Wanderer » Пт 16 дек, 2005 11:04 »
Sergik, честно говоря не понял, что значит за кого?
Например, за французов - они обратившись к оператору платят за включение телефона что-то в районе (в пересчете) $30. А МТС за подключение к своей сети, давала даже бонус...подключая бесплатно.
С другой стороны - появляется соблазн при выезде абонента из помещения, оператору заслать засланца и оборвать проводку, чтобы помещение стало не телефонизированным.
Возможно правительство вместе с регулятором поторопилось с введением такого правила - рынок еще не созрел, не везде достигнуто насыщение, но в отдельных местах мы уже видим проблемы с включением абонентов ( в частности из-за мобильной связи).
И есть еще один вопрос - тот с которого начал царефф, пожалуй самый главный - чья собственность возникла в процессе подготовки к предоставлению услуги. Начнем с ОПСОСА - он построил сеть, присоединяент абонента без оплаты - собственность сети - ОПСОСА, собственность на мобильный телефон - абонента.
Теперь оператор фиксированной связи - построил сеть, понес при этом затраты, предположим $300, за подключение абонента получил с него $350. И?
Вспомните президентскую программу "Народный телефон". Деньги собраны, сеть построена, телефоны работают. А собственность чья? Вы лучше меня знаете ГК - результат работ переходит к заказчику или нет?
Есть одно возражение. Если заказчик оплачивает не полностью понесенные затраты, то тогда взаимоотношения должны быть несколько иными (затраты - 300, подключение 200).
Пример из деятельности РАО ЕС. Энергетика разваливается, рыжий летает на персональном самолете (на развитие энергетики денег нет), а правительство предлагает нам заплатить за создание производственных мощностей ( у нас в частности 300 евро за киловатт потребляемой мощности). У меня вопрос: а прибылью РАО ЕЭС со мной поделится?
Ведь согласитесь, они получают производственные мощности (собственность) за мой счет. Обираловка... Нет цивилизованного капитализма, есть вымогательство (в том числе на государственном уровне). Таких примеров можно найти большое количество...