Эти документы я читал, но ФГУП РЦ Уральского федерального трактует их следующим образом (разъяснение я получал в беседе по телефону). При такой схеме включения DECT-аппаратов они не являются абонентскими бесшнуровыми аппаратами, т.е. не являются оконечным абонентским устройством, т.к. цепляются не на абонентскую линию (как квартирный DECT), а к БС, которая может обслуживать более одного DECT-терминала с разными номерами одновременно. Т.о. все перечисленные в этой теме документы не распространяются на ТАКОЕ применение DECT.
PS. Зарегистрировался на форуме (Andrei), но не смог войти на него, хотя запись активировал в соответствии с пришедшим на e-mail письмом.
Если денег не жалко - регистрируйте. Кто узнает, что у Вас такое включение
Кстати, какое дело РЧЦ о принципе включения?
А потом наверное кто-то "стукнул", те "наехали". Вот теперь маемся. Хочется все же аргументированно ответить им, со ссылкой на нормативные документы.
Пришлите Предписание выданное Вам, можно на элпочту, или огласите на Форуме. Надо посмотреть что им не нравиться.
Я его полностью и дословно процитировал в первом сообщении этой ветки
Erlang писал(а):а можно суть истории, кто письмо написал и т. п.
Рекомендую в ответ на это письмо написать: просим разъяснить процедуру получения радиочастот. И разъяснить: почему Вы должны регистрировать данные частоты, ведь у Вас мощность не более 10 мВт и услуги связи не предоставляются.
Нам никто официального письма с требованием "зарегистрировать и получить" не присылал. Просто пришел наш директор и распорядился работающую систему DECT отключить и написать запрос на получение частот.
- разрешение на РЧ? По общей схеме согласно Положения о порядке проведения экспертизы, рассмотрения материалов и принятия решения о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств в пределах выделенных полос радиочастот / ГРЧЦ?Разрешение ФАС
Регистрация обязательна
the-smoker писал(а):Связной (С), есть информация, что Россвязьнадзор считает, что в соответствии с решением ГКРЧ от 6.12.2004 № 04-03-04-004 разрешение на использование частот требуется только для операторов, для технологической сети РЧ не требуется... Хотя я сам, прочитав указанное решение ГКРЧ, очень долго морщил ум :) Уж больно непонятно изложены мысли
разрешение на использование частот требуется только для операторов, для технологической сети РЧ не требуется...
Вернуться в Радиочастоты (РЭС)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2