Независимый консультант писал(а):Не проблем.
Предположим, публичный тариф на предоставление доступа к сети составляет 10000 рублей. Пришел льготник и я оказал ему услугу за 5000 рублей. Другие 5000 рублей я ему подарил. Из чего следует, что НДС и НП я заплачу с 10000 рублей, а не с половины этой суммы.
Таким образом, обязанность предоставления льгот означает изменение режима налогообложения, не предусмотренное НК. Обратите внимание, что рассматриваемая норма ЗоС является публичной по своей природе.
Коллеги где можно в схематичной форме достать информацию о льготниках по оплате услуг телефонной связи, с указанием размера в котором они должны оплачивать услуги связи ?
НПА (Закон принятый обл.законнодательным собранием) имеет силу на территории области, другое дело, что они должны компенсировать оператору расходы, связанные с предоставлением этих льгот. Справедливости ради надо сказать, что как раз по областным законам деньги платят в т.ч. и Электросвязи. Нет денег как раз по федеральным законам (Закон О ветеранах например). А льготнику в принципе до фонаря. Он пойдет в суд и суд примет решение в его пользу, т.к. законом установлен порядок выплаты компенсаций по расходам, связанным с предоставлением льгот.Независимый консультант писал(а):Деятельность в области связи регулируется исключительно федеральным законодательством. Поэтому всякие НПА субъектов никакого отношения к делу не имеют.
т.к. Электросвязи (Северо-Западному Телекому) они должны еще за 2001///
А этот вопрос и решается в каждом регионе по своему. Сочуствие, уважаемый Андрей НС, приняты, но нам то как раз все возмещают, может у нас суммы маленькие!?
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6