Асимметричный спутниковый интернет

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
PsevdoS
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Знаете, даже не интересно так спорить.
Согласования вопрос не разовый, до каждой точки дотянуться надо, а МРК не пускает, говорит - "свою канализацию стройте". Воспользоваться существующими медными парами мы не можем - та же VHR не даёт. Поставить оборудование для работы по ADSL - не дают, сами развивают.
Плотность потребителей здесь такую роль играет - если мы заводим кабель в квартал, и там подключаются 30% квартир (пусть и за 30 баксов), то это хорошо. Но в России такой плотности потребителей нет (в большинстве случаев), неважно, что они получают за эти деньги - анлим или ограниченное количество трафика. Немного у нас желающих и могущих отдавать 30 долларов в месяц.
Мы бы может и дали инет по европейским ценам, есил бы могли трафик по такой цене купить.

Evg
Форумчанин

Народ в очередной раз растекся мыслью по древу, ни к чему конкретному не придя... Цена на рынке - это те деньги, которые готов платить потребитель, читайте Маркса, у него про это много всего написано. Хотя молодежь мимо политэкономии наверно проскочила. (у классиков было не про маршрутки, а классической про один топор равен одной овце и т.п.)
Речь шла о ситуации, когда схема, используемая для предоставления услуг связи лежит явно вне "принятого" правового поля (попробуйте указанный вид присоединения протащить через РСН и получить разрешение на эксплуатацию). То есть возникает неконкурентная среда - когда участники рынка находятся в заведомо неравных условиях. И вопрос звучал о позиции регулятора рынка и о причинах его бездействия. Вопрос, как и многие задаваемые здесь, достаточно риторический (не задавайте вопросов на которые не знаете ответов), было интересно выяснить палитру мнений по поднятому вопросу (вдруг действительно есть какие-либо варианты мной не рассмотренные). Но нет, ничего неожиданного опрос общественного мнения к сожалению, не принес. Огромное спасибо всем принявшим участие в обсуждении.

Kali
Форумчанин

Извиняюсь за задержку, на выставку ездил.

MOHAX_Tyk писал(а):Может тогда идея до вас дойдет.

Мне и так всё ясно, я своим абонентам на такие вопросы часто отвечал. К тому же, в отличии от вас, я и на той и на другой стороне. Я и пользователь и оператор.

MOHAX_Tyk писал(а):KaliИ тут появляется метро.
Оказывается груз от а до б быстрее и значительно дешевле в метро возить. А квитанции маршруткой, ибо не весят ничего.
Вот и развалился бизнес план маршрутчиков. И звать милицию бессмысленно.

А чего в метро и квитанции не возить? Весь вопрос отпал бы. И чего ж у вас метро то одностороннее? Скорее уж фуникулёр на ручной тяге :)
И правильно вам заметили, что если маршруткам станет не выгодно, то вам - тоже. Ведь следует два варианта - маршрутки закроются и тогда - переходить с каличного метро на нормальное (а там тариф будет другой, да и затраты на новые вагоны), либо маршрутки будут возить квитанции по цене груза ...

Диалап, кстати, и так скоро закроется. Как только заработают взаиморасчеты по трафику между операторами местной телефонной связи. Ну, по крайней мере, подорожает в разы.

MOHAX_Tyk писал(а):Вместо возлежания на лаврах. Об этом и разговор. Не особо метро палок в колеса навставляеш.

Насчет палок в колёса не знаю, а вот пару бетонных столбов - запросто. Проверено! :) Вы вообще из России? Административный ресурс здесь никогда не отменят.
И причем тут возлежание? Вы наивно полагаете, что с лохматых годов стоит всё то же транспортное оборудование? Те же каналы? У вас там что, всё ещё декадки?

MOHAX_Tyk писал(а):Про цену на оборудование. Модемный пул ливингстом в не помню каком лохматом году (эпоха первых пеньков) стоил 5000 долларов. И пять zyxel 1496ep к нему по 350 каждый. А сейчас на эту сумму сколько вводов получается?

Забыли поделить на 40 ... итого получим $125. Найдёте пул за такие деньги? Да и пул - это уже уходящая технология, актуальная тогда. Сейчас актуальная - ADSL - найдите DSLAM за $125 - я у вас его по спекулятивной тройной цене куплю!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Evg, Маркс рулит .... рулил и будет рулить!

Эх ... российская привычка - считать чужие деньги ... дорога ложка к обеду - вот закон рынка :)

MOHAX_Tyk
Форумчанин

Про цену на оборудование отвечу. Давайте обсчитаем конкретную модель. Какойнибудь головной docsis модем. Только делить надо не цену девайса, а произведение цены на прокачанный объём в единицу времени (реальную скорость), или количество одновременно подключенных пользователей.
Про расценки ссылка на маркса выше. Не подскочит цена. Ибо не тем она определяется Опсосы, например, не дадут, или начнется массовая закупка двухсторонних тарелок.
Про административный ресурс.... Это вы, наверно, не в России, если думаете что к ресурсу только один подойти может. Опятьже чисто Российская скорость принятия решений и приведения их вжизнь. Вон, с пиратами софтовыми насмерть бьемся... И что? Победа близка? Не буду отсылать на антикопирайт.
Возлежание при том, что пока корбина в Ярик не сунулась, центртелеком, простите, груши околачивал. Ижевск, опятьже, отличный пример цен. Хрен знает где от Москвы. Нормальная провинция. Сам город, хоть и столица, как Ярик примерно. А ценник ?
http://homenet.mark-itt.ru/price.htm
вот так-то.

Kali
Форумчанин

MOHAX_Tyk писал(а):Только делить надо не цену девайса, а произведение цены на прокачанный объём в единицу времени (реальную скорость), или количество одновременно подключенных пользователей.
Про расценки ссылка на маркса выше. Не подскочит цена. Ибо не тем она определяется Опсосы, например, не дадут, или начнется массовая закупка двухсторонних тарелок.
Про административный ресурс.... Это вы, наверно, не в России, если думаете что к ресурсу только один подойти может. Опятьже чисто Российская скорость принятия решений и приведения их вжизнь. Вон, с пиратами софтовыми насмерть бьемся... И что? Победа близка? Не буду отсылать на антикопирайт.
Возлежание при том, что пока корбина в Ярик не сунулась, центртелеком, простите, груши околачивал. Ижевск, опятьже, отличный пример цен. Хрен знает где от Москвы. Нормальная провинция. Сам город, хоть и столица, как Ярик примерно. А ценник ?
http://homenet.mark-itt.ru/price.htm
вот так-то.

Ага, теперь про административный ресурс уже по другому! То - нужно без него, а теперь - он же двухсторонний ... теперь верю, что из России :)

Приведённая ссылка - вообще домовая сеть, причем дерут от 2-х до 3-х рублей за метр внешнего трафика. Это дёшево?

Про "не подскочит цена" - А двусторонняя тарелка - на сколько дороже? С какого пакета там начинаются тарифы?

А по оборудованию - на 40 я делил - это не пользователи и не трафик. Это ваше заявление, что оборудование подешевело в 40 раз.

Кстати, писали ранее про аварии - в метро тоже бывают и гораздо серьёзнее - впомните недавнее событие со спутником ... Экспресс АМ11 его звали , кажись ...

Не видел я ещё счастливых спутниковым инетом ... За всё надо платить.

MOHAX_Tyk
Форумчанин

про административный ресурс, я имел ввиду, что он - бесполезная трата времени/денег.
Ссылка... Я не понимаю... Отличная ссылка. Диал-ап вам не нравится. Docsis тоже. Какие тогда технологии современные? ADSL? Не смешите мои ботинки. Для дома он никому, практически, не нужен. Ценник 2-3 р за метр, смотрим что в Иваново, откуда сабж.
http://www.ivnet.ru/modules/sections/in ... e&artid=74
Ну как? Можно с ижевском сравнивать? А расстояние до Москвы как вам?
Имхо тличное подтверждение того, что цена транспортировки не основная составляющая стоимости траффика.
А по оборудованию - на 40 я делил - это не пользователи и не трафик. Это ваше заявление, что оборудование подешевело в 40 раз

читайте мои заявления внимательнее
Цена оборудования транспортировки упала в пересчете на мегабайт за последние 10 лет раз в 40 по-моему

А аварии вобще везде случаются. За последние пол-года гдето неделя была без инета у моего прова по причине аварий. А спутники, их ой как до хрена, тот-же руслинк торгует каналами на 5, наверно спутниках/провайдерах. Всегда можно антенну крутнуть на пару градусов и опять с инетом оказаться, ибо радуга не спит...
счастье вобще штука относительная, я думаю даже если зеро-нет в россию придет, будут недовольные ;)

Kali
Форумчанин

MOHAX_Tyk писал(а):про административный ресурс, я имел ввиду, что он - бесполезная трата времени/денег.

Ой как вы не правы !! Вы это телефонистам расскажите. Особенно ip-шникам. Как МИТС использует административный ресурс, после чего один бизнес закрывается, другой растет, а некоторые технологии оказываются вне закона.

К примеру, по нашему вопросу - на этом же форуме есть проект правил построения сетей передачи данных. Если такой и примут, кстати, то спутники будут использоваться только российские ...
Да и схема сети резко изменится, а значит, однозначно - подорожает тариф конечного юзера ...

MOHAX_Tyk писал(а):Ссылка... Я не понимаю... Отличная ссылка. Диал-ап вам не нравится. Docsis тоже. Какие тогда технологии современные? ADSL? Не смешите мои ботинки.

Не увидел большой разницы.
Посмотрите прайс из нашего региона
http://www.aaanet.ru/cts/ar_5981587
И дальше, на эту тему, спорьте со СВОИМИ связистами.

MOHAX_Tyk писал(а):Имхо тличное подтверждение того, что цена транспортировки не основная составляющая стоимости траффика.

Конечно не только транспорт (магистральный - который, кстати не так сильно зависит от расстояния, а скорее от самого факта Москва/не Москва), есть ешё распредсеть.
Вижу как некоторые домовые сети строятся вообще натягиванием соплей с крыши на крышу. Так строить дешево, у них и будут самые интересные тарифы. Не спорю ...

MOHAX_Tyk писал(а):ADSL? Не смешите мои ботинки. Для дома он никому, практически, не нужен.

Мне нужен, у меня дома стоит. И ещё надцать тысячам абонентов региона тоже, за чем-то нужен ...

Цена оборудования транспортировки упала в пересчете на мегабайт за последние 10 лет раз в 40 по-моему

Ага, только этот трафик пропускают не всё ТЕ ЖЕ железки, а новые. А частенько и верёвки новые. К тому же, зачем в примере приведён пул? - он скорее к распредсети относится, да и у него пропускная способность не изменилась, а стоимость - ну может в два - три раза.
правильней было бы примеры из оборудования SDH и DWDM приводить - вот где разница в цене к мегабайту заметно изменилась. Но про 40 - сомневаюсь.

Резюмирую:
про тарелки - ни штаты, ни европа тарелками не увешаны ... только в "трудно доступных местах" (с) ... так что и у нас устаканится.

Говорить о жадности, что там дорого, а там дешево - тоже нельзя, пока вы сами не знаете как и из чего строятся их тарифы. Ведь может они - аффелированная структура местного МРК, и получая трафик даром, могут позволить себе демпинг. Или они только выходят на рынок и демпинг им нужен, может не видят конкуренции и держат высокие тарифы, да мало ли чего ещё, для чего будет дорого или дешево. Конечный юзер выражает свое мнение просто - покупает/не покупает, а что он при этом говорит ("козлы"/"молодцы") - уже мало кого интересует.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#28  Сообщение Антон Богатов » Пн 15 май, 2006 08:58 »

ADSL? Не смешите мои ботинки. Для дома он никому, практически, не нужен.

А я вот пользуюсь. Дома....

MOHAX_Tyk
Форумчанин

Независимый консультант, И чувствуете моральное превосходство над мультисервисной\домовой сетью. Тарифы не озвучите? А практическое? Кстати, у вас "домовая сеть" есть нормальная рядом? Для дома тот-же "народный интернет" ижевский более выгодная штука. 30 коп за метр внутреннего траффика, из которого 15 идут держателю сервиса.
Kali,
Про ваш регион не могу ничего сказать, ибо не был и инетом там не пользовался. А в ижевске был, и в ярославле был, и в иваново, и в казани...
К вопросу о жадности. В Ярославле, например, специальный тариф есть для тарелочников. Абонентка ноль, входящий 1.18 р. Исходящий платный. Смешные копейки. 100 км. от иваново.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться