Дейдра писал(а):Lighter,
не передумаю. Хочу подискутировать.
Иду в ту тему.
Хотя, честно говоря, этот вопрос гораздо более широкий, чем тема "Новые правила". Так что если меня оттуда попросят, то... тогда не знаю что делать.
Если несложно будет, дайте ссылку на ту тему про КП. Буду оченб благодарна.
ведь не может юр. лицо, не обладающее лицензией заключить договор оказания услуг телефонной связи, такая сделка будет выходить за пределы его правоспособности
Lighter писал(а):Дейдра, разве лицензия наделяет правом заключать догвор. правом заключать догворы наделены все юрики в силу ГК и общей правоспосбности.
Лицензия - дает право оказывать услуги связи, которые собственно и оказываются Оператором. Как лицензия может запретить субъкту гражданских правоотношений использовать институ представительства?ведь не может юр. лицо, не обладающее лицензией заключить договор оказания услуг телефонной связи, такая сделка будет выходить за пределы его правоспособности
Так не от своего же имени он его заключает и права и обязанности не он приобретате. Вообще тут проблемы не вижу.
А права предоставленные лицензией никто и не передает.
Не вижу вообще проблемы!
Следовательно, лицензия определяет правоспособность юридического лица. И право заключать договор соответственно.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3