AlexBT писал(а):Циркуляр - а не дождемся. С середины 2005 года уже можно было бы и не раз.
Просто кому-то ненадо...
Дмитрий Галушко писал(а):вспомни РЭ, в котором есть и МТС и ПД. Есть такие. лично видел. А состав оборудования один. Сеть (соооружение) связи одна.
AlexBT писал(а):Наличие одного общего РЭ на все оборудование под все лицензии не освобождает от контроля со стороны РСН за пропуском трафика.
PsevdoS писал(а):Может Вы имели в виду Приказ 142? В ППРФ32 я такого не нашёл.
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 января 2006 г. # 32
П Р А В И Л А
оказания услуг связи по передаче данных
....
28. При заключении договора в качестве уникального кода идентификации не допускается выделение номера из ресурса нумерации географически определяемой или географически не определяемой зоны нумерации.
AlexBT писал(а):Наличие одного общего РЭ на все оборудование под все лицензии не освобождает от контроля со стороны РСН за пропуском трафика.
JK писал(а):УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 января 2006 г. # 32
П Р А В И Л А
оказания услуг связи по передаче данных
....
28. При заключении договора в качестве уникального кода идентификации не допускается выделение номера из ресурса нумерации географически определяемой или географически не определяемой зоны нумерации.
AlexBT писал(а):
Наличие одного общего РЭ на все оборудование под все лицензии не освобождает от контроля со стороны РСН за пропуском трафика.
Ага. Так же как контроль за соблюдением Правил оказания услуги, построения сети и др. нормативно-ненормативных док-ов.
тарифник писал(а):можно ведь по договору на ПД выделить ИН в IP поле, а потом по договору на МТС выделить номер АВС (виртуальный конечно, без абонентской линии), который при выходе этого абонента на сеть ТФОП и подставлять в АОН. А РЭ при этом могут быть и разные.
тарифник писал(а):можно ведь по договору на ПД выделить ИН в IP поле, а потом по договору на МТС выделить номер АВС (виртуальный конечно, без абонентской линии), который при выходе этого абонента на сеть ТФОП и подставлять в АОН. А РЭ при этом могут быть и разные.
JK писал(а):Меня терзают смутные подозрения, что при этом будет нарушен порядок пропуска трафика при оказании услуги МТС.
Andrei писал(а):тарифник писал(а):можно ведь по договору на ПД выделить ИН в IP поле, а потом по договору на МТС выделить номер АВС (виртуальный конечно, без абонентской линии), который при выходе этого абонента на сеть ТФОП и подставлять в АОН. А РЭ при этом могут быть и разные.
+1. Точно!JK писал(а):Меня терзают смутные подозрения, что при этом будет нарушен порядок пропуска трафика при оказании услуги МТС.
В чем нарушение?
Andrei писал(а):JK писал(а):
Меня терзают смутные подозрения, что при этом будет нарушен порядок пропуска трафика при оказании услуги МТС.
Erlang писал(а):Разве есть такое понятие в НПА?
тарифник писал(а):Erlang писал(а):Разве есть такое понятие в НПА?
п.10. ППРФ 310 Дополнительный абонентский номер
тарифник писал(а):По договору МТС я выделю лишь виртуальный номер
Erlang писал(а):Дополнительный и Виртуальный номер это несколько разные понятия.
mxm2112 писал(а):Andrei писал(а):тарифник писал(а):можно ведь по договору на ПД выделить ИН в IP поле, а потом по договору на МТС выделить номер АВС (виртуальный конечно, без абонентской линии), который при выходе этого абонента на сеть ТФОП и подставлять в АОН. А РЭ при этом могут быть и разные.
+1. Точно!JK писал(а):Меня терзают смутные подозрения, что при этом будет нарушен порядок пропуска трафика при оказании услуги МТС.
В чем нарушение?
С юридической точки зрения, это два разных абонента, каждому из которых не может быть оказана услуга по пропуску ГОЛОСОВОГО трафика между узлами ТсОП и СПД, согласно ППРФ 87. :(
Если только сам абонент на своем абонентском устройстве принадлежащем сразу двум сетям не организует такой пропуск..
Оператору так поступить нельзя.
Erlang писал(а):тарифник писал(а):По договору МТС я выделю лишь виртуальный номер, соответственно за это и буду денежку брать.
Разве есть такое понятие в НПА?
Andrei писал(а):Т.е. все NGN-сети идут лесом с их сип-терминалами, которые стоят в сетях ПД и с/на которые можно дозвониться по городским номерам, каким-то образом к этим сип-терминалам приписанным?
AlexBT писал(а):Дополнительный городской к федеральному основному у ОПСОСов...
AlexBT писал(а):Виртуальный номер на интеллектуальных сетях.
Andrei писал(а):Т.е. все NGN-сети идут лесом
AlexBT писал(а):Подолью масла в огонь.
AlexBT писал(а):ИП УПАТС позволяет
Erlang писал(а):AlexBT писал(а):
Виртуальный номер на интеллектуальных сетях.
Так это не сеть ТЛФ.
тарифник писал(а):А кто сказал, что я буду оказывать абоненту услуги по пропуску трафика в телефонной сети?
Поэтому "при выходе этого абонента на сеть ТфОП" вы будете ему оказывать, как минимум, МТС-услугу. При этом надо не забыть сдать связьнадзору узел мест.тлф.связи построенный на базе СПД (либо каким-нибудь иным способом, но связанный с СПД - иначе трудно будет объяснить откуда взялся вызовтарифник писал(а):по договору на МТС выделить номер АВС (виртуальный конечно, без абонентской линии), который при выходе этого абонента на сеть ТФОП и подставлять в АОН
mxm2112 писал(а):С юридической точки зрения, это два разных абонента, каждому из которых не может быть оказана услуга по пропуску ГОЛОСОВОГО трафика между узлами ТсОП и СПД, согласно ППРФ 87. :(
JK писал(а):Кстати, по поводу "Разные с точки зрения того, что дополнительный номер является основной услугой по ППРФ 310, а виртуальный - дополнительной."... господа, не надо путать НПА-термины и "маркетинг-шметинг". В данном случае "виртуальный" является маркетинговым названием основной услуги при предоставлении абоненту абонентской линий, построенной с использованием технологии ПД (т.е. по СПД).
тарифник писал(а):Абонентское окончание у него подключено к СПД.
тарифник писал(а):вот и придумали виртуальный номер, чтобы в прилагательных не путаться
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3