ВОЛС в теле автомобильной дороги

Форум о вопросах проектирования, экспертизы проектов и строительства объектов связи.
Саморегулируемые организации в области изысканий, проектирования и строительства объектов связи.
Поиск нормативных документов по теме (РД, ОСТ, ГОСТ, СНиП и т. д.).
maljysh
Форумчанин
 
Сообщения:
18
Зарегистрирован:
15 июн 2009

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

ВОЛС в теле автомобильной дороги

Сообщениеmaljysh » Чт 01 мар, 2012 10:30 »

Прокладка ВОЛС в теле автомобильной дороги, скажем на обочине, возможна или нет и при каких условиях? В каком документе можно посмотреть? Нашёл только ВСН 116-93, но его действие отменено приказом минкомсвязи

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45833
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Чт 01 мар, 2012 12:43 »

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

maljysh
Форумчанин
 
Сообщения:
18
Зарегистрирован:
15 июн 2009

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеmaljysh » Чт 01 мар, 2012 15:48 »

насчёт дорог межу городами есть что нибудь?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45833
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Чт 01 мар, 2012 16:15 »

maljysh
думаю нужно читать "Правила проектирования автодорог" и "Земельный кодекс". Ну и "Руководство по строительству линейных сооружений магистральных и внутризоновых кабельных линий связи".

maljysh писал(а):но его действие отменено приказом минкомсвязи

Отмена не означает "не применять на практике" :rus:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

vols-vl
Форумчанин
 
Сообщения:
77
Зарегистрирован:
29 фев 2012
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщениеvols-vl » Чт 01 мар, 2012 19:23 »

Статья 19 ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности".

    Статья 19. Прокладка и переустройство инженерных коммуникаций в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог

    1. Прокладка и переустройство инженерных коммуникаций в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог допускаются в порядке, предусмотренном "частями 2" и "3 настоящей статьи".
    2. Прокладка или переустройство инженерных коммуникаций в границах полосы отвода автомобильной дороги осуществляется владельцами таких инженерных коммуникаций или за их счет на основании договора, заключаемого владельцами таких инженерных коммуникаций с владельцем автомобильной дороги, и разрешения на строительство, выдаваемого в соответствии с Градостроительным "кодексом" Российской Федерации и настоящим Федеральным законом (в случае, если для прокладки или переустройства таких инженерных коммуникаций требуется выдача разрешения на строительство).
    3. Прокладка или переустройство инженерных коммуникаций в границах придорожных полос автомобильной дороги осуществляется владельцами таких инженерных коммуникаций или за их счет при наличии согласия в письменной форме владельца автомобильной дороги и на основании разрешения на строительство, выдаваемого в соответствии с Градостроительным "кодексом" Российской Федерации и настоящим Федеральным законом (в случае, если для прокладки или переустройства таких инженерных коммуникаций требуется выдача разрешения на строительство).
    4. В случае прокладки или переустройства инженерных коммуникаций в границах полосы отвода автомобильной дороги разрешение на строительство выдается соответственно федеральным органом исполнительной власти или подведомственным ему федеральным государственным учреждением, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или подведомственным ему государственным учреждением, органом местного самоуправления, уполномоченными на выдачу разрешения на строительство автомобильной дороги, в границах полосы отвода которой планируется прокладка или переустройство таких инженерных коммуникаций.
    5. В случае прокладки или переустройства инженерных коммуникаций в границах придорожных полос автомобильной дороги разрешение на строительство выдается в порядке, установленном Градостроительным "кодексом" Российской Федерации:
    1) органом местного самоуправления поселения в случае прокладки или переустройства инженерных коммуникаций в границах поселения;
    2) органом местного самоуправления муниципального района в случае прокладки или переустройства инженерных коммуникаций на межселенных территориях;
    3) органом местного самоуправления городского округа в случае прокладки или переустройства инженерных коммуникаций в границах городского округа.
    6. В случае, если прокладка или переустройство инженерных коммуникаций в границах полосы отвода и (или) придорожных полос автомобильной дороги влечет за собой реконструкцию или капитальный ремонт автомобильной дороги, ее участков, такие реконструкция, капитальный ремонт осуществляются владельцами инженерных коммуникаций или за их счет.
Последний раз редактировалось Erlang Чт 01 мар, 2012 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не ленитесь цитату НПА приводить

Теги темы

Линии связи, Дорога, Линейные сооружения, ВОЛС, Линейно-кабельные сооружения, Кабельные линии связи, Прокладка кабеля

Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0