Андрей!
Обычно в тарифах пишут примечание: для физ.лиц цены указаны с налогами, для юр.лиц - НДС сверх тарифов.
Нам выставляют все счета как юр.лицу (мы ж юр.лицо!).
///
Все это понятно и это все замечательно начиная с 20 зоны тарификации, так как в тариф для физ лиц действительно НДС включен, а для юр л. он выделен.
Но до 20 тарифной зоны, тарифы для физ лиц с уже включенным НДС значительно нижу чем тарифы ю.л. без учета НДС.
А в виду того, что данные зоны чаще всего и встречаются возникает вопрос:
Вам выставляют счет как юридическому лицу! т.е. по тарифам как для юр.л. Вы выставляете своим Абонентами физ лицам счет - КАК?
1. НДС то с них взять нельзя!
2. Услуги МГ и МН Вы не оказываете, В договоре как правило указываете что МГ МН предоставлеет то-то. У них как правило есть официально опобликованные тарифы.
3. Вы берете с них по тарифам для ф.л.
4. Итог - теряете деньги, так как НДС не можите собрать! Включить его в тариф = у Вас несколько иной тариф , чем озвучен. Нельзя!
Выход?
Или Вы не обращали на это внимание?
Вы просто тупо собираете со всех абонентов не деля их на физ и юр?
Тогда вопрос: что вы прописали в абонентском договре? Что МГ и МН они будут платить по тарифам ю.л.?
А правомерность?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Независимый консультант писал(а):Я тоже так думаю, что под МВС имелось в виду МСВ.
Алена, эти вопросы невозможно регулировать никак, кроме установления агентских правоотношений. Иначе сделки недействительны, как совершенные с нарушением закона. Владелец лицензии на услуги МГ/МН не вправе передать права и обязанности по соответствующей лицензии.
А они права не передают, они предоставляют право собирать деньги с наших клиентов, за что платят нам %.
А если они самостоятельно ведут расчеты с нашими абонентами, то мы им платим %.
Второй вариант более сложный, так как встает вопрос о заключении с ними отдельного договора с каждым нашим абонентом. А потом вопрос по взысканию задолженности отключению 8 и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Т.е. как бы договор с нами вот мы и платим , а как мы собираем это уж наше дело!
Тут , что-то не так как разрулить не знаю !
Думаю, как не терять деньги!