Помнится - где-то на форуме приводилось такое решение в пользу абонента. При этом даже не было факта несанкциорованног подключения, а только установлена возможность оного. Обнаружены были незапертые шкафы и открытые КРТ на лестничных площадках. Так, что прежде чем подавать в суд на абонента, оператору следует привести в порядок свое хозяйство.
Я по поиску по форуму не могу найти это решение. Если вы помните, в какой теме это лежит, вы не могли бы дать ссылку? Буду очень благодарна.
Добавлено спустя 24 минуты: Во всяком случае могу сказать следующее. Из всей судебной практики ФАС округов (доступных в КП) можно сделать только один вывод - если абонент заявляет о несакционированном подключении и никаких доказательств этому предоставить не может, суд удовлетворяет требование оператора о взыскании денежных средств.
Решения:
Постановление ФАС Московского округа № КГ-А40/8021-01;
Постановление ФАС Московского округа № КГ-А40/4997-05;
Постановление ФАС Московского округа № КГ-А40/463-06-П;
Постановление ФАС Московского округа № КГ-А40/12645-05.
От себя могу добавить следующее. Обнаруженный несанкционированный доступ не позволяет оператору связи определить, какие вызовы совершались лицом, осуществившем несанкционированное подключение, а какие абонентом. Поэтому факт несанкиционированного подключения сам по себе не является достаточным основанием полагать, что какие-то соединения совершались неабонентом.
Отсюда вывод один - такое решить может только суд. Пускай абонент в суде доказывает, что вызовы не его. Докажет - хорошо. Не докажет, - заплатит оператору, а после вынесения приговора по уголовному делу или до него обратится за возмещением в порядке регресса.