GonZO писал(а):если я выпускаю своих абонентов через прокладку в виде МРК на ростелеком/мтт для звонков на межгород -- я вправе требовать с МРК инициирование?
Если Вы местный телефонный оператор - то вправе. А если зоновый, то возможны варианты.
GonZO писал(а):если я выпускаю своих абонентов через прокладку в виде МРК на ростелеком/мтт для звонков на межгород -- я вправе требовать с МРК инициирование?
PsevdoS писал(а):Независимый консультант, telematic - да мы и так платили МРК за инициирование, навязали нам в своё время такой договор. Если удастся договориться на нормальные цены - то бизнес сохранится. А если за инициирование платить по предложенным ценам, так и МТС разорится.
Kali писал(а):А если зоновый, то возможны варианты.
Dlinniy писал(а):Если зоновый, то вообще ОпММТС должен быть присоединен к нему (к зоновому)
Kali писал(а):Dlinniy писал(а):
Если зоновый, то вообще ОпММТС должен быть присоединен к нему (к зоновому)
Мало ли почему может понадобиться прокладка? Может прямого присоединения не хватает.
Dlinniy писал(а):конечно, все может быть, но разве при это эта самая прокладка не должна платить за инициирование? Как я понимаю, должна, с вычетом зонового транзита из тех денег, которые даст МТТ или РТК (или ГТ) за инициирование на их сети...
Kali писал(а):Dlinniy писал(а):
конечно, все может быть, но разве при это эта самая прокладка не должна платить за инициирование? Как я понимаю, должна, с вычетом зонового транзита из тех денег, которые даст МТТ или РТК (или ГТ) за инициирование на их сети...
Можно и так, но можно, к примеру, если часть трафика прошла через прокладку, оплатить прокладке только зоновый транзит, а с РТ/МТТ продолжать расчитываться так же, как было. Трафик считать не на портах, а по нумерации. Практика такого взаимодействия имеется. Да и РТ/МТТ как раз предпочитают считать не по портам, откуда трафик, а именно по принадлежности А-номера.
PsevdoS писал(а):Если я поставлю завершение выше, чем у МРК, то обязан буду заплатить им же "величину возмещения" (согласно ППРФ 627).Andrei писал(а):Почему одинаковые? Кто обязал? Ставьте какие хотите.
Kali писал(а):PsevdoS писал(а):
Andrei писал(а):
Почему одинаковые? Кто обязал? Ставьте какие хотите.
Если я поставлю завершение выше, чем у МРК, то обязан буду заплатить им же "величину возмещения" (согласно ППРФ 627).
Да. А вот инициирование в п.24 ППРФ 627 не указано. Можно ставить любой тариф - возмещения не будет. Если, конечно, они с таким тарифом договор подпишут.
Dlinniy писал(а):Просто у МТТ и РТ есть агентские догвооры с присоединеными и не присоединенными оераторами связи, поэтому этот самый пропуск трафика проходит по 2-ум договорам и ОпММТС удобнее учитывать все взаимоотношения по трафику по А-номерам, а не по портам.
P.S. Это только мое предположение.
Знаю, но на таком инициировании много не заработаешь (полагаю, что это будут звонки на зону и межгород, а их в общем объеме трафика МТС немного). А всё остальное -обычные услуги МТС, и при таком подходе МРК и обычный бизнес МТС будет загибаться.Kali писал(а):А вот инициирование в п.24 ППРФ 627 не указано.
PsevdoS писал(а):полагаю, что это будут звонки на зону и межгород,
Ну это если взаиморасчеты между операторами будут нормальные. А при том соотношении цен, что есть у МРК, никто на чужие модемные пулы звонить не будет (если не брать в расчет "звонилки" для нагона трафика).Kali писал(а):и на модемные пулы МРК и других, присоединенных к ней операторов.
PsevdoS писал(а):Знаю, но на таком инициировании много не заработаешь (полагаю, что это будут звонки на зону и межгород, а их в общем объеме трафика МТС немного). А всё остальное -обычные услуги МТС, и при таком подходе МРК и обычный бизнес МТС будет загибаться.Kali писал(а):А вот инициирование в п.24 ППРФ 627 не указано.
Wanderer писал(а):telematic писал(а):DSL спасёт отца русской демократии
Большой не факт
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3