Заседание ГКРЧ 30.04.2013 г.

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Заседание ГКРЧ 30.04.2013 г.

30 Апрель, 2013

СообщениеErlang » Вт 30 апр, 2013 08:34 »

ВЕДОМОСТИ

МТС и Вымпелком пытаются помешать выдаче частот конкуренту

МТС и «Вымпелком» направили в Госкомиссию по радиочастотам (ГКРЧ) заявки на частоты диапазона 1900 МГц, пригодные для строительства сетей мобильной связи четвертого поколения (4G LTE). Об этом «Ведомостям» рассказали участник прошедшего в этот вторник согласительного совещания ГКРЧ, сотрудник одного из операторов и близкий к ГКРЧ человек. По информации сотрудника одного из операторов, заявку подала не сама МТС, а ее родственная структура, также подконтрольная АФК «Система», — «Интеллект-телеком». Подача такой заявки от МТС или «Интеллект-телекома» обсуждалась, знает менеджер одной из компаний АФК.

Один из заявителей предлагал подать такую же заявку и «Мегафону», но тот отказался, добавляет один из собеседников «Ведомостей».

Ближайшее заседание ГКРЧ состоится 30 апреля, там планируется рассмотреть в том числе заявки компаний «Антарес», «Арктур» и «Интеграл» предпринимателя Евгения Ройтмана на полосы диапазона 1900-1920/1980-2000 МГц для строительства сети 4G. Нижние частоты этого диапазона уже выделены этим компаниям под LTE, а принять решение по их заявкам на верхние частоты ГКРЧ обязана по решению арбитражного суда: он посчитал, что комиссия с 2011 г. незаконно тянула с принятием такого решения.
Читать целиком


ВЕДОМОСТИ

РКК «Энергия» противится выдаче частот «Антаресу» Ройтмана

Незадолго до заседания ГКРЧ, назначенного на 30 апреля, ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» направила письмо председателю комиссии — министру связи Николаю Никифорову с просьбой приостановить выдачу частот 1980-2000 МГц группе «Антарес» Евгения Ройтмана. Об этом рассказали «Ведомостям» два человека, участвующих в заседаниях ГКРЧ. Президент и генеральный конструктор РКК «Энергия» Виталий Лопота подтвердил «Ведомостям», что корпорация направила Никифорову письмо по поводу использования частот 1980-2000 МГц.

Этот диапазон нужен для проекта «Ангосат», работу над которым РКК ведет по распоряжению правительства, объяснил он. «Ангосат» — спутник связи и телевещания для Анголы, говорится на сайте РКК. Основной исполнитель по этому проекту — «Рособоронэкспорт», до 85% стоимости контрактов с которым минфин Анголы должен оплатить из средств кредита на сумму до $430 млн, предоставленного Росэксимбанком под гарантии России. Помимо спутника предстоит создать и наземную инфраструктуру для управления, тут-то и могут понадобиться частоты 1980-2000 МГц, в том числе российские, говорит Лопота.

РКК «Энергия» — головная организация по созданию пилотируемых космических систем, созданная в 1994 г. на базе Особого конструкторского бюро — 1. Крупнейшие акционеры корпорации — Росимущество (38,22%) и ООО «ИК “Развитие”» (17,32%), еще 12,4% принадлежит «Газфонду» и находится в доверительном управлении ЗАО «Лидер» Юрия Ковальчука и его партнеров.

Вопрос о выдаче частот 1980-2000 МГц компаниям «Антарес», «Арктур» и «Интеграл» включен в повестку завтрашнего заседания ГКРЧ. Если комиссия одобрит выдачу этих частот, группы компании смогут использовать их для строительства сетей стандарта LTE и последующих его модификаций по всей России.

Компании Ройтмана подавали заявки на частоты 1980-2000 МГц по всей России еще в середине 2011 г. и тогда же получили все необходимые согласования от Роскомнадзора, Минобороны и Федеральной службы охраны. Но прежнее руководство Минкомсвязи дважды — в декабре 2011 г. и в марте 2012 г. — переносило рассмотрение этих заявок, хотя по регламенту, установленному самой ГКРЧ, «продление срока рассмотрения радиочастотной заявки допускается на конкретный срок, но не более шести месяцев и не более одного раза». В октябре 2012 г. Московский арбитражный суд обязал госкомиссию рассмотреть заявки группы «Антарес».

Источник в аппарате ГКРЧ подтвердил, что комиссия ознакомилась с письмом РКК «Энергия», а представители Роскосмоса высказывались против выдачи частот «Антаресу» еще 23 апреля на согласительном совещании, предшествующем заседанию ГКРЧ. Против выступили также чиновник Роскомнадзора и исполнительный директор Союза LTE (учрежден «Ростелекомом», МТС, «Мегафоном» и «Вымпелкомом») Гульнара Хасьянова, знают присутствовавшие на совещании люди: по мнению обоих, вопросы о выдаче спектра не решаются «в частном порядке», полосы нужно выставлять на конкурс.

Ройтман сказал «Ведомостям», что ничего не знает о письме РКК. Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая отказалась от комментариев.
Читать целиком
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
ГКРЧ, Заседание ГКРЧ, Решение ГКРЧ, Антарес,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вт 30 апр, 2013 15:40 »

Digit - глубоко о высоком

Представители силовых ведомств не явились на заседание ГКРЧ

МОСКВА, 30 апр — Digit.ru. Назначенное на сегодня заседание госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) не состоялось из-за того, что на него не прибыли нескольких ведомств, в том числе, всех силовых — Минобороны, Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной службы охраны (ФСО), МВД и Службы внешней разведки (СВР). Об этом сообщил Digit.ru источник в аппарате ГКРЧ.

Официально о причинах своей неявки «силовики» не уведомили. В то же время, по данным источника Digit.ru, одной из причин могли стать разногласия относительно планов передачи ряда частот, предназначенных для телерадиовещания и спутникового вещания для использования коммерческими компаниями с целью развертывания сетей беспроводного доступа по технологии LTE. В прошедшем месяце Минкомсвязь подготовила и направила в правительство предложения по изменению назначения некоторых диапазонов частот.

Речь идет, в частности, о диапазоне частот 703-788 МГц, в котором осуществляется работа эфирного цифрового наземного телевещания, а также о частотах 2300-2400 МГц, которые могут быть использованы для непосредственного спутникового радиовещания. Передача второго из этих диапазонов под LTE закроет еще одну возможность развития государственного радиовещания после того, как из государственных программ были изъяты разделы модернизации государственного радио за счет внедрения технологии наземного радиовещания DRM.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пт 03 май, 2013 22:24 »

Назначенное на сегодня заседание госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) не состоялось из-за того, что на него не прибыли нескольких ведомств, в том числе, всех силовых — Минобороны, Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной службы охраны (ФСО), МВД и Службы внешней разведки (СВР).

Тут появляются версии: - Силовики испугались принимать решение по Ройтману.
И не пришли.
Хорошо.
Прогулом отсрочили.
Прогульщиков пожурят и обяжут явится.
Что-то тут другое.
Кстати, саботаж заседаний ГКРЧ может стать поводом передачи ГКРЧ под крыло Правительства или ещё кого.
- Простым Операторам давно в ГКРЧ делать нечего.
Осталось закупаться Большим Попкорном и наблюдать за войной пауков.
Я ещё пионером наблюдал - муравьи побеждают организованно :victory:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 08 май, 2013 09:27 »

Антарес не собрал кворума

По словам Екатерины Осадчей, такие прецеденты, когда заседания комиссии оказывались на грани срыва из-за неявки более 11 человек, уже были. "С тех пор как комиссия перестала заниматься частными решениями, интерес к ней резко упал, - констатировала директор Департамента внешних связей министерства. – Дату следующего заседания должен назначить председатель, она пока не определена. Нет также никаких норм в отношении того, нужно ли заново проводить заседание согласительной комиссии и утверждать повестку". Екатерина Осадчая также подтвердила, что наиболее острым вопросом, значившимся в повестке на 30 апреля, был вопрос о выделении группе "Антарес" частот 1980-2000 МГц под строительство LTE.

"Мне кажется, что эта проблема излишне раздута, - не соглашается президент Ассоциации региональных операторов Юрий Домбровский. – Никому эти частоты кроме "Антареса" не нужны, и не понятно вообще, откуда такие страсти. Они планирует строить LTE, а в этом стандарте не может быть помех".

В "Ростелекоме" в принципе против того, чтобы ГКРЧ принимала частные решения в пользу одной компании. "Ограниченный ресурс, которым являются частоты, должен распределяться на конкурсной основе", - уверен советник президента ОАО "Ростелеком" Юрий Лысенко.

"Частоты, которые запрашивает "Антарес", не используются в Европе и России под создание сетей LTE, они актуальны только для Северной и Южной Америки, - рассуждает один из участников рынка, пожелавший остаться неназванным. - Не должно быть "парка стандартов", когда в России одновременно реализуются и европейский, и американский подходы. Ранее в России пробовали развивать и CDMA-800, и DAMPS, и одновременно GSM и UMTS, но часть этих стандартов пришлось закрывать и выводить с рынка. Что иногда до сих пор аукается".

"Кроме того, диапазон 1980-2000 МГц зарезервирован под наземный сегмент спутниковой связи UMTS", - напоминает еще один участник рынка.

Связаться с представителями "Антареса" в прошлый вторник не удалось. ...


Источник: ComNews Полный текст



ГКРЧ - клуб по интересам. :D

Поди просто всё по средиземноморским виллам на майские разъехались :shuffle:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

Решение ГКРЧ, Антарес, Заседание ГКРЧ, ГКРЧ

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0