Товарисчи и Kot BeremoT, иlighter, я свое мнение высказал и даже попытался доказать. Сори, как получилось.
Kot BeremoT, - цитату, что вы привели вы толкуете, не правильно, дело ваше. Она говорт как раз о том, что что там за границей Минсвязь не волнует ( оно может и хотело бы, да руки кортоки), а вот на территории России- извольте.
Ещё раз: кол-бэк это услуга связи предоставляемая российскому абонетнту, соответсвенно рассматривается это имено как услуга, предоставляемая на территории России и подпадающее под действие ЗоС и других Российских законов. Что там происходит за границей никого ( к счастью, кстати) не волнует, кроме властей соответсвующей страны.
Я бы сам может и рад бы был, что бы это было по другому, но уверяю вас, что всеми "властями" это будет рассматриваться именно так . Поэтому и предостерегаю, что бы вам не пришлось ваши аргументы высказывать следователю, а не в форуме.
ЧТо касается посольств, то я принимал участие в предоставлении услуг посольству на территории Росссии . Это была российская компания ( дочка соответствующей западной- соответсвенно все лицензии были. ). Может ли западный оператор давать услугу послоьству не имея российской лицензии..... ? ИМХО может. Именно потому, что это как бы не россйская территоррия Аналогия: амер посольство берет деньги в валюте, что по нашим законам незаконно. Но это не значит, что амер компания ( если это не оговорено законом) может продавать что то за доллары в России где то, кроме посольства.
Предлагаю закончить дискуссию, мы по кругу пошли. Решать вам, впрочем как и разгребать проблемы и подсчитывать прибыль ( если она будет)