MOHAX_Tyk писал(а):про административный ресурс, я имел ввиду, что он - бесполезная трата времени/денег.
Ой как вы не правы !! Вы это телефонистам расскажите. Особенно ip-шникам. Как МИТС использует административный ресурс, после чего один бизнес закрывается, другой растет, а некоторые технологии оказываются вне закона.
К примеру, по нашему вопросу - на этом же форуме есть проект правил построения сетей передачи данных. Если такой и примут, кстати, то спутники будут использоваться только российские ...
Да и схема сети резко изменится, а значит, однозначно - подорожает тариф конечного юзера ...
MOHAX_Tyk писал(а):Ссылка... Я не понимаю... Отличная ссылка. Диал-ап вам не нравится. Docsis тоже. Какие тогда технологии современные? ADSL? Не смешите мои ботинки.
Не увидел большой разницы.
Посмотрите прайс из нашего региона
http://www.aaanet.ru/cts/ar_5981587И дальше, на эту тему, спорьте со СВОИМИ связистами.
MOHAX_Tyk писал(а):Имхо тличное подтверждение того, что цена транспортировки не основная составляющая стоимости траффика.
Конечно не только транспорт (магистральный - который, кстати не так сильно зависит от расстояния, а скорее от самого факта Москва/не Москва), есть ешё распредсеть.
Вижу как некоторые домовые сети строятся вообще натягиванием соплей с крыши на крышу. Так строить дешево, у них и будут самые интересные тарифы. Не спорю ...
MOHAX_Tyk писал(а):ADSL? Не смешите мои ботинки. Для дома он никому, практически, не нужен.
Мне нужен, у меня дома стоит. И ещё надцать тысячам абонентов региона тоже, за чем-то нужен ...
Цена оборудования транспортировки упала в пересчете на мегабайт за последние 10 лет раз в 40 по-моему
Ага, только этот трафик пропускают не всё ТЕ ЖЕ железки, а новые. А частенько и верёвки новые. К тому же, зачем в примере приведён пул? - он скорее к распредсети относится, да и у него пропускная способность не изменилась, а стоимость - ну может в два - три раза.
правильней было бы примеры из оборудования SDH и DWDM приводить - вот где разница в цене к мегабайту заметно изменилась. Но про 40 - сомневаюсь.
Резюмирую:
про тарелки - ни штаты, ни европа тарелками не увешаны ... только в "трудно доступных местах" (с) ... так что и у нас устаканится.
Говорить о жадности, что там дорого, а там дешево - тоже нельзя, пока вы сами не знаете как и из чего строятся их тарифы. Ведь может они - аффелированная структура местного МРК, и получая трафик даром, могут позволить себе демпинг. Или они только выходят на рынок и демпинг им нужен, может не видят конкуренции и держат высокие тарифы, да мало ли чего ещё, для чего будет дорого или дешево. Конечный юзер выражает свое мнение просто - покупает/не покупает, а что он при этом говорит ("козлы"/"молодцы") - уже мало кого интересует.