Страница 1 из 3
Назначение (присвоение) радиочастот или радиочастотных канал

Добавлено:
Пт 15 июн, 2007 18:14
ntrtv
Здравствуйте! Может я плохо искал, но не нашел :-( информации: какие документы нужны для получения Разрешения на радиочастоту. Если я все правильно понял, то:
1. Сопродит. письмо.
2. Заявление
3. Заключение экспертизы
4. Лицензия (не заверенная, а просто копия) Россвязьнадзора.
5. Устав предприятия.
6. Выписка из ЕГРЮЛ
7. Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ
8. Свидетельство о постановке на учет юр.лица в налоговом органе.
9. Сертификат "Связь" на передатчик.
Все? Или что-то еще? А может много лишнего?
И еще вопрос. Срок действия заключения экспертизы заканчивается в августе. Документы подаем на след. неделе (число 19-20 июня). Если их зарегистрируют до момента окончания действия экспертизы, то не вернут ли? Или экспертиза должна быть действительной на момент рассмотрения? И сколько сейчас примерно уходит времени чтобы получить разрешение?
Спасибо!
P.S.
Служба - радиовещательная
Назначение сети - Сети связи общего назначения
Полоса частот - 87,5 - 108 МГц.

Добавлено:
Пт 15 июн, 2007 18:27
Антон Богатов
ntrtv писал(а):Документы подаем на след. неделе
Куда подаете? Россвязь частотами больше не занимается, а Россвязьохранкультура существует только на бумаге.

Добавлено:
Пт 15 июн, 2007 19:03
Sergej
Точно, подавать вроде бы и некуда. Хотя для того, что бы заключение экспертизы не утратило силу, можно подать куда-нибудь, а еще лучше, сделав нотариально заверенные копии, подать в два адреса. Чем больше, тем лучше, тем надежнее.

Добавлено:
Пт 15 июн, 2007 19:22
Антон Богатов
Sergej писал(а):Хотя для того, что бы заключение экспертизы не утратило силу, можно подать куда-нибудь,
Подайте на имя Президента... или Генерального секретаря ООН. На срок действия заключения это никак не повлияет.

Добавлено:
Пт 15 июн, 2007 22:48
Andrey NS
Независимый консультант писал(а):Куда подаете? Россвязь частотами больше не занимается, а Россвязьохранкультура существует только на бумаге.
По ППРФ 354 получается что у ФАС забрали все, только непонятно -выделение ресурса нумерации, это функция ФАС или РСОК. Интересно - а с выделением частот от всех этих перестановок еще хуже будет (хотя хуже уже вроде-бы и некуда)?
P.S. И что тогда осталось у ФАС? И кому теперь подчиняется РЧЦ?

Добавлено:
Сб 16 июн, 2007 08:44
ntrtv
Ребята, вы издеваетесь надо мной??? Так куда же все-таки отправлять??? И почему на сайте ФАС нет информации, что они больше не занимаются разрешениями на радиочастоту??? Что же делать??? Я в полной растерянности (это мягко сказано еще)...

Добавлено:
Сб 16 июн, 2007 12:01
Sergej
Независимый консультант писал(а):Подайте на имя Президента... или Генерального секретаря ООН. На срок действия заключения это никак не повлияет.
Подавать надо в РСОК. Главное - это получение бумажки о том, что в РСОК документы получены вовремя.

Добавлено:
Сб 16 июн, 2007 12:48
ntrtv
А кто уже туда подавал? И на чье имя теперь писать заявление? На имя Боярскова что-ли?

Добавлено:
Пн 18 июн, 2007 06:48
ИгорьА1
подавайте в ФАС ". Как было раньше. Если будут изменения то скорее всего тоже управление что и занималось выделением частот и будет им заниматься. Только подчиняться будет другим . А Вам какая разница. Зато у Вас на руках будет документ что Вы отправили документы согласно существующих на сегодняшний день требований
и установленного порядка который никто не отменял

Добавлено:
Пн 18 июн, 2007 09:25
BioWolf
Звонил сегодня в ФАС (771-84-75), тетенька сказала, чтобы ждали информацию на сайте росохранкультуры. К ним отправлять смысла нет. Вернут документы обратно.

Добавлено:
Пн 18 июн, 2007 09:38
ИгорьА1
А основание? Если вернут без оснований можно предъявить претензии в судебном пордяке как воспрепятствование коммерческой деятельности.

Добавлено:
Пн 18 июн, 2007 10:13
Erlang
ИгорьА1 писал(а):А основание?
BioWolf писал(а):Вернут документы обратно.
Подали не в тот госорган


Добавлено:
Пн 18 июн, 2007 10:27
Антон Богатов
ИгорьА1 писал(а):А основание?
Отсутствие полномочий.

Добавлено:
Пн 18 июн, 2007 12:07
Erlang
18 июня 2007
Объявление
Федеральное агентство связи сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06 июня 2007 года № 354 полномочия по присвоению (назначению) радиочастот или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств и регистрации присвоения (назначения) радиочастот и радиочастотных каналов осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура).
http://www.minsvyaz.ru/departments/ross ... _news=6006

Добавлено:
Пн 18 июн, 2007 12:44
bereg
Erlang писал(а):18 июня 2007 Федеральное агентство связи сообщает,
Очень похоже, увидели проблему на данном форуме и тут же родили объявление.

Добавлено:
Пн 18 июн, 2007 13:08
Anatoliy
А на кого писать то в шапке?

Добавлено:
Пн 18 июн, 2007 13:12
Erlang
Anatoliy писал(а):А на кого писать то в шапке?
Пишите на Боярскова.

Добавлено:
Пн 18 июн, 2007 13:25
Magnum
Вот чего пишут.
Как карта ляжет
Россвязьохранкультура выражает готовность к самостоятельной работе без помощи структур, на которые ранее были возложены обязанности по распределению радиочастотного спектра и лицензий на его использование
Конкурс на новые GSM-лицензии, объявленный весной этого года Россвязью, может быть завершен другим ведомством. Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) – новый орган регулирования в сфере связи, образованный указом Президента РФ в марте этого года – выражает готовность к самостоятельной работе без помощи структур, на которые ранее были возложены обязанности по распределению радиочастотного спектра и лицензий на его использование. Если же Россвязьохранкультура будет недостаточно подготовлена к работе, ее функции по проведению конкурса исполнит, как и раньше, Федеральное агентство связи (Россвязь).
17 и 19 июля 2007 г. будут проведены конкурсы по распределению GSM-лицензий в 61 регионе России. Их результаты, скорее всего, будет объявлять уже Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия. Как заявляют служащие нового ведомства, поскольку в их задачу входит теперь распределение лицензий и частотного ресурса, конкурс, чтобы не нарушать установленного порядка и сроков по выдаче лицензий, будет проводить именно «Россвязьохранкультура». «Поскольку нам переданы полномочия по распределению лицензий и частотного ресурса, то мы и будем этим заниматься. В любом случае сейчас дана установка завершить все работы по реорганизации так, чтобы не нарушать сроков и порядка выдачи новых лицензий», – отмечает руководитель пресс-службы «Россвязьохранкультуры» Евгений Стрельчак.
Впрочем, Россвязь, которая была инициатором конкурса, также готова к завершению начатой работы. «Если «Россвязьохранкультура» окажется не готова к распределению лицензий – то есть соответствующие службы не будут вовремя созданы – то мы готовы взять на себя эту задачу, поскольку конкурс в любом случае будет проведен в установленные ранее сроки», – говорит пресс-секретарь Россвязи Павел Морозов.
В новом ведомстве, впрочем, не сомневаются, что «Россвязьохранкульртуре» хватит сил на проведение конкурса. «В структуре нашей службы теперь присутствует Россвязьнадзор, с помощью которого мы сможем самостоятельно распределять лицензии и частоты», – напоминает Евгений Стрельчак.
К тому же эксперты рынка выражают сомнения в легитимности возможных действий Россвязи по проведению конкурса, поскольку ведомство – распоряжением правительства от 9 июня 2007 г. – лишено большинства своих полномочий, в том числе по выдаче лицензий и частот: в ведении службы оставлены лишь распределение нумерации в сети телефонной связи общего пользования и подтверждение соответствия технических средств связи установленным требованиям.
При этом участники рынка отмечают, что для них не принципиально, где именно они будут получать лицензии. «Для нас не важно, от кого в итоге мы получим лицензии. Главное, их получить, а в том, что мы их получим, у нас есть сомнения. Дело в том, что условия конкурса сформулированы таким образом, что преференции получают скорее небольшие локальные игроки (имеющие любые лицензии в области связи на местной территории), а не крупные федеральные операторы», – сетует пресс-секретарь компании «ВымпелКом» Екатерина Осадчая.
Виктор Логинов
ComNews.ru
№ от 18.06.07
спасибо

Добавлено:
Пн 18 июн, 2007 16:10
ntrtv
Спасибо вам, что подсказали. Туда и отправлю в Россвязьохранкультуру на Китайгородский пр.
Да, и еще вопрос: нужно ли прикладывать к документам письмо (согласие) от нашего учредителя что держателем Разрешения на частоту будет наша компания? Просто при получении лицензиц вещательной и связной этого требовали! И подскажите все таки верно ли я в первом сообщении указал документы необходимые для получения Разрешения?

Добавлено:
Пн 18 июн, 2007 16:36
проходил мимо
Magnum писал(а):«Поскольку нам переданы полномочия по распределению лицензий и частотного ресурса, то мы и будем этим заниматься. В любом случае сейчас дана установка завершить все работы по реорганизации так, чтобы не нарушать сроков и порядка выдачи новых лицензий», – отмечает руководитель пресс-службы «Россвязьохранкультуры» Евгений Стрельчак.
Так Россвязьохранкультуры уже и аппарат набирает.
Вот новость!
А сегодня на суде юрист из РСН доказывал, что он действует в рамках полномочий.
Дескать: пока в новой службе только руководитель, чтобы обеспечить непрерывность работы...