а вот и результат упрощения процедуры регистрации
? писал(а):мимо шел писал(а):Уважаемые Господа! а кто владеет приложением №2 к инструкции о порядке учёта РЭС и ВЧУ?
называется сие творение "методические рекомендации по оценке достоверности протоколов измерений параметров излучений РЭС и ВЧУ"
окажите любезность, разместите это на форуме.....
Нехорошо, господа, размещать внутренние чужие документы
Государственная машина потихоньку пожирает себя самое. Ложный гомеостаз, коллеги, ложный гомеостаз. В регионах пока лучше, чем в Москве. Но это только пока... Законы природы, законы системного анализа отменить невозможно.
Независимый консультант писал(а):GPS не подлежит регистрации согласно ЗоС!
Независимый консультант писал(а):GPS не подлежит регистрации согласно ЗоС!
В отличие от некоторых участников форума я не пользуюсь непроверенной информация, непонятно откуда взятыми проектами документов.
Наблюдатель писал(а):Ув. Независимый консультант.
1. Госстандарт как был, так и есть, только называется Ростехрегулирование и входит в систему Минпромэнерго. Многие не знают этого названия и поэтому я указал старое - "Госстандарт"
2. Поверка (а не калибровка - отличие Вы, как знаток НПА, чувствуете), как я указал, проводится в территориальном органе (ЦСМ) Госстандарта. Все ЦСМ аккредитованы, считанное количество неЦСМ (например - НИИР по поверке антенн) также аккредитованы.
3. Средства GPS-навигации (правильный термин "спутниковая геодезическая аппаратура") в соответствии с совместным приказом Роскартографии, Минобороны и Госстандарта от 25.09.2001 № 177-пр/389/318 (рег.№ 3116 от 21.12.2001 МЮ РФ), отнесены к средствам измерений, применяемым в сфере государственного метрологического контрля и надзора (п.1.2 приложения к упомянутому приказу). Также добавлю, что многие GPS-приемники - это не только средства определения местоположения, но и средства получения эталонных частот и точного времени, благо, что GPS и ГЛОНАСС это позволяют.
4. Персонализация в моем понимании - для личных нужд. Для нужд других - это уже неперсональное. Есть предложение ввести терминологию персонализации в проект нового ФЗ "О геодезии и картографии". Я думаю, что "неперсональные" - это применяемые в том числе для оказания услуг, обеспечения безопасности (мореплавания, дорожного и воздушного движения, а также для получения точного времени.
5. В Госреестре средств измерений в настоящий момент (данные реестродержателя ВНИИМС) находятся 118 типов GPS-приемников.
6. Сентенции по поводу теодолитов не понял. ТУ Россвязьнадзора теодолиты не регистрируют, Вам надо в другое место обращаться.
7. В отличие от некоторых участников форума я не пользуюсь непроверенной информация, непонятно откуда взятыми проектами документов.
Вернуться в Радиочастоты (РЭС)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3