Заседание ГКРЧ 02.07.2013 г.

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Заседание ГКРЧ 02.07.2013 г.

2 Июль, 2013

СообщениеErlang » Чт 27 июн, 2013 01:11 »

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предложил признать весь радиочастотный спектр ограниченным природным ресурсом. Данное предложение направлено на повышение эффективности управления спектром и прозрачности процедур принятия решений в этой области.

Ранее решения об ограниченности радиочастотного спектра принимались лишь выборочно по отдельным полосам. Минкомсвязь России выступает за принятие решения об определении всего радиочастотного спектра ограниченным ресурсом. В результате такого решения все полосы частот должны будут распределяться в рамках аукционов за исключением полос радиочастот, которые возможно выделить по обобщенным решениям, а также в исключительных случаях по частным решениям в соответствии с установленным порядком выделения частот для использования в космических системах, для федеральных органов исполнительной власти, а также проведения научно-исследовательских работ.

Комиссия поручила рабочей группе, состоящей из представителей заинтересованных ведомств, подготовить проект решения по данному вопросу и представить его на рассмотрение ГКРЧ на следующем заседании.

Заседание ГКРЧ 24.05.2013 г.
ГКРЧ отказалась признать весь частотный спектр ограниченным ресурсом

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) не поддержала предложение Минкомсвязи РФ о признании всего радиочастотного спектра в стране ограниченным ресурсом.

Этот вопрос был внесен в повестку заседания госкомиссии, назначенного на 2 июля, но участники согласительного совещания ГКРЧ в среду не смогли прийти по нему к единому мнению, сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомых с итогами совещания.

Проект решения ГКРЧ по этому вопросу, подготовленный по итогам совещания - отрицательный, сказал один из собеседников агентства.

Вопрос вызвал оживленную полемику среди участников ГКРЧ, рассказал другой источник. По его словам, против инициативы Минкомсвязи, в частности, высказалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая сочла, что она ограничивает конкуренцию.

В дальнейшем министерство, получив отказ ГКРЧ, попробует включить норму об ограниченности частного ресурса в разрабатываемые поправки в закон "О связи", сообщил один из источников.

Получить комментарии в министерстве пока не удалось. ...

Полный текст

ГКРЧ, Заседание ГКРЧ, Решение ГКРЧ,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Чт 27 июн, 2013 05:04 »

ВЕДОМОСТИ

Запрет на выдачу частот по индивидуальным заявкам откладывается

Вчера в Минкомсвязи состоялось согласительное совещание, предшествующее заседанию ГКРЧ, назначенному на 2 июля, рассказали «Ведомостям» несколько его участников. Из материалов, подготовленных к заседанию ГКРЧ (имеются у «Ведомостей»), следует, что комиссии предстоит, в частности, рассмотреть вопрос «Об использовании полос радиочастот радиоэлектронными средствами гражданского назначения». Речь о недавней инициативе министра связи Николая Никифорова: все частоты по умолчанию должны считаться ограниченным ресурсом и распределяться исключительно через аукционы, а не на основе частных решений по заявкам отдельных компаний, пояснили «Ведомостям» несколько человек, близких к участникам согласительного совещания. Исключение должны составить только частоты, выделяемые по обобщенным решениям ГКРЧ (они распространяются на все компании).

Однако утвердить эту инициативу 2 июля, похоже, не удастся. Участники вчерашнего совещания сочли, что решение ГКРЧ о запрете выдачи частот по индивидуальным заявкам будет противоречить закону «О связи», и внесли много замечаний, меняющих самую суть идеи Минкомсвязи, рассказывают собеседники «Ведомостей». В итоге, говорят они, возглавлявший согласительное совещание замминистра связи Денис Свердлов обещал разработать поправки к закону «О связи», устанавливающие, что все частоты по определению являются ограниченным ресурсом и должны распределяться только через аукцион.
Читать целиком

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пт 28 июн, 2013 08:44 »

Digit - глубоко о высоком

МТС просит ГКРЧ сократить сроки ограничений по частотам LTE в Сочи

МОСКВА, 27 июн — Прайм. ОАО «МТС» просит Госкомиссию по радиочастотам сократить сроки ограничения по использованию радиочастот для развития сетей LTE в Сочи, введенные в преддверии Олимпийских игр-2014.

Как сообщил агентству «Прайм» источник, знакомый с ходом согласительного совещания комиссии накануне заседания 2 июля, оператор просит пересмотреть решение ГКРЧ, которое дает партнерам Игр «Мегафону» и «Ростелекому» эксклюзивное право на оказание услуг связи четвертого поколения по технологии LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года. Соответственно, другие операторы не могут строить сети в регионе и оказывать услуги до истечения срока ограничения. Накануне члены комиссии не смогли прийти к единому решению по этому вопросу.

Год назад «большая тройка» и «Ростелеком» выиграли лицензии на строительство сетей LTE по всей России, но в условиях ограничений, наложенных в Краснодарском крае, МТС и «Вымпелком» должны будут прекратить оказание услуг на время соревнований и до 31 декабря 2014 года.

«МТС заинтересована в развитии сети LTE, и поэтому предлагает привести в соответствие требования лицензии и решение ГКРЧ», — сказал агентству «Прайм» представитель оператора Дмитрий Солодовников, пояснив, что логичнее было бы сократить срок ограничения до конца 2014 года.

Ранее операторы уже предпринимали попытку сократить сроки эксклюзивного использования частот в регионе, но такое решение не было поддержано.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вт 02 июл, 2013 17:45 »

Digit - глубоко о высоком

Заседание госкомиссии по радиочастотам может пройти через две недели

МОСКВА, 2 июл — Прайм. Следующее заседание госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) может пройти через две недели, сообщил агентству «Прайм» директор департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи РФ Кирилл Степаненко.

Во вторник комиссия не смогла провести очередное заседание из-за отсутствия кворума. Предыдущее заседание, назначенное на 30 апреля, не состоялось по этой же причине.

По словам Степаненко, повестка заседания ГКРЧ по сравнению с вынесенной на вторник не изменится, согласительное совещание проводить не планируется.

Среди прочих, комиссии предстояло рассмотреть предложение министерства о перераспределении радиочастот, предназначенных для эфирного наземного телевещания, под использование сетями беспроводного широкополосного доступа по технологии LTE, а также определение всего радиочастотного спектра ограниченным ресурсом.

На согласительном совещании на прошлой неделе члены комиссии не смогли прийти к единому решению по этим вопросам.

Теги темы

Заседание ГКРЧ, ГКРЧ, Решение ГКРЧ

Вернуться в Радиочастоты (РЭС)


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0