Страница 1 из 5

ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРЕЧНЯ ИЗЬЯТИЯ РЭС ИЗ РЕГИСТРАЦИИ

СообщениеДобавлено: Чт 31 июл, 2014 09:36
makrovirus
на сайте роскомнадзора есть следующее выражение

Точки беспроводного радиодоступа, используемые владельцами радиоэлектронных средств для организации беспроводных сетей передачи данных, не являются оконечными устройствами и подлежат регистрации в органах Роскомнадзора.




с чего они взяли что точку доступа надо регистрировать ??

вы не заметили что определение оконечного пользовательского оборудования идет в множественном числе !!!
10) пользовательское оборудование (оконечное оборудование) -технические средства для передачи и (или) приема сигналов электросвязи по линиям связи, подключенные к абонентским линиям и находящиеся в пользовании абонентов или предназначенные для таких целей;

или предназначенные для таких целей; тут все возможные вариации применения

скобки означают что все оконечное оборудование является пользовательским но не все пользовательское является оконечным !!!
короче все что после узла связи оператора является оконечным пользовательским оборудованием !!!!

Для ..... с организации по борьбе с операторами не понимающих терменологии в области связи ввели два новых определения в закон о связи !!

28.4) точка доступа - средство коллективного доступа, предназначенное для предоставления неограниченному кругу лиц
возможности пользования услугами связи по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
с использованием пользовательского оборудования абонента;

28.3) средство коллективного доступа - оконечное оборудование, предназначенное для предоставления неограниченному кругу
лиц возможности пользования услугами связи с использованием пользовательского оборудования абонента или без него;


средство коллективного доступа - оконечное оборудование !!!!! попадает под пункт 13 перечня

а абонентская под пункт 1.1 перечня



Выделение полос радиочастот[6] осуществляет государственная комиссия по радиочастотам[7] (далее – «ГКРЧ») при Минкомсвязи. При этом в соответствии
с п. 2 ст. 22 ФЗ № 126-ФЗ от 07.07.03 «О связи», Постановление КС РФ от 28.02.2006 N 2-П,
ГКРЧ является межведомственным коллегиальным органом по радиочастотам, не является федеральным органом исполнительной власти и не может
осуществлять нормативно-правовое регулирование.
То есть на вычеркнутые из перечня оборудование не могут распростроняться ограничения и решения ГКРЧ !!!! в пункте 13 указаны частоты и милливатты.!! антен и высот подвеса там нет !!!

Перечень изьятия из регистрации

1(1). Абонентские устройства беспроводного доступа в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", мощность которых не превышает 100 мВт.
(п. 1(1) введен Постановлением Правительства РФ от 19.03.2013 N 237)




13. Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11, IEEE 802.11.b, IEEE 802.11.g, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающее в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.
Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11а, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающее в полосах радиочастот 5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.
Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, работающее в полосах радиочастот 2300-2400 МГц, 2500-2690 МГц, 3400-3450 МГц и 3500-3550 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 1 Вт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.

просто органу по борьбе с операторами не хочется выполнять постановления и законы !!
кого какие мысли есть по этому поводу ???
В КАКИХ ЖЕ СЛУЧАЯХ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПУНКТ 1 А В КАКИХ 13 ЖЕЛАТЕЛЬНО ОТВЕТЫ СО СХЕМАМИ ОРГАНИЗАЦИИ СВЯЗИ

СообщениеДобавлено: Чт 31 июл, 2014 15:02
timzmei
Постановление Правительства РФ от 13.10.2011 № 837

24. Устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 2,5 мВт при использовании псевдослучайной перестройки рабочей частоты.

Устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных внутри закрытых помещений в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 100 мВт при использовании псевдослучайной перестройки рабочей частоты.

Устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных вне закрытых помещений в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц только при высоте установки радиоэлектронных средств не более 10 м от поверхности земли.

Устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных вне закрытых помещений для сбора информации телеметрии в составе автоматизированных систем контроля и учета ресурсов или систем охраны в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц.

Устройства малого радиуса действия, используемые в сетях беспроводной передачи данных в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 100 мВт при использовании прямого расширения спектра и других отличных от псевдослучайной перестройки рабочей частоты видов модуляции:

при максимальной спектральной плотности эквивалентной изотропно излучаемой мощности 2 мВт/МГц;

при максимальной спектральной плотности эквивалентной изотропно излучаемой мощности 10 мВт/МГц - внутри закрытых помещений;

при максимальной спектральной плотности эквивалентной изотропно излучаемой мощности 20 мВт/МГц вне закрытых помещений только для сбора информации телеметрии в составе автоматизированных систем контроля и учета ресурсов или систем охраны.

СообщениеДобавлено: Чт 31 июл, 2014 16:14
alexis
Точки беспроводного радиодоступа, используемые владельцами радиоэлектронных средств для организации беспроводных сетей передачи данных, не являются оконечными устройствами и подлежат регистрации в органах Роскомнадзора.

В чём вопросы? По-моему это уже проходили на сайте
Две точки доступа в радиомосте будут друг по отношению к другу как начальной, так и оконечной и наоборот.
Если они обе "оконечные", то тогда я - балерина. Неужели очевидное нужно извратить так, чтобы попортить крови себе и людям?!?!
Пусть дадут расшифровку понятия, что такое "оконечное оборудование" в понимании регулятора, а также с точки зрения закона?

СообщениеДобавлено: Чт 31 июл, 2014 17:53
makrovirus
уважаемый alexis здесь вопрос идет не о радиомосте а о "точке доступа" (в простанародье базовая станция ) и о абонентском оборудовании в некотором количестве количестве


точка доступа это оконечное оборудование (п13 перечня изьятий)

а остальное абонентское (п 1.1 перечня изьятий )

СообщениеДобавлено: Чт 31 июл, 2014 21:26
IG
Простите makrovirus Вы оператор?

СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2014 05:14
makrovirus
да

СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2014 06:53
timzmei
1. Где собираетесь организовывать сеть? В помещении или на улице?
2. В какой полосе частот будет работать Ваше оборудование?

пункт 1.1 и 13 для оператора можно даже не рассматривать. Абонентское оборудование - это оборудование абонента (физ/юр лица, которому Вы оказываете услугу). Пользовательское (оконечное) оборудование "находящиеся в пользовании абонентов" ЭТО ВСЕ НЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОПЕРАТОРА. ЭТО ОБОРУДОВАНИЕ АБОНЕНТА.

А все остальное будет вытекать из полосы частот, места размещения, высоты подвеса.

СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2014 09:00
alexis
уважаемый alexis здесь вопрос идет не о радиомосте а о "точке доступа" (в простанародье базовая станция ) и о абонентском оборудовании в некотором количестве количестве

А разве частный случай не предусматривает того, что по отношению к ТД, абонентка будет являтся оконечным устройством и наоборот?
Ведь данные пересылаются туда-обратно, помоему только это и должно быть критерием.
пункт 1.1 и 13 для оператора можно даже не рассматривать. Абонентское оборудование - это оборудование абонента (физ/юр лица, которому Вы оказываете услугу). Пользовательское (оконечное) оборудование "находящиеся в пользовании абонентов" ЭТО ВСЕ НЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОПЕРАТОРА. ЭТО ОБОРУДОВАНИЕ АБОНЕНТА.

А если услуга никому не оказыватся и все ТД являются собственностью физического лица, тогда как?

СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2014 09:56
timzmei
alexis писал(а): если услуга никому не оказыватся и все ТД являются собственностью физического лица, тогда как?


Тогда это все будет абонентским оборудованием и регистрации не подлежит (и все это будет размещаться в помещении, вне помещения может быть регистрация), т.к. "точка доступа - средство коллективного доступа, предназначенное для предоставления неограниченному кругу лиц возможности пользования услугами связи"

СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2014 10:02
makrovirus
Вот тут то и вопрос так как расматревается не собственость а то кто пользуется ! Если конечным оборудованием пользуются абоненты пооьзоватнли и не важро на улице или в помещении .

СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2014 10:06
timzmei
makrovirus писал(а):просто органу по борьбе с операторами не хочется выполнять постановления и законы !!


Орган правильно делает, что не выполняет пункты 1.1 и 13 в отношении оператора (это я как оператор говорю).

СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2014 10:11
makrovirus
Ссылку на закон где указано что речь идет о помещении ?

Мда с чего это он правильно делает. Есть закон на основании которого он должен действовать . А не на свое усмотрение

Мда с чего это он правильно делает. Есть закон на основании которого он должен действовать . А не на свое усмотрение

СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2014 10:34
timzmei
makrovirus писал(а):Вот тут то и вопрос так как расматревается не собственость а то кто пользуется ! Если конечным оборудованием пользуются абоненты пооьзоватнли и не важро на улице или в помещении .


Телевизионным сигналом тоже по такому разумению граждане пользуются, это ведь они телек смотрят))))))) А то, что этот передатчик оператору принадлежит не так и важно)))))

Важно! Собственность важная штука. Если оборудование Ваше, то это Вы ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА, а не абонент. И тут будет очень важная штука, как в помещении или нет.

А так, как Вы будете пользователем спектра, да еще и поставите свой передатчик где-то в парке или на остановке (не знаю где), не в помещении, и если полоса 2400 - 2483,5 МГц, то пункт 24 Постановления Правительства РФ от 13.10.2011 № 837. И еще с мощностью и высотой подвеса разберитесь, чтоб не выходила за оговоренные пределы.

Не надо пытаться оператору "закосить" под абонента, вещь весьма вредная для всей отрасли. Я конечно понимаю, что Вам платить за использование частотного спектра не хочется да и регистрировать РЭС тоже.
Укладываетесь в параметры 24 пункта - пожалуйста. Если нет то полный круг с получением заключения экспертизы, разрешения и всего остального.

СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2014 10:54
makrovirus
Насчет собственности !!в определении оконечного пользовательского оборудования все дано в множественном числе а при таком раскладе собственность может быть как одного лица так и неограниченого числа собственников а так же может принадлежать третьим лицам

СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2014 11:03
IG
Уважаемый makrovirus! Если Вы оператор связи- то Ваша деятельность оказание услуг связи.

> "точка доступа" (в простанародье базовая станция )

так как Вы это называете, принадлежит Вам и используется для оказании услуг связи и никак не может быть Абонентским устройством из пункта 1 изъятия.

а также не может быть пользовательским оборудованием из пункта 10, потому что там написано, "подключенные к абонентским линиям и находящиеся в пользовании абонентов или предназначенные для таких целей;"

Вы что собираетесь базовую станцию подключить к абонентской линии (для этого заключив абонентский договор с Оператором) отдать в пользование Пользователю (простите за такой оборот) и на голубом глазу оказывать услуги на этой мутной схеме? Боюсь Вас мало кто поймет, в том числе суд, если Вы захотите поискать правду.

Абонентское устройство- это радиомодем, который стоит у Абонента на конце абонентской линии
и не может применяться для оказания услуг связи.

Пользовательское(оконечное оборудование)- это Wi-Fi роутер у абонента, это никак не может быть базовой станцией для оказания услуг связи.

Ваши замуты типа давайте я базовую станцию назову пользовательским оборудованием или передам в пользование пользователю или типа я тут услуги оказываю, а тут не оказываю не пройдут, потому что давно обсосаны всеми и всем известны (в том числе и Роскомнадзорам)

>собственность может быть как одного лица так и неограниченого числа собственников а так же может принадлежать третьим лицам

Вы абсолютно правы , только к перечню изъятия и к регистрации это не имеет никакого отношения.

СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2014 11:25
makrovirus
Пользовательское (оконечное)- в данном случае скобки означают что все оконечное является пользовательским

СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2014 11:34
IG
>Пользовательское (оконечное)- в данном случае скобки означают что все оконечное является пользовательским

А все пользовательское оконечным? Ну и что?

Это означает, что в ЗоС дано два определения

Пользовательское оборудование - это....
Оконечное оборудование- (тоже самое)

СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2014 11:49
makrovirus
Ну значит точка доступа это оконечное = пользовательское (оконечное) а значит пункт 13 изъятий

СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2014 12:07
timzmei
makrovirus писал(а):Ну значит точка доступа это оконечное = пользовательское (оконечное) а значит пункт 13 изъятий


Объяснять что-то тут бесполезно)))) Удачи в Роскомнадзоре и маленьких штрафов, хотя за использование спектра приличный выкатят)))))

СообщениеДобавлено: Пт 01 авг, 2014 12:18
makrovirus
Вы только что сказали что роскомнадзор не соблюдает закон !! Тут уже для прокуроров работа намечается