка дёгтя: хоть и ни какой рекламы нет, но писал я её несколько лет и хотелось бы получить небольшое вознаграждение, поэтому ограничение по времени использования.

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18552
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 656 раз.
Поблагодарили: 691 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пн 19 окт, 2020 14:58 »

santig писал(а): (так гораздо компактнее данные ходят в ворд)

Это да. В АЭМО это не удобно совсем....

santig писал(а):Все координаты отображаются в метрах.

Координаты программные, о них значит речь.

santig писал(а):поэтому ограничение по времени использования.
Сколько дается?
Время разовое общее или на время сессии программы и каждый раз заново?
Я всегда на боевом посту (С)

santig
Новичок
 
Сообщения:
3
Зарегистрирован:
19 окт 2020

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеsantig » Пн 19 окт, 2020 19:49 »

Связной (С) писал(а):Координаты программные, о них значит речь.

Да, после указания масштаба в САНПРТО, все координаты отображаются в метрах.

Связной (С) писал(а):Время разовое общее или на время сессии программы и каждый раз заново?

Demo версия от первого запуска на 45 дней (один раз для одной виндовс).

Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи

Пред.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, GoGo [bot], Google Adsense, YandexBot [bot] и гости: 2