Учетно-отчетное время

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Keks
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Диана, я не понял вашу точку зрения на вопрос: "По какому времени должны вестись межоператорские расчеты по местному или по московскому?".
Если по московскому, то на основании чего? На мой взгляд термин "технологическое время", не говорит о необходимости расчетов по московскому времени, он (термин) должен использоваться в формате времени начала соединения для проведения процесса подетальной сверки.

Andrei писал(а):
Keks писал(а):каждый второй будет в НК тыкать

А НК тут при чем?
Оказанные услуги должны отражаться в том налоговом периоде, в котором они оказаны. Если вести расчеты по технологическому времени, то тогда будет перебежка объемов оказанных услуг из одного налогового периода в другой, следовательно не корректное отражение доходов/расходов в книгах покупок и продаж.

Диана
Форумчанин

Keks писал(а):Диана, я не понял вашу точку зрения на вопрос: "По какому времени должны вестись межоператорские расчеты по местному или по московскому?".
Если по московскому, то на основании чего? На мой взгляд термин "технологическое время", не говорит о необходимости расчетов по московскому времени, он (термин) должен использоваться в формате времени начала соединения для проведения процесса подетальной сверки.

Диана писал(а): расчеты по местному, а учет и по Москве (для СОРМ и еще бог весть каких государственно важных целей, с коими спорить - нарушать закон), и по местному (для абонентов и для себя, то бишь для расчетов с операторами).

То есть зафиксировать, что оказали - по московскому (потому что ст. 49 ФЗ "О связи" императивна). А расчет между операторами за то, что оказали, по местному. А так как невозможно рассчитаться по местному времени за то, что посчитали по московскому, то как ни печально, то выходит необходимость двойного учета( еще и по местному) либо, как уже любезно предлагалось, пересчет математическими методами.

214
Форумчанин

Диана писал(а):То есть зафиксировать, что оказали - по московскому (потому что ст. 49 ФЗ "О связи" императивна). А расчет между операторами за то, что оказали, по местному. А так как невозможно рассчитаться по местному времени за то, что посчитали по московскому, то как ни печально, то выходит необходимость двойного учета( еще и по местному) либо, как уже любезно предлагалось, пересчет математическими методами.

Посчитали как раз по местному, а вот в технологическом процессе использовали московское.
А вообще интересно, если в МТС проблема с биллингом, так теперь все дружно делаем как у вас? :D

Диана
Форумчанин

to 214
Странный опус. Мне казалось, как раз Вашу точку зрения я и пропагандирую...
Не Вы ли писали:
214 писал(а):Фиксация времени в CDR и сверка трафика за очетный период это несколько разные вещи. В ст.49речь идет о технологических процессах, а не о порядке взаиморасчетов.
?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Кстати, а по данному вопросу в Налоговую ни кто не обращался за разъяснениями?

214
Форумчанин

Опус? :D Вот письмо Вашей компании (Н-ск) это опус. В нем как раз предлагается вести взаиморасчеты по московскому времени.

Erlang писал(а):Кстати, а по данному вопросу в Налоговую ни кто не обращался за разъяснениями?

Упаси господь знать им о таких вещах. А ответ, который они дадут, основан будет на Налоговом и Гражданском кодексе. И налоговый период для Читы скорее всего исчисляется не по московскому времени.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться