Связисты хотят изменить закон

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Связисты хотят изменить закон

Сообщение:#1  Сообщение Andrei » Пн 26 май, 2008 05:37 »

Самарские депутаты предлагают поправки в федеральный закон «О связи»: операторы должны платить только за реальное использование частот

Екатерина Назарова
Ведомости – Самара

26.05.2008, №94 (2116)
Проект поправок в пятницу утвердила рабочая группа по связи губернской думы, сообщил «Ведомостям» депутат Михаил Матвеев. Инициатор законопроекта — СМАРТС, обратившаяся в думу в конце 2007 г. Речь идет об изменениях в пункты закона об использовании частот. Авторы предлагают разделить понятия «обладание разрешением» на частоту и ее «фактическое использование». Между получением лицензии на частоту и началом ее эксплуатации может пройти год, так как операторы получают в Россвязьохранкультуре разрешение на использование «каждого отдельного номинала частот из выделенного <...> диапазона», но все это время оператор вынужден платить за эксплуатацию частоты, объясняет гендиректор СМАРТС Андрей Гирев. По его словам, только за 2007 г. СМАРТС потеряла на этом более 100 млн руб. Депутаты предлагают увеличить минимальный срок действия лицензий на пользование частотой с трех до пяти лет. По словам ведущего аналитика ComNews Research Дмитрия Яременко, оператор, подавший заявку на отказ от частоты, ждет решения радиочастотной службы в течение 120 дней (законопроект предлагает прекращать срок действия разрешения в день регистрации заявки). При этом владельцы частот оплачивают счета радиочастотной службы, добавляет Гирев. Аналитик УК «Финам-менеджмент» Анна Зайцева считает, что суммарные потери всех операторов от несовершенства закона составляют от $50 до $100 млн. Пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белашева затруднилась назвать ущерб компании. Пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая вчера не прокомментировала ситуацию.

По словам губернского депутата Руфиля Ибрагимова, изменения закона удешевят услуги связи для населения. Законопроект направят на согласование в профильный комитет Госдумы, после чего его должны утвердить в губдуме, а затем в Госдуме.

Nikolas
Форумчанин
 
Сообщения:
354
Зарегистрирован:
17 авг 2006
Откуда:
Россия

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Nikolas » Пн 26 май, 2008 08:44 »

Сдается мне, что журналист опять путает расходы на получение частот и расходы за использование конкретных номиналов.
Частотники выставляют счета за конкретные номиналы только после регистрации РЭС, хотя не исключаю, что по разным округам "своя рука владыка".

alex62
Форумчанин
 
Сообщения:
125
Зарегистрирован:
29 авг 2007

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#3  Сообщение alex62 » Пн 26 май, 2008 09:26 »

Я ждал решения по отказу от частот 7 месяцев (210 дней) .

Specialist
Форумчанин
 
Сообщения:
130
Зарегистрирован:
06 июн 2007
Откуда:
Приволжский ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#4  Сообщение Specialist » Пн 26 май, 2008 12:07 »

Nikolas писал(а):Сдается мне, что журналист опять путает расходы на получение частот и расходы за использование конкретных номиналов.
Частотники выставляют счета за конкретные номиналы только после регистрации РЭС, хотя не исключаю, что по разным округам "своя рука владыка".

Частотники выставляют счета по колличеству частотных присвоений (берутся из Разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов, РИРЧ).
Т.е. если, например, на одну базу есть 2 и более РИРЧ то счета выставляются ПО ВСЕМ!!! Оплачиваются не фактически используемые, а фактически выделенные (разница, да?)!!! :-) Есть, конечно корреляция со свидетельствами о регистрации РЭС...

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#5  Сообщение Erlang » Чт 19 июн, 2008 02:10 »

Andrei писал(а):Между получением лицензии на частоту и началом ее эксплуатации может пройти год, так как операторы получают в Россвязьохранкультуре разрешение на использование «каждого отдельного номинала частот из выделенного <...> диапазона», но все это время оператор вынужден платить за эксплуатацию частоты, объясняет гендиректор СМАРТС Андрей Гирев.

Тогда нужно и увеличить штрафы за незаконное использование радиочастот :sneky:

Andrei писал(а):оператор, подавший заявку на отказ от частоты, ждет решения радиочастотной службы в течение 120 дней (законопроект предлагает прекращать срок действия разрешения в день регистрации заявки).

alex62 писал(а):Я ждал решения по отказу от частот 7 месяцев (210 дней) .

А что в нормативке по этому поводу сказано?

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3