Пропуск трафика между СПД и телефонной сетью

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
AlexBT
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Наличие одного общего РЭ на все оборудование под все лицензии не освобождает от контроля со стороны РСН за пропуском трафика.
От попадалова не спасает.
Циркуляр - а не дождемся. С середины 2005 года уже можно было бы и не раз.
Просто кому-то ненадо...

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#142  Сообщение Связной (С) » Пт 16 янв, 2009 08:57 »

AlexBT писал(а):Циркуляр - а не дождемся. С середины 2005 года уже можно было бы и не раз.
Просто кому-то ненадо...

:frend: Вот ! :down: :sad:

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Дмитрий Галушко писал(а):вспомни РЭ, в котором есть и МТС и ПД. Есть такие. лично видел. А состав оборудования один. Сеть (соооружение) связи одна.

Так для этого и делают "один Узел" - замылить глаза надзору.
AlexBT писал(а):Наличие одного общего РЭ на все оборудование под все лицензии не освобождает от контроля со стороны РСН за пропуском трафика.

+1

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

PsevdoS писал(а):Может Вы имели в виду Приказ 142? В ППРФ32 я такого не нашёл.

нет, именно 32
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 января 2006 г. # 32
П Р А В И Л А
оказания услуг связи по передаче данных
....
28. При заключении договора в качестве уникального кода идентификации не допускается выделение номера из ресурса нумерации географически определяемой или географически не определяемой зоны нумерации.

AlexBT писал(а):Наличие одного общего РЭ на все оборудование под все лицензии не освобождает от контроля со стороны РСН за пропуском трафика.

Ага. Так же как контроль за соблюдением Правил оказания услуги, построения сети и др. нормативно-ненормативных док-ов.

тарифник
Форумчанин

JK писал(а):УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 января 2006 г. # 32
П Р А В И Л А
оказания услуг связи по передаче данных
....
28. При заключении договора в качестве уникального кода идентификации не допускается выделение номера из ресурса нумерации географически определяемой или географически не определяемой зоны нумерации.

AlexBT писал(а):
Наличие одного общего РЭ на все оборудование под все лицензии не освобождает от контроля со стороны РСН за пропуском трафика.
Ага. Так же как контроль за соблюдением Правил оказания услуги, построения сети и др. нормативно-ненормативных док-ов.

Ага, можно ведь по договору на ПД выделить ИН в IP поле, а потом по договору на МТС выделить номер АВС (виртуальный конечно, без абонентской линии), который при выходе этого абонента на сеть ТФОП и подставлять в АОН. А РЭ при этом могут быть и разные.

JK
Форумчанин

тарифник писал(а):можно ведь по договору на ПД выделить ИН в IP поле, а потом по договору на МТС выделить номер АВС (виртуальный конечно, без абонентской линии), который при выходе этого абонента на сеть ТФОП и подставлять в АОН. А РЭ при этом могут быть и разные.

Меня терзают смутные подозрения, что при этом будет нарушен порядок пропуска трафика при оказании услуги МТС.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

тарифник писал(а):можно ведь по договору на ПД выделить ИН в IP поле, а потом по договору на МТС выделить номер АВС (виртуальный конечно, без абонентской линии), который при выходе этого абонента на сеть ТФОП и подставлять в АОН. А РЭ при этом могут быть и разные.

+1. Точно!

JK писал(а):Меня терзают смутные подозрения, что при этом будет нарушен порядок пропуска трафика при оказании услуги МТС.

В чем нарушение?

mxm2112
Новичок

Andrei писал(а):

+1. Точно!

JK писал(а):Меня терзают смутные подозрения, что при этом будет нарушен порядок пропуска трафика при оказании услуги МТС.

В чем нарушение?

С юридической точки зрения, это два разных абонента, каждому из которых не может быть оказана услуга по пропуску ГОЛОСОВОГО трафика между узлами ТсОП и СПД, согласно ППРФ 87. :(

Если только сам абонент на своем абонентском устройстве принадлежащем сразу двум сетям не организует такой пропуск..
Оператору так поступить нельзя.

тарифник
Форумчанин

Andrei писал(а):JK писал(а):
Меня терзают смутные подозрения, что при этом будет нарушен порядок пропуска трафика при оказании услуги МТС.

А кто сказал, что я буду оказывать абоненту услуги по пропуску трафика в телефонной сети? По договору МТС я выделю лишь виртуальный номер, соответственно за это и буду денежку брать. А все остальные услуги по договору ПД.

Erlang
Автор

тарифник писал(а):По договору МТС я выделю лишь виртуальный номер, соответственно за это и буду денежку брать.

Разве есть такое понятие в НПА?

тарифник
Форумчанин

Erlang писал(а):Разве есть такое понятие в НПА?

п.10. ППРФ 310 Дополнительный абонентский номер

Erlang
Автор

тарифник писал(а):
Erlang писал(а):Разве есть такое понятие в НПА?

п.10. ППРФ 310 Дополнительный абонентский номер

тарифник писал(а):По договору МТС я выделю лишь виртуальный номер

Дополнительный и Виртуальный номер это несколько разные понятия.
Дополнительный берется из ресурса нумерации ССОП.

тарифник
Форумчанин

Erlang писал(а):Дополнительный и Виртуальный номер это несколько разные понятия.

Разные с точки зрения того, что дополнительный номер является основной услугой по ППРФ 310, а виртуальный - дополнительной. Если я напишу виртуальный, вы спросите а как насчет предмета договора? в ППРФ ведь указаны все атрибуты? Как бы без основной услуги заключить договор, а вот мне надо только виртуальный номер, к примеру, только для голосового почтового ящика, что я при этом договор заключать не буду? А насчет дополнительного, пока не вижу противоречий, почему бы и нет.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

mxm2112 писал(а):
Andrei писал(а):

+1. Точно!

В чем нарушение?

С юридической точки зрения, это два разных абонента, каждому из которых не может быть оказана услуга по пропуску ГОЛОСОВОГО трафика между узлами ТсОП и СПД, согласно ППРФ 87. :(

Если только сам абонент на своем абонентском устройстве принадлежащем сразу двум сетям не организует такой пропуск..
Оператору так поступить нельзя.

Т.е. все NGN-сети идут лесом с их сип-терминалами, которые стоят в сетях ПД и с/на которые можно дозвониться по городским номерам, каким-то образом к этим сип-терминалам приписанным?

AlexBT
Форумчанин

Erlang писал(а):
тарифник писал(а):По договору МТС я выделю лишь виртуальный номер, соответственно за это и буду денежку брать.

Разве есть такое понятие в НПА?

Дополнительный городской к федеральному основному у ОПСОСов...
Виртуальный номер на интеллектуальных сетях.

Andrei писал(а):Т.е. все NGN-сети идут лесом с их сип-терминалами, которые стоят в сетях ПД и с/на которые можно дозвониться по городским номерам, каким-то образом к этим сип-терминалам приписанным?

Нет, конечно не идут. И не только с сип терминалами, но и со всеми другими.
Просто опять складываем в одну кучу усулуги и технологию предоставления услуги.

Подолью масла в огонь.
ИП УПАТС позволяет с абонентского терминала позволяет осуществлять вызов другого абонента или передачу сообщения другому абоненту разными вариантами набора:
1. Путем классического набора номера в телефонной нотации.
2. Путем набора ИП адреса.
3. Путем набора мнемонического имени в форме почтового адреса.

И соответсвенно совершать вызовы как в телефонной сети, так и в сети передачи данных.
Аналогичные действия позволяет совершать и софтсвитч, установленный на АТС оператора связи...

Erlang
Автор

AlexBT писал(а):Дополнительный городской к федеральному основному у ОПСОСов...

Тут ОПСОСов не рассматриваем, да и там свои Правила.
AlexBT писал(а):Виртуальный номер на интеллектуальных сетях.

Так это не сеть ТЛФ.

Andrei писал(а):Т.е. все NGN-сети идут лесом

В Новостях писали:
Министерство под ёлочку положило Приказ по NGN-сетям.
Ждем Приказа :vertag:
:ng:

AlexBT писал(а):Подолью масла в огонь.

Ну ещё и с "короткими номерами" на своей сети вопрос непонятный.
AlexBT писал(а):ИП УПАТС позволяет

"Позволяет" не означает "Имею право".

тарифник
Форумчанин

Erlang писал(а):AlexBT писал(а):
Виртуальный номер на интеллектуальных сетях.

Так это не сеть ТЛФ.

Речь не идет о интеллектуальных сетях, а об интеллектуальных платформах, с нумерацией ТФОП.

JK
Форумчанин

тарифник писал(а):А кто сказал, что я буду оказывать абоненту услуги по пропуску трафика в телефонной сети?

Вы, в...
тарифник писал(а):по договору на МТС выделить номер АВС (виртуальный конечно, без абонентской линии), который при выходе этого абонента на сеть ТФОП и подставлять в АОН
Поэтому "при выходе этого абонента на сеть ТфОП" вы будете ему оказывать, как минимум, МТС-услугу. При этом надо не забыть сдать связьнадзору узел мест.тлф.связи построенный на базе СПД (либо каким-нибудь иным способом, но связанный с СПД - иначе трудно будет объяснить откуда взялся вызов :cry_1: ). В этом случае да, нарушений при пропуске трафика от IP-абонента при выходе на абонента традиционной ТфОП не будет.

mxm2112 писал(а):С юридической точки зрения, это два разных абонента, каждому из которых не может быть оказана услуга по пропуску ГОЛОСОВОГО трафика между узлами ТсОП и СПД, согласно ППРФ 87. :(

С 1-й половиной согласен, со 2-й - категорически нет. ППРФ 87 совсем не регулирует вопросы пропуска трафика - она регулирует лицензирование услуг абонентам (пользователям). Повторюсь: СПД - это технология, а не услуга абоненту. Кстате, ТсОП - это функциональное назначение сети /в старорежимном понимании/.

Кстати, по поводу "Разные с точки зрения того, что дополнительный номер является основной услугой по ППРФ 310, а виртуальный - дополнительной."... господа, не надо путать НПА-термины и "маркетинг-шметинг". В данном случае "виртуальный" является маркетинговым названием основной услуги при предоставлении абоненту абонентской линий, построенной с использованием технологии ПД (т.е. по СПД).

тарифник
Форумчанин

JK писал(а):Кстати, по поводу "Разные с точки зрения того, что дополнительный номер является основной услугой по ППРФ 310, а виртуальный - дополнительной."... господа, не надо путать НПА-термины и "маркетинг-шметинг". В данном случае "виртуальный" является маркетинговым названием основной услуги при предоставлении абоненту абонентской линий, построенной с использованием технологии ПД (т.е. по СПД).

У дополнительного номера нет абонентской линии. Виртуальными номерами называли эти номера не совсем из маркетинговых соображений, хотя и не без них. Дополнительным номером раньше в простонародье называли дополнительный аппарат, установленный на основную абонентскую линию, вот и придумали виртуальный номер, чтобы в прилагательных не путаться.
А про то, что абонент будет получать услугу МТС в виде предоставления телефонных соединений в ТФОП, то это вопрос пока. Абонентское окончание у него подключено к СПД.

JK
Форумчанин

тарифник писал(а):Абонентское окончание у него подключено к СПД.

А у традиционного абонента к абонентской проводке... и что? из этого?! Вопрос-то в том кто вызовами рулит.
тарифник писал(а):вот и придумали виртуальный номер, чтобы в прилагательных не путаться

Вот именно - "прилагательных".... потому что это основной номер абонента - именно он идентифицирует абонента в сети связи при оказании услуги телефонного соединения (про СОРМ не забываем).

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться