Услуга инициирования.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Нерубящий инспектор писал(а):Я говорил
Если есть присоединение - дай договор.

Ага! Так всё-таки "если есть ребёнок - дай свидетельство о рождении". Выше Вы писали прямопротивоположное... а именно:
Нерубящий инспектор писал(а):факт присоединения определяется наличием установления технико-технологического взаимодействие средств связи 2 сетей связи, при котором становится возможным пропуск трафика между этими сетями минуя другие сети связи а не наличием договора.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#1342  Сообщение Нерубящий инспектор » Чт 08 фев, 2007 12:44 »

или еще.
Саш сделай контрольную.
не хочу.
Но я ж вчера за тебя помыл посуду.
А я просил?

т.е. услуга может быть оказана и без договора.

JK
Форумчанин

Нерубящий инспектор писал(а):Вань отремонтируй комп.
Хорошо попытаюсь. если получится оформим официально.

Это называется не "услуга присоединения", а "тестовое включение". Разговор в теме, позволю себе напомнить, идёт именно о межсетевых услугах.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#1344  Сообщение Нерубящий инспектор » Чт 08 фев, 2007 12:49 »

JK писал(а):Так всё-таки "если есть ребёнок - дай свидетельство о рождении". Выше Вы писали прямопротивоположное... а именно:

Да то же самое.
факт рождения ребенка определяется не свидетельством а ребенком.
Но после рождения будь добра получи свидетельство.
Так положено по закону

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#1345  Сообщение Нерубящий инспектор » Чт 08 фев, 2007 12:52 »

JK я встрял только после выступления Kventin и только в части необходимости договора о присоединении

Lighter

т.е. услуга может быть оказана и без договора.

почему же без договора. только договор в случае с посудой будет не оказания услуг, а дарения эт одностороння сделка.

Если есть присоединение - дай договор. - эти отношения регулируются частным правом

Если используешь нумерацию - дай решение ФАС
Если используешь частоты - дай свидетельство о регистрации РЭС.
а эти публичным

так чта не приводите кривых аналогий не прокатит.

JK
Форумчанин

Нерубящий инспектор
Так какой же всё-таки будет ответ на вопрос "А был ли мальчик?" в контексте начала обсуждения. Если не ошибаюсь то оно началося с пункта: "Некий оператор связи взаимодействует с другим по абонентскому договору (технологический доступ к сети - абонетский)" - Является ли этот договор юридически равноценным договору присоединения и пропуска трафика "по ППРФ 161"? ...

Kventin
Форумчанин

Kali писал(а):
Kventin писал(а):Но так же, заявил он, что в случае звонков на модемный пул оператор СПД безусловно оказывает оператору МТС услугу завершения вызова и уж в этом вопросе РСН нас поддержит в любой инстанции.

Ничего себе, заявленьице !!!! Это ж сколько МРК нам должны!!!! Не верю своему счастью!!!

А нисколько не должны. Все, что они вам могут быть должны, они скомпенсируют оплатой за точку присоединения.

Kventin
Форумчанин

JK писал(а):
Kventin писал(а):Но так же, заявил он, что в случае звонков на модемный пул оператор СПД безусловно оказывает оператору МТС услугу завершения вызова и уж в этом вопросе РСН нас поддержит в любой инстанции.

Моя плакаль, сильно плакаль, однако...

Утрите слезы и скажите, где завершается вызов в случае совершения абонентом МТС телефонного соединения для целей доступа к СПД?

JK
Форумчанин

Kventin писал(а):А нисколько не должны. Все, что они вам могут быть должны, они скомпенсируют оплатой за точку присоединения.

Так за ТП они с Kali же беруть... получается "что должны всем прощаем", однако.

Kventin писал(а):скажите, где завершается вызов в случае совершения абонентом МТС телефонного соединения для целей доступа к СПД?

Вопрос о технологии или об услуге пропуска трафика?
Технологически вызов завершается на узле доступа к СПД.
Услуга пропуска трафика "завершение" отсутствует, т.к. оказана услуга, вынесенная в заголовок темы. Есть претензии? Пишите в Конст.Суд на ППРФ 161.

Edd
Форумчанин

Kventin писал(а):А нисколько не должны. Все, что они вам могут быть должны, они скомпенсируют оплатой за точку присоединения.

:ggg_2: Это тоже инспектор сказал?

JK
Форумчанин

Edd писал(а):Это тоже инспектор сказал?

А кто же ещё!?...

Могу ещё один перл выдать из этой же серии - "Услуга присоединения оказывается исключительно МРК потому что ваше оборудование находится в помещении МРК"

Lighter

"Услуга присоединения оказывается исключительно МРК потому что ваше оборудование находится в помещении МРК"

:ovacia: :lol: :kip:

Alex_1960
Форумчанин

Сообщение:#1354  Сообщение Alex_1960 » Чт 08 фев, 2007 13:57 »

Kali писал(а):

Ничего себе, заявленьице !!!! Это ж сколько МРК нам должны!!!! Не верю своему счастью!!!

И нам тоже, правда в меньшем объеме !

Kali
Форумчанин

Kventin писал(а):
Kali писал(а):

А нисколько не должны. Все, что они вам могут быть должны, они скомпенсируют оплатой за точку присоединения.

Стоп! Вы сами понимаете что сказали? Компенсация точками присоединения происходит только если наш тариф на услугу завершения выше их тарифа. А я таки согласен и по их тарифам. Если МРК заплатит за завершение вызова при звонках с их сети на наш модемный пул - то это будет как раз та сумма, которую мы должны им за инициирование вызова, возникающее в этот же самый момент - что неоднократно было уже доказано компетентными решениями ЦА ФСНСС. Да, в результате получется нуль, но это хороший нуль! Это не маленький нуль. Он гораздо лучше большого счёта за инициирование ...

Kali
Форумчанин

Edd писал(а):

:ggg_2: Это тоже инспектор сказал?

Рано смеётесь! А вот возьмёт и докажет в суде, что МРК должно оплатить завершение вызова при звонках со своей сети на пул альтернативного оператора! Тогда альтернативные операторы в очередь выстроятся к нему, а Вас не примет - смеялись же :ggg_2:

Edd
Форумчанин

Нерубящий инспектор писал(а):
JK писал(а):
JK писал(а):Фактически - рожала, юридически - не рожала.

А на суде скажет, когда поймают за то что бросила в лесу
Ребя Вы чо, рехнулись, за чо садите... юридически я его не рожалиа, да и вообще юридически его нет

а не рожала скажет! :ku:
и справку принесет что девственница и по всем нынешнем медицинским показаниям не могла родить....

и оператор в суде скажет не присоединен, т.к. он не выполнил требования публичных условий присодинения к МРК.
не подписал акты, не сделал проект, не выполнил ту и т.д.

так пойдет?

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#1358  Сообщение Нерубящий инспектор » Пт 09 фев, 2007 03:45 »

JK писал(а):Так какой же всё-таки будет ответ на вопрос "А был ли мальчик?"

Был. За убийство трупа не садят.
JK писал(а):"Некий оператор связи взаимодействует с другим по абонентскому договору (технологический доступ к сети - абонетский)" - Является ли этот договор юридически равноценным договору присоединения и пропуска трафика "по ППРФ 161"? ...

не является.
Edd писал(а):и оператор в суде скажет не присоединен

Если наличие технико-технологического взаимодействия средств связи 2 сетей связи, при котором становится возможным пропуск трафика между этими сетями минуя другие сети связи будет установлено, Пусть говорит что хочет.

Persol
Форумчанин

Нерубящий инспектор писал(а):Если наличие технико-технологического взаимодействия средств связи 2 сетей связи, при котором становится возможным пропуск трафика между этими сетями минуя другие сети связи будет установлено, Пусть говорит что хочет.
Юридически я не силен, а по понятиям - наличие возможности еще не означает фактического использования возможности.

Тривиальный бытовой пример где-то на форуме поскакивал, ну могу привести свой: у меня есть возможность проехать одну остановку до дома на автобусе. Но я ее не использую. Должен ли я платить за проезд кондуктору, если прихожу с работы пешком на свою домашнюю (в смысле, возле дома) автобусную остановку и там стоит автобус?

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#1360  Сообщение Нерубящий инспектор » Пт 09 фев, 2007 06:08 »

Persol каждый читает что хочет,
моя фраза не является аналогом типа

Если наличие возможности пропуск трафика между этими сетями минуя другие сети связи будет установлено

улавливаете?

А применительно к вашему примеру моя мысль звучит так
Если Вы сели в автобус, едя на котором вы имеете возможность попасть кудато, платите.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться