Страница 1 из 2

Новая схема прохождения заявок (Воентелеком)?

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 13:08
Георгий_1
Друзья, кто-нибудь может просвятить по следующему вопросу: сейчас наша компания сотрудничает с АНО РЧЦ МО (они нам и экспертизу ЭМС проводят и согласовывают по своим каналам с вояками). С 1 октября 2007 года вступит в силу какое-то новое положение о том что ВСЕМ заявителям нужно будет обращаться во ФГУП "Воентелеком". Это так? Означает ли это, что новая схема прохождения заявок операторов связи увеличит сроки согласования частот (все-таки останется только одна организация) и не грозит ли это нам (оперторам) новыми "оброками"? Хотелось бы услышать мнение компетентных людей, так как сидим мы далеко от Москвы и до нас доходят только слухи. :sos:

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 14:33
Magnum
Вот это новость!
Правда что ли, что все в "Воентелеком" должны бежать, впереди собственного визга?

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 14:49
Erlang
Magnum писал(а):Правда что ли, что все в "Воентелеком" должны бежать

Это давно так.

А вот то что:
Георгий_1 писал(а):АНО РЧЦ МО

Автономное Некоммерческое Объединение Радиочастотного Центра Министерства Обороны - это ещё придумать надо! :rus:

Да ещё деньги на Конверсию, наверное, зарабатывает.
:rus:

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 15:01
Георгий_1
На сайте Воентелекома обнаружил следующую фразу:

"Наблюдатели рынка полагают, что нововведения Минсвязи направлены прежде всего на централизацию сложного дела поиска свободных частот и их конверсии. Раньше оператор в каждом регионе мог попробовать «договориться» c местными военными сам, теперь договариваться придется ехать в Москву, только к «Воентелекому»".

Откровенно говоря не совсем понятна вышеозвученная фраза. Ведь сам Воентелеком по логике вещей должен вести согласования с в/ч-ми в регионах... То есть предварительно мы решаем вопрос с в/ч-ми (как и прежде), а они на запрос Воентелекома отсылают положительное заключение...
То есть работа по сути дела строится как и прежде... Или я чего-то не понимаю (прошу прощения за свою наивность)... Вопрос думаю ОЧЕНЬ важен для всех операторов.

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 15:06
Erlang
Георгий_1 писал(а):"Наблюдатели рынка полагают, что нововведения Минсвязи направлены прежде всего на централизацию сложного дела поиска свободных частот и их конверсии. Раньше оператор в каждом регионе мог попробовать «договориться» c местными военными сам, теперь договариваться придется ехать в Москву, только к «Воентелекому»"

Это к Россвязьохранкультуре?
Ну думаю что Боярсков об этом думал.

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 15:07
MNOGO
Erlang писал(а):Да ещё деньги на Конверсию, наверное, зарабатывает

Автономной некоммерческой организации "Центр анализа электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств военного назначения и радиоэлектронных средств федеральных органов исполнительной власти, находящихся на частотном обеспечении Министерства обороны Российской Федерации"
...
Разработки предложений по ускорению научно-технического прогресса и использованию конкретных прикладных исследований в интересах недопущения отставания России от высокоразвитых государств в области регулирования использования радиочастотного спектра, в области информационной (радиоэлектронной) борьбы, в области информационных технологий и связи;

Взято rfcmd.ru
Это так, Воентелекомовская команда раскололась..

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 15:07
Erlang
Георгий_1 писал(а):Откровенно говоря не совсем понятна вышеозвученная фраза. Ведь сам Воентелеком по логике вещей должен вести согласования с в/ч-ми в регионах... То есть предварительно мы решаем вопрос с в/ч-ми (как и прежде), а они на запрос Воентелекома отсылают положительное заключение...
То есть работа по сути дела строится как и прежде... Или я чего-то не понимаю (прошу прощения за свою наивность)... Вопрос думаю ОЧЕНЬ важен для всех операторов.

Наверное старый вопрос:
Воентелеком для Людей, или Люди для Воентелекома.

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 15:10
Erlang
MNOGO писал(а):"Центр анализа электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств военного назначения и радиоэлектронных средств федеральных органов исполнительной власти, находящихся на частотном обеспечении Министерства обороны Российской Федерации"

А это Центр в Конкурсе на Конверсию частот участвовал?
Хотя зачем? Все в гости к нам :super1:

MNOGO писал(а):Это так, Воентелекомовская команда раскололась..

Не дождетесь!

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 15:10
Георгий_1
http://www.miks.ru/magazine/magazine_look.php?id=582

в этой статье написано следующее:
"...Немаловажно и то, что ЦА ЭМС МО (Воентелеком) выдает обоснованное заключение, следовательно, нашим гражданским коллегам не придется ждать, пока почта доставит заключения от штабов Дальнего Востока или Калининграда..."

А как же согласование с военными округами? :?:
Уважаемые знающие люди, кто-нибудь может прокомментировать эту фразу?

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 15:26
Георгий_1
2 Erlang:
все-таки Уважаемый, Сергей, Вы бы не могли посоветовать как быть в этой ситуации? То есть останется ли у нас простых гражданских смертных возможность договариваться с военными на местах или же сдаваться на милость Воентелекому?

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 15:34
Erlang
Георгий_1 писал(а):все-таки Уважаемый, Сергей, Вы бы не могли посоветовать как быть в этой ситуации?

От частот я отошел.

Думаю Рэпа Вам даст комментарий. (Сейчас его попрошу).

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 15:37
Erlang
Георгий_1 писал(а):2 Erlang:
все-таки Уважаемый, Сергей, Вы бы не могли посоветовать как быть в этой ситуации? То есть останется ли у нас простых гражданских смертных возможность договариваться с военными на местах или же сдаваться на милость Воентелекому?

Мой опыт подсказывает:
Есть возможность: На местах сами согласуем.
И вообще в Воентелекоме Документам нужно делать ноги :top:

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 16:01
Георгий_1
2 Erlag:
Спасибо, Сергей! А то душа болит. Очень не хочется полностью зависеть от Воентелекома.

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 16:13
Erlang
Георгий_1 писал(а):2 Erlag:
Спасибо, Сергей

Так для этого и Форум.

Давно Реформу в частотах нужно сделать.
Может подчинить Радиочастотную службу Президенту.

Но пока Полковники получают квартиры в Москве за подпись (согласование).

Генералы нервно курят в сторонке :smoking:

Такова сермяжная правда (с)

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 18:16
Рэпа
Erlang
спасибо за приглашение.

Георгий, я Вам вообще-то ответил/

Но повторюсь еще раз: во-первых, это статья еще 2005г. и с тем пор НИЧЕГО не изменилось:

1. ВоенТелеКом считает ЭМС и делает свои расчеты пока только на запросы от московских частей - в/ч 21882 и в/ч 52686, региональные части в этом процессе не участвуют и согласуют все своими силами. Думаю, так и будет дальше, так что написанные по поводу нововведений Минсвязи - полная лажа и бред незнающих людей (или не хотящих ракрывать всей правды). Кстати, никактго сокращения сроков согласования нет и в помине - пока придет к ним заявка от в/ч, пока они выставят договор и счет оператору, пока он его оплатит и поступят деньги, потом они месяц-полтора делают свой расчет, потом посылают его обратно в в/ч, потом эта в/ч на основании расчета выдает согалсование - на практике это минимум 3 месяца идет, а не 75 дней, как положено. Так что г-н Кабанов в этой статье просто врет.

2. ВоенТелеКом не считает и не согласует частот по телерадиовещанию - по радиовещанию есть другие, кроме них, НИИ МО, проводящие платные обязательные расчеты ЭМС, а по ТВ - просто они пока этим не занимаются и согласует частоты по ТВ либо военный округ, либо в/ч 21882 (Москва).

В настоящий момент ВоенТелеКом проводит только расчеты по РЭС подвижной, фиксированной и спутниковой радиослужб. Так что сейчас ВоенТелеКом в процедуре согласования частот для телерадиовещания (за исключением спутникового и сетей MMDS) не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО отношения.

Я внятно все разъяснил?
Антон, поддержите?

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 18:23
Erlang
Рэпа а там ещё моя Преподавательница работает, а до этого в ГКРЧ работала...

Алексей, преподавала она Вам?

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 18:29
Антон Богатов
Рэпа писал(а):Антон, поддержите?

Да, полностью поддержу. Все так и есть.

Более того, рискну (это действительно некоторый риск) добавить немного информации для прояснения и понимания ситуации:
Рэпа писал(а):ВоенТелеКом считает ЭМС и делает свои расчеты пока только на запросы от московских частей - в/ч 21882 и в/ч 52686, региональные части в этом процессе не участвуют и согласуют все своими силам

в/ч 21882 - УРЭБ Министерства обороны, которое имеет свой собственный сайт в Интернет, поэтому факт наличия такой структуры в составе МО не содержит гостайны.
Отсюда следуют и особенности, на которые указал Рэпа: фактически, ФГУП Воентелеком есть не что иное, как коммерческая составляющая деятельности УРЭБ.
Про в/ч 52686 подробностей сообщать не буду (уж извините), но внимательное прочтение Положений о порядке выделения и назначения полос р/ч дает ясное понимание места и роли этой конторы как аналогичной в/ч21882, только в другой структуре :)

Если есть нормы ЧТР, то окружные в/ч могут согласовать сами. Если норм ЧТР нет, то прямая дорога в в/ч21882 на "согласование" норм ЧТР и далее в окружную в/ч.

Срок согласования - от трех месяцев (при серьезной "мотивации" :) ) до бесконечности.

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 18:51
Рэпа
Независимый консультант :frend:
Вы абослютно правы во всем.

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 18:52
Рэпа
Erlang
это кто? Татьяна Алексеевна, что ли? В личку!

СообщениеДобавлено: Вт 24 июл, 2007 18:54
Erlang
Рэпа писал(а):Erlang
это кто? Татьяна Алексеевна, что ли? В личку!

Ау, ау... :ggg_2: