Сделали проект и установили УАТС на 1000 №№. Связьнадзор требует согласования с СЭН.
СЭН не согласует проект поскольку считает что УАТС имеет электромагнитные излучения и прочую ерунду.
Как уже сказал Erlang, необходимо сослаться на 113 приказ.
Если и это не пройдет, то выход один: у нас, например, при Госсанэпиднадзоре есть своя лаборатория, которая за определенную сумму (порядка 3000 р.) делает нам все замеры в контрольных точках и выдает протокол с данными.
Я думаю, что именно эту бумагу от Вас и хотят.
Время проведения измерений - 1,5 часа, деньги небольшие, поэтому рекомендую попробовать. Прибор у них: Измеритель плотности потока энергии П3-30.
Anonymous писал(а):Erlang писал(а):На основании чего требует согласование с СЭС?
Согласно 113 Приказу данные согласования не требуются!
Пусть ГСН запрашивает письменно данное согласование с мотивировкой запроса![]()
Странно...я нигде в 113-м не заметил и намёка на отмену согласования с СЭС...или я ощибаюсь?
Wanderer писал(а):Предложение: Включите представителя СЭС в состав приемочной комиссии и пусть он чего-нибудь придумает (что ему, например, мешает подписать акт приемки, то есть основания отказа).
Erlang писал(а):Anonymous писал(а):Erlang писал(а):На основании чего требует согласование с СЭС?
Согласно 113 Приказу данные согласования не требуются!
Пусть ГСН запрашивает письменно данное согласование с мотивировкой запроса![]()
Странно...я нигде в 113-м не заметил и намёка на отмену согласования с СЭС...или я ощибаюсь?
А Вы видели в 113 необходимость согласования с СЭС, кроме радио?
ugnsi писал(а):Наличие подписи в акте еще не говорит об обязательном участии СЭС. Форму в электронном виде можно и поправить.
Форму акта поменять можно (я это неоднократно делал)
Вернуться в Проектирование и строительство объектов связи
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [bot] и гости: 1