Все на полировку девиации!

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Все на полировку девиации!

Сообщение:#1  Сообщение Erlang » Чт 03 май, 2007 15:42 »

Радиочастотный центр УрФО в Челябинске проводит с первого по четвертое мая второй конкурс профессионального мастерства специалистов радиоконтроля.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в центре, в конкурсе примут участие пять экипажей мобильных комплексов радиоконтроля, представляющих филиалы: Челябинский, Тюменский, Курганский и Ханты-Мансийский и Екатеринбургское производственное подразделение. Конкурс состоит из трех этапов. На первом этапе проверяется техническое состояние оборудования и автотранспортной базы мобильных комплексов радиоконтроля. Затем с помощью штатных программно-аппаратных средств и комплексов участники конкурса проведут расчеты по определению зон уверенного радиоприема. На втором этапе участники проведут поиск и пеленгование радиоэлектронных средств, работающих без разрешения на использование радиочастот. На заключительном этапе экипажи проведут проверку соблюдения частотного плана, определят параметры излучений передатчиков базовой станции сотовой связи и передатчиков радиовещательной станции, а также оценят их (параметры) на соответствие разрешительным документам.

http://laaazy-slap.livejournal.com/5046 ... 118#t89118

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Erlang » Чт 03 май, 2007 15:46 »

14.09.2006 12:24

В период с 4 по 7 сентября 2006 года в Ленинском районе Московской области прошёл 1-й Всероссийский конкурс профессионального мастерства специалистов радиоконтроля предприятий радиочастотной службы

В период с 4 по 7 сентября 2006 года в Ленинском районе Московской области прошёл 1-й Всероссийский конкурс профессионального мастерства специалистов радиоконтроля предприятий радиочастотной службы.

Цель конкурса - повысить профессиональную подготовку специалистов радиоконтроля, оценить возможности используемого оборудования и наметить пути по его модернизации и совершенствованию, обменяться передовыми практическими методами и приёмами осуществления радиоконтроля.

Всего в конкурсе приняло участие 11 экипажей мобильных комплексов радиоконтроля, представляющих практически все радиочастотные центры федеральных округов. Подавляющее большинство конкурсантов имеет высшее образование и большой практический опыт работы в отрасли "Связь", многие из них удостоены звания "Мастер связи", награждены знаками "Почётный радист" и почётными грамотами Мининформсвязи России.

Выступивший на церемонии открытия конкурса Руководитель Федерального агентства связи Андрей Владимирович Бескоровайный отметил, что сегодня в распоряжении специалистов радиоконтроля имеются средства, позволяющие осуществлять измерения параметров излучений на более высоких (до 40 ГГц) частотах, проводить контроль новых стандартов и видов связи, включая цифровое телевидение, радиовещание, спутниковую связь, активно развивающиеся сети мобильной связи и беспроводного доступа.

Многие из этих средств были представлены на специально развёрнутой экспозиции для ознакомления всех участников и гостей конкурса.

Оценка действий конкурсантов и достигнутых ими результатов осуществлялась экспертной группой (жюри), в состав которой вошли представители радиочастотных центров всех федеральных округов.

В начале конкурса экспертной группой была проведена проверка технического состояния контрольно-измерительной аппаратуры, вспомогательного оборудования и автотранспортной базы мобильных комплексов радиоконтроля, участвующих в конкурсе, а также порядок ведения технической и эксплуатационной документации.

Далее, в соответствии с программой, участники конкурса с использованием штатных программно-аппаратных средств и комплексов провели расчёты по определению зон уверенного радиоприёма.

На последующих этапах конкурса специалисты состязались в практическом выполнении задач радиоконтроля на территории г. Московский Ленинского района Московской области. Место проведения конкурса выбрано не случайно. Известно, что Московский регион отличается высокой интенсивностью использования РЭС различных типов и назначений, что, в свою очередь, реально обусловило наличие сложной электромагнитной обстановки в районе проведения конкурса.

Экипажи мобильных комплексов радиоконтроля соревновались в мастерстве и умении быстро выявить не разрешённые для использования РЭС, осуществить проверку соблюдения частотных планов размещения базовых станций сотовой связи, измерить параметры радиоизлучений и оценить их соответствие разрешительным документам.

По решению экспертной группы первое место в конкурсе присуждено экипажу Тюменского филиала Радиочастотного центра Уральского федерального округа, второе и третье места присуждены экипажам Дальневосточного и Южного федеральных округов.

Призы и соответствующие дипломы победителям вручил Руководитель Федерального агентства связи А.В. Бескоровайный.

В работе конкурса приняли участие представители Управления связи и телекоммуникаций Министерства транспорта Московской области.

По общему мнению руководителей, участников и гостей конкурс явился хорошим подспорьем в деле совершенствования профессиональной подготовки специалистов радиочастотной службы, которая решает важную государственную задачу - обеспечивает надлежащее использование радиочастотного спектра, РЭС и ВЧУ гражданского назначения на территории нашей страны.

Изображение
Изображение
Изображение

http://mt.mosreg.ru/news/50.html

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1