Kali писал(а):Есть бред регулятивный, а у Вас - альтернативный
Нет, уважаемый Кали, у меня не бред. Это черный юмор в области связи.
Моя позиция проста, как три копейки одной монетой - деньги за предоставленные услуги должен собирать тот, кто их предоставляет первым в цепочке.
И из этого правила есть только одно исключение - это карточки на предоплаченнные услуги.
Тогда за все усуги платит абонент своему оператору. Все операторы
платят другим за транзит и завершение вызовов. И только оператор карточной платформы еще в дополнение платит другим операторам за предоставление доступа к его карточной платформе деньгами, которые он получил от пользователя карточной платформы в размере стоимости услуги предоставления доступа к услугам других операторов.
При такой схеме отпадает вопрос об оплате организации точек присоединения и их обслуживании, об установчной плате за установку абонетского терминала (вернее проводов до него) и выделении абонетского номера.
При такой схеме абонет всегда платит только за предоставленную услугу в зависимости от времени и растояния по линенйной схеме. Он же и оплачивает усуги с добавленной стоимостью (доступ к телематике и услугам отличным от телефонных, предоставленных ему по его абонентской линии на его терминал).
Тогда операторы будут стремиться увеличивать абонетскую базу (три телфона в одной квартире от разных операторов - реальность а не фантазия), наращивать связность между собой, развивать и наращивать МСС за свой счет, а не за счет присоединяемых операторов. И зарабатывать деньги на росте абонетской базы и на услугах своим абонетам, и другим операторам (терминация...).
Сотовые - вот он пример. У нас их уже четыре. Впереди еще Билайн и СкайЛинк (про китайцев молчу - тут только зазевайся на минуту). Если договорятся о частотах...
Реформа в отрасли связи - это два простых правила:
- равные условия для всех пришедших оказывать услуги;
- не мешать движению идитским схемами.
Есть еще одно специальное - питерских не должно быть близко к отрасли связи...