2Независимый консультант
Антон, Вы как я понимаю сторонник жесткого подхода в случае каких-либо сбоев в предоставлении услуг по вине оператора. Вплоть до признания вины оператора в потере кормильца или срыва какой-то важной сделки и т.п. По-крайней мере, вы такой подход не опровергаете. Возможно, так и нужно, не знаю, хотя считаю, что компенсация должна быть все-таки соразмерна самой услуге, т.е. "за три копейки в месяц" нельзя требовать миллион компенсации.
А что если операторы придпримут ответный ход, в конце концов почему оператор всегда волк, а абонент - овечка? В договоре прописана обязанность абонента по оплате услуг? Прописана. Задержали оплату = компенсируй оператору срыв важнейшего контракта по закупке оборудования... Ну не хватило оператору этих самых "трех копеек", а он на них расчитывал

)
Или за использование несертифицированного абонентского оборудования (что сплошь и рядом) = по полной, типа вызвали сбой оборудования оператора. И уж если оператор обязан предоставлять услуги лично, то может и абонент обязан потреблять услуги тоже лично, без передачи третьему лицу? И пусть попробует доказать, что именно он, абонент, не смог дозвониться, а не зашедший на чашку чая сосед?
Я конечно немного утрирую, но почему-то все разговоры крутятся вокруг ответственности оператора. Так давайте аналогично к абоненту, ведь у нас все перед законом равны. И что получится?