Льготная установка телефона

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Михаил111

Льготная установка телефона

Я участник чеченской войны. Недавно вот узнал, что у меня есть льгота на установку домашнего телефона. Подскажите, пожалуйста, что это за льгота и сколько все это будет стоить?
Кстати, кто-нибудь знает, реально ли установить телефон в Королеве Московской области, может быть есть сведения о загрузке сети? А то у нас тут слухи недобрые ходят...

Mono
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

В соответствии с новой редакцией закона о ветеранах (насколько помню) Вы имеете право на первоочередную установку (не путайте с внеочередной установкой). На практике это значит - Вас из списка обычных очередников перенесут в список (тоже не маленький) первоочередников - а там при наличии возможности телефонизаци и т.д.
Льгота формально действует с 1-го января этого года но для ея осуществления требуется удостоверение участника боевых действий от Вашего ведомства (в составе которого Вы действовали в ЧР). А большинство ведомст к выдаче удостоверений еще приступали. Называют разные сроки начала выдач удостоверений 2-я половина этого года или начало 2005.
Удачи, коллега...

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться