Договор с владельцем здания

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
montesuma
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Договор с владельцем здания

Есть вопросы связанные с урегулированием отношений с собственником здания...
Суть такова, собственник хочет видеть нас в качетсве оператора ПД и телематики, хочет чтобы мы подключили здание оптикой и построили ЛВС.
Далее вопрос денег... т.е намерений и как это оформить юридически...
1.ЛВС необходимо передать на баланс собственника.Речь не идет об активном оборудовании.
2.Собственник идет на компенсацию строительства ЛВС и строительства оптики, в случае если в здании появится другой оператор ПД в течении определенного срока 5-10 лет.
3.Собственник предоставляет тех.помещение (бесплатно) для размещения оборудования

Вопросы:
1. Теперь думаю как правильно описать сумму компенсации? Сумма или описать объект (работы + материалы)?

2. Как правильно прописать безвозмездные передачи между двумя ЮЛ... в первом случае мы им ЛВС, во втором, аренда стоимостью 0 рублей.

3. В случае передачи ЛВС, зона моей ответсвенности, как оператора заканчивается на порту моего активного оборудования? так?

4.Какие по вашему тонкости стоит учесть в рамках ГК и ЗоС?

У кого есть рыба договора с собственником здания (пусть не схожие условия) поделитесь... пжлста...
Спасибо за внимание!

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

montesuma Будучи в недавном прошлом представителем собственника, могу сказать, как это должно выглядеть "с другой стороны".
montesuma писал(а):ЛВС необходимо передать на баланс собственника

Договор строительного подряда, речь видимо идёт об СКС. Потом собственник капиализирует эту систему, а вы возьмете её в аренду и на техническое обслуживание.
montesuma писал(а):2.Собственник идет на компенсацию строительства ЛВС и строительства оптики, в случае если в здании появится другой оператор ПД в течении определенного срока 5-10 лет.
"Гнилой" пункт. В течении этого срока собственник может смениться, а новый не примет обременение
.
montesuma писал(а):3. В случае передачи ЛВС, зона моей ответсвенности, как оператора заканчивается на порту моего активного оборудования? так?

Не так. Ответственность перед кем? Абонентом? См. ПРАВИЛА оказания услуг связи (если они есть). :vertag:

montesuma
Форумчанин

1.Договор строительного подряда, речь видимо идёт об СКС. Потом собственник капиализирует эту систему, а вы возьмете её в аренду и на техническое обслуживание.

Хм... он нам ее не заказывает построить, а говорит стройте, передадите нам... (они не хотят платить сейчас)

2.Собственник идет на компенсацию строительства ЛВС и строительства оптики, в случае если в здании появится другой оператор ПД в течении определенного срока 5-10 лет.
"Гнилой" пункт. В течении этого срока собственник может смениться, а новый не примет обременение

А если сделать так. Включить пункт что смена собственника= расторжение данного договора, а при смене описать выплату, и срок указать "до полного исполнения сторонами своих обязательств"

Не так. Ответственность перед кем? Абонентом? См. ПРАВИЛА оказания услуг связи (если они есть).
Ну а если ЛВС не моя...

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

montesuma писал(а):Ну а если ЛВС не моя.
Арендуйте или принимайте на техобслуживание :) Все зависист от ушлости вашего менеджмента.
montesuma писал(а):3.Собственник предоставляет тех.помещение (бесплатно) для размещения оборудования

Это тоже не очень хорошо. Пусть будет копееечный договор аренды с гарантиями, что вас не вышвырнут с вашими железяками в 24 часа.
montesuma писал(а):2.Собственник идет на компенсацию строительства ЛВС и строительства оптики

Как будете оформлять, как долевое строительство с последующим выкупом доли? Или как?

tina
Форумчанин

MNOGO писал(а):
montesuma писал(а):2.Собственник идет на компенсацию строительства ЛВС и строительства оптики

Как будете оформлять, как долевое строительство с последующим выкупом доли? Или как?

здание уже построено или в процессе строительства-реконструкции?
Статус действительно собственник или заказчик/застройщик?

согласна с Много, что какие-то обязательства через 5-10 лет в качекстве ответственности, - это только фиктивное успокоение на данный момент, случись что-денег не увидите.
в идеале - проект и строительство СКС по договору подряда, оплату можно в принципе с рассрочкой сделать...
теоретически, можно вроде строить и не передавать собственнику..Тоже мутный несколько вариант, но в какой-то мере выход, если собственник платить не хочет..а Вам "оно надо".
Помещение можно брать и в безвозмездное пользование, например в рамках какого-нибудь другого договора (Вы оказываете услуги, Вам обязаны предоставить помещение с определенными свойствами). Или как вариант выкупить..

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Поделиться