alexis
1) А что мешает пересдать это сооружение связи? Если уже сдавали наверно весь пакет документов у Вас имеется. Написать уведомление о реконструкции действующего сооружения связи и следом об окончании.
Ну а какой смысл в этом, на что это повлияет? Лично я ничего в составе сооружения связи не менял и реконструкцию не проводил. Работает и работает себе в автономном режиме.
alexis
2) А если написать официальное письмо на ГРЧЦ по разъяснению действующих НПА по допуску в географических координатах при измерении мест размещения БС и возможности изменения в пользу уменьшения высоты размещения антенн от указанной в РИЧ?
Это не компетенция ГРЧЦ, а компетенция РКН.
ГРЧЦ только отрабатывает Вашу заявку, т.е. только то что вы в ней указываете и всё, а вот РКН контролирует и надзирает за исполнением тех. норм и параметров эксплуатации РЭС.
Суд это не вариант , проиграете со 100% вероятностью. Последствия проигрыша можете просчитать сразу.
Выхода два.
1.Подать на новую экспертизу потратив денег и одновременно судиться, чтобы объект работал во время суда , затяните процесс на год, через год получите новое РИЧ минусы- много затрат, много времени .
2.Нарастить высоту подвеса.Плюсы быстро, минусы будут затраты , но эти затраты гораздо меньше чем при получении нового РИЧ
Думается мне по первому варианту действовать, так как нарастить высоту подвеса быстро и дешево на 10 метров не выйдет.
Во первых опора не в моей собственности (пока), во-вторых любое увеличение высоты потянет за собой проект реконструкции опоры и его экспертизу в ростехнадзоре на прочность, так думаю. То на то и выходит.
---
Кстати РЧЦ-шники, для своих измерений, на чужую территорию проникли без разрешения и уведомления кого-либо из собственников или арендаторов, территория на базе не моя, я её сам арендую.
Вот так беспредельничают службы и субординацию не соблюдают, а если снайпер...!Скажите это везде так, повсеместно у них такая практика?