Страница 1 из 1

Заседание ГКРЧ 28.11.2005 г.

СообщениеДобавлено: Вт 29 ноя, 2005 16:34
IG
    Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на заседании, состоявшемся 28 ноября 2005г., приняла решение о выделении полосы радиочастот 446-446,1 МГц для применения портативных радиостанций, говорится в сообщении Министерства информационных технологий и связи РФ. Комиссия также приняла решение в дальнейшем упростить процедуру регистрации радиостанций. Кроме того, на заседании ГКРЧ в перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешенных для ввоза на территорию РФ, было добавлено 76 новых типов радиоэлектронных средств. Также комиссия упорядочила систему беспроводного доступа на территории РФ и приняла решение о предварительной публикации Международным союзом электросвязи (МСЭ) дополнительных 13-ти сетей спутниковой связи.

А я знаю как упорядочили систему беспроводного дотупа! Теперь круги и мощность существенно ограничиваются в зависимости от к-ва проживающих в населенных пунктах.

СообщениеДобавлено: Вт 29 ноя, 2005 17:51
WiMAX
И знаю - плакаю уже неделю! :engl_b:
А вот частные решения там принимались?

СообщениеДобавлено: Ср 30 ноя, 2005 22:43
Erlang
28 ноября 2005 года состоялось очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам

Итогом заседания стало: упорядочение системы беспроводного доступа на территории РФ; разрешение на использование полосы радиочастот 446-446,1 МГц для портативных радиостанций; пополнение российской спутниковой группировки; разрешение на ввоз из-за границы 76 новых типов радиоэлектронных средств.

Одним из основных вопросов, заявленных в повестке дня Комиссии, значился вопрос: регулирование использования полос радиочастот системами фиксированного беспроводного доступа. Принимая во внимание международный опыт, на заседании Комиссии было принято решение об упорядочении использования радиочастотного ресурса системами фиксированного беспроводного доступа с учётом их технических характеристик, решаемых задач и целевого назначения систем на территории РФ.

Рассмотрев заявление Ассоциации пользователей национальным радиочастотным ресурсом о выделении полосы радиочастот 446-446,1 МГц для применения портативных радиостанций, члены государственной комиссии отметили высокую роль любительской радиосвязи для граждан РФ, приняв обобщенное решение по этому вопросу. Кроме того, принято решение в дальнейшем упростить процедуру регистрации радиостанций.

Также в ходе заседания ГКРЧ было отмечено, что Россия является второй после США страной, имеющей крупнейшую спутниковую группировку гражданского назначения в мире. В связи с укреплением позиций России, было принято решение о предварительной публикации МСЭ дополнительных 13 сетей спутниковой связи.

Кроме того, на заседании ГКРЧ в Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешенных для ввоза на территорию РФ, было добавлено 76 новых типов радиоэлектронных средств.

В заключение члены Комиссии обсудили план работы ГКРЧ на 2006 год.

Адрес в Интернете: http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=4&n_id=3167

СообщениеДобавлено: Чт 01 дек, 2005 15:53
wifi
похоже что данное решение по БВА принималось в целях "уплотнения" диапазона 5ГГц и выдачи большего количества разрешений.
Вопрос только смогут ли РЧЦ "разгрести" взаимные помехи базовых станций понатыканных с частотой в 3 километра.
Прямо как в той истории - "а десять шапок сможешь сшить ? конечно смогу, хоть двадцать".
В принципе это нормально конечно, если за спиной нефтянка стоит,закрыть город не тремя БС, а пятнадцатью...

СообщениеДобавлено: Чт 01 дек, 2005 16:10
Erlang
похоже что данное решение по БВА принималось в целях "уплотнения" диапазона 5ГГц и выдачи большего количества разрешений.

А если оборудование не позволяет уменьшить мощность? :-P

Как в анекдоте:
Прапорщик, остановите танк.
- Танк стой! Раз, два...

СообщениеДобавлено: Чт 01 дек, 2005 16:47
IG
А если оборудование не позволяет уменьшить мощность, то Вам не рассчитают экспертизу.

СообщениеДобавлено: Чт 01 дек, 2005 23:07
Erlang
IG, это кто Вам сказал :oops:

СообщениеДобавлено: Пт 02 дек, 2005 00:01
exInspektorUGSN
А общий вопросец, про новую сетку распределения частот что слышно. :!:

СообщениеДобавлено: Пн 12 дек, 2005 18:13
mark_V
Уважаемые, а кто-нить имеет эти знаменитые 6 страниц решения ГКРЧ "Об упорядочении использования радиочастотного ресурса системами фиксированного беспроводного доступа с учётом их технических характеристик, решаемых задач и целевого назначения систем на территории РФ"?