Услуга инициирования.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
telematic
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#161  Сообщение telematic » Вс 29 янв, 2006 12:29 »

izo писал(а):Как можно в этом случае назвать действия Оп1 по организации соединения по своей сети: оказание услуги (инициирование вызова) или благотворительность?

Оказание услуг местной телефонной связи своему абоненту.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#162  Сообщение Антон Богатов » Вс 29 янв, 2006 12:36 »

Я уже предлагал одному из своих оппонентов немного видоизменить цепочку, а именно поменять СПД на ВЗТС:
Аб. – Оп1 МТС – Оп2 МТС – Оп2 ВЗТС - …
Имеет ли место здесь инициирование вызова?

Имеет, но именно потому, что отсутствует местное соединение!
Законодатель не видит никакой разницы между указанными схемами.

Что там видит или не видит законодатель - я не знаю и знать не особенно хочу. Вполне достаточно, что эта разница следует из законодательства, которое отнюдь не тождественно законодателю. :super1:

izo
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Берёт. Абонплата называется.

telematic,
безусловно берет.
Но мы обсуждаем действующие НПА, а они писаны под повременку, а она задержалась – вагоны пошли впереди паровоза.
Без повременки все эти шаманские пляски с инициированиями, завершениями, мягко говоря, преждевременны.
Без повременки возможны парадоксальные ситуации, когда плата за завершение вызовов другим операторам может в разы превышать абонплату.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#164  Сообщение telematic » Вс 29 янв, 2006 12:47 »

izo писал(а):telematic,
безусловно берет.
Но мы обсуждаем действующие НПА, а они писаны под повременку, а она задержалась – вагоны пошли впереди паровоза.

А вот в этом моей вины нет. Почему я должен страдать из за нерасторопности законодателя?

Без повременки все эти шаманские пляски с инициированиями, завершениями, мягко говоря, преждевременны.
Без повременки возможны парадоксальные ситуации, когда плата за завершение вызовов другим операторам может в разы превышать абонплату.

Пока тенденция другая - МРК за инициирование хочет с оператора СПД денег, объем которых превышает его (ОпСПД) доход.

izo
Форумчанин

Имеет, но именно потому, что отсутствует местное соединение!

"местное телефонное соединение" - телефонное соединение между
пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной
телефонной связи и размещенным в пределах территории одного и того же
муниципального образования;

Местное телефонное соединение, в соответствии с действующими НПА, отсутствует в обоих случаях.
В одном случае имеет место доступ к услугам сети передачи данных, в другом – доступ к услугам внутризоновой телефонной сети.

Что там видит или не видит законодатель - я не знаю и знать не особенно хочу. Вполне достаточно, что эта разница следует из законодательства, которое отнюдь не тождественно законодателю.

Независимый консультант,
Не говорите загадками, укажите, где эта разница «зарыта».

telematic
Форумчанин

Сообщение:#166  Сообщение telematic » Вс 29 янв, 2006 13:09 »

izo писал(а):
"местное телефонное соединение" - телефонное соединение между
пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной
телефонной связи и размещенным в пределах территории одного и того же
муниципального образования;

Местное телефонное соединение, в соответствии с действующими НПА, отсутствует в обоих случаях.
В одном случае имеет место доступ к услугам сети передачи данных, в другом – доступ к услугам внутризоновой телефонной сети.

А докажите мне что мой узел СПД не является пользовательским (оконечным) оборудованием? Определения этого термина в НПА нет.

izo
Форумчанин

А вот в этом моей вины нет. Почему я должен страдать из за нерасторопности законодателя?

Ничем не могу Вам помочь.

Пока тенденция другая - МРК за инициирование хочет с оператора СПД денег, объем которых превышает его (ОпСПД) доход.

Никто не мешает и Вам иметь небольшой бизнес.
Ставьте в АЛ МРК генератор вызовов, на своей сети – автоответчик, и звоните, звоните… на свою сеть.
Ваша прибыль – это разница между платой за завершение вызовов от МРК на Вашу сеть и Вашей абонплатой к МРК.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:

А докажите мне что мой узел СПД не является пользовательским (оконечным) оборудованием? Определения этого термина в НПА нет.

Если Вы докажете обратное, то наше обсуждение можно будет закрывать.
Пока же законодатель прямо разделил два понятия:
- местное телефонное соединение,
- доступ к услугам сетей связи – и СПД прямо указано среди этих сетей.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#168  Сообщение telematic » Вс 29 янв, 2006 13:45 »

izo писал(а):Если Вы докажете обратное, то наше обсуждение можно будет закрывать.
Пока же законодатель прямо разделил два понятия:
- местное телефонное соединение,
- доступ к услугам сетей связи – и СПД прямо указано среди этих сетей.

Хорошо, тогда скажите мне, как ФОРМАЛЬНО разделить просто местное телефонное соединение и доступ к СПД? Вот лежит передо мной CDR. В какую строчку писать тариф инициирования, а в какую нет?

izo
Форумчанин

Вы какую нагрузку посчитали на одного абонента?
Это только для ОПСОСов брался расчет в 0,015 эрланга. Для фиксов другая нагрузка. 6 минут телефонных разговоров на каждый час...

Я Вам рассказываю про среднестатистические данные – на одного абонента приходится 320 минут исходящего трафика в месяц, а Вы мне рассказываете про характеристики телефонного узла (сети) – максимальную нагрузку, которую может выдержать этот узел (сеть) в час наибольшей нагрузки (ЧНН). Это не совсем одно и тоже, точнее, это совсем не одно и тоже.

И уж если Дальсвязь в своих тарифах пишет 5 копеек за одну минуту, а при попытке вбить смешанный тариф - 20 копеек за одну минуту за повременную составляющую, то Вас то куда прет на 72?

72 копейки за минуту – это тариф повременной оплаты для конечного пользователя, который получается простым арифметическим действием – делением – абонентской платы (230 рублей в месяц) на среднюю величину абонентского исходящего трафика (320 минут в месяц).
Как вы с Дальсвязью делите эти копейки – ваши проблемы.

Вы живете в Московской области - я Вам предлагаю - станьте абонентом моей СПД во Владивостоке. Я с Вас возьму шесть рублей за час диалапа в свою пользу.

Я готов стать абонентом вашей СПД на указанных условиях.
Но когда будете готовить договор, не забудьте там указать, что организация абонентской линии к СПД является обязанностью оператора СПД, как того требуют действующие НПА.
Не забудьте особо указать в Договоре, что Оператор обязан организовать абонентскую линию через ТССОП из Московской области. ;-)

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Хорошо, тогда скажите мне, как ФОРМАЛЬНО разделить просто местное телефонное соединение и доступ к СПД? Вот лежит передо мной CDR. В какую строчку писать тариф инициирования, а в какую нет?

Здесь я могу только процитировать Ваши слова:

Я думаю, что самым простым решением здесь могло бы быть введение кодов доступа к услугам СПД, как это сделано с доступом к услугам ВЗТС, ММТС.
Возможно, Законодатель думает по другому.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#170  Сообщение telematic » Вс 29 янв, 2006 14:27 »

izo писал(а):Я думаю, что самым простым решением здесь могло бы быть введение кодов доступа к услугам СПД, как это сделано с доступом к услугам ВЗТС, ММТС.

Я тоже считаю это самым логичным решением. Но на сегодня это не так. И я буду использовать все возможности не дать Дальсвязи наложить лапу на мои доходы.

AlexBT
Форумчанин

izo, Вы путаете понятия. Да эть и не мудрено. Что бы понять глубину мысли нашего регулятора, не один литр водки выпить надо...
На сегдняшний день более менее ясно только одно, что оплата за местное инициирование возникает только тогда, когда есть:
1. код выбора доступа к сети оператора
2. наличие договора между операторами на возмещение затрат на местное инициирование
3. договор у абонента МТС с оператором на сеть которого осуществлялось инициирование по коду доступа
4. абонент МТС выбрал форму доступа к сети другого обератора - либо предустановленую, либо по выбору при каждом звонке, и довел это в письменном виде до оператора МТС, абонентом которого он является
5. оператор МТС передал оператору, к чьей сети возможен доступ по коду, базу своих абонентов, для выставления счетов кодовым оператором абоненту МТС.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

И опять же, если исходить из Вашей логики - если у Дальсвязи квартирные абоненты малоговорящие, а коммерческие многоговорящие, то Дальсвязь должна дать два тарифа за местное инициирование - один для квартирных, другой для коммерческих...

И на последок - в форуме писалось, что Дальсвязь пыталась вводить повременку. И цена за одну минуту местного соединения была 20 копеек.
А не 72...

izo
Форумчанин

AlexBT,

На сегдняшний день более менее ясно только одно, что оплата за местное инициирование возникает только тогда, когда есть:

1. код выбора доступа к сети оператора

Из чего это следует?

2. наличие договора между операторами на возмещение затрат на местное инициирование

Какими операторами?
Если между оператором МТС и оператором, к сети которого осуществляется доступ, то формула действует не всегда. Самый простой пример – операторы МТС и ММТС – какой между ними может быть договор?

3. договор у абонента МТС с оператором на сеть которого осуществлялось инициирование по коду доступа

Нет сомнения – с самой формулировкой могу спорить, но смысл понятен.

4. абонент МТС выбрал форму доступа к сети другого обератора - либо предустановленую, либо по выбору при каждом звонке, и довел это в письменном виде до оператора МТС, абонентом которого он является

Если сформулировать по другому – абонент дал согласие на доступ к услугам сети связи, определил операторов для получения услуг, определил способ выбора оператора – согласен, но только для случая доступа к услугам сети ВЗТС и ММТС, но не к услугам СПД.

5. оператор МТС передал оператору, к чьей сети возможен доступ по коду, базу своих абонентов, для выставления счетов кодовым оператором абоненту МТС

Из чего это следует?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

AlexBT,

Так как на счет стать абонентом вашей СПД во Владивостоке «за 6 рублей за час диалапа»?

Интересная, между прочим, картина вырисовывается.
Я заключаю с оператором СПД Владивостока договор на оказание услуг ПД.
В соответствии с НПА, оператор СПД Владивостока обязан предоставить мне абонентскую линию. Так как я живу в Московской области (далее по тексту Москва), то абонентская линия должна быть организована по ТССОП.

Вопрос 1. Как бы Вы назвали организацию абонентской линии по сети ТССОП на участке Москва – Владивосток?
Я бы назвал это организацией междугороднего соединения связи.
Зачем получать лицензии на ВЗТС, ММТС, строить сети? Все просто – достаточно начать оказание услуг СПД, и в соответствии с НПА, я, как оператор СПД, не просто могу, но и обязан организовывать междугородные абонентские линии, фактически оказывая услуги ВЗТС, ММТС.

Вопрос 2. Как бы Вы назвали услугу, оказываемую оператором МТС5 оператору СПД6 в цепочке Аб. – Оп МТС1 – Оп ВЗТС2 – Оп ММТС3 – Оп ВЗТС4 – Оп МТС5 – Оп СПД6?
Я бы назвал эту услугу услугой местного инициирования вызова - деятельностью, направленной на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи … другого оператора связи, до точки присоединения к сети данного оператора связи при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым … оператором сети передачи данных).
Какие там тарифы у Дальсвязи за местное инициирование вызова – 32 копейки за минуту.
Позвонить из Москвы во Владивосток за 32 копейки не так уж и дорого.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

И опять же, если исходить из Вашей логики - если у Дальсвязи квартирные абоненты малоговорящие, а коммерческие многоговорящие, то Дальсвязь должна дать два тарифа за местное инициирование - один для квартирных, другой для коммерческих

Это не только моя логика, почитайте, например, нормы технологического проектирования - РД 45.120-2000.
Тариф за местное инициирование конечно же должен быть один, а вот платить коммерческие абоненты должны больше, чем квартирные - по реальному объему исходящего трафика.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#173  Сообщение telematic » Пн 30 янв, 2006 02:50 »

izo писал(а):Вопрос 2. Как бы Вы назвали услугу, оказываемую оператором МТС5 оператору СПД6 в цепочке Аб. – Оп МТС1 – Оп ВЗТС2 – Оп ММТС3 – Оп ВЗТС4 – Оп МТС5 – Оп СПД6?
Я бы назвал эту услугу услугой местного инициирования вызова - деятельностью, направленной на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи … другого оператора связи, до точки присоединения к сети данного оператора связи при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым … оператором сети передачи данных).
Какие там тарифы у Дальсвязи за местное инициирование вызова – 32 копейки за минуту.
Позвонить из Москвы во Владивосток за 32 копейки не так уж и дорого.

Я очень сомневаюсь, что Ростелеком протарифицирует такой вызов по 32 копейки. Он возьмёт полновесный междугородный тариф. Кстати, ещё вопрос на засыпку - в вышеуказанной цепочке ОпМТС1 кому услугу инициирования оказывает - ОпВзТС или ОпСПД?
Ещё пример - у нас Дальсвязь оказывает услуги ПД по внутризоновому префиксу. Мне что, теперь два раза с них брать за инициирование - за доступ к услугам ВзТС и за доступ к СПД?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

"Потому что круглая Земля..." :betman:

Господа-товарищи, вы хотя бы об одном предмете спорили, а то один говорит о схеме оплаты (izo), а другой о её цене (AlexBT).
Оба правы (каждый в своей части разговора), а договориться не могут.

izo
Форумчанин

Господа-товарищи, вы хотя бы об одном предмете спорили, а то один говорит о схеме оплаты (izo), а другой о её цене (AlexBT).

Согласен с Вами, JK. :ku:

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

Я очень сомневаюсь, что Ростелеком протарифицирует такой вызов по 32 копейки. Он возьмёт полновесный междугородный тариф.

И я сомневаюсь.
Я снова повторю Ваши слова:
Похоже на ляп в НПА.

Кстати, ещё вопрос на засыпку - в вышеуказанной цепочке ОпМТС1 кому услугу инициирования оказывает - ОпВзТС или ОпСПД?

Конечно Оп ВЗТС2.

Ещё пример - у нас Дальсвязь оказывает услуги ПД по внутризоновому префиксу. Мне что, теперь два раза с них брать за инициирование - за доступ к услугам ВзТС и за доступ к СПД?

Почему два? Доступ к услугам СПД.

AlexBT
Форумчанин

izo, только пользователем. С оплатой стоимости соединения от Москвы до Владивостока в мою пользу. Я потом со всеми операторами расчитаюсь.
Почему два? Доступ к услугам СПД.

Нет такой услуги.
Есть местное инициирование и местное завершение вызова.
Зоновое и междугороднее.
Оператор МТС обязн предоставить абоненту местное телефонное соединение для передачи ГИ, факс, ПД, доступа к ССОП, кроме СПДцПГИ.
И обязан предоставить другим операторам пропуск трафика от/на/черз его сеть от/к его абонентов от/к абонентам других сетей .
На этом у него все.

JK,

Не, неправда Ваша. Спор об одном и том же. Обязаны или нет альтернативные операторы кормить МРК.
Я хотел поддержать НК в его точке зрения по части инициирования. Однако, врядли это правильно.

Вот почему. Есть услуги для абонентов и для операторов.
Если возникает инициирование, значит должно быть и завершение. Причем услуга для оператора совпадает с услугой для абонента. Если разговор абА с абБ не состоялся, то значит и нет услуги для операторов - инициирования и завершения, и пропуска трафика.
Надеюсь, что с этим никто спорить не будет.
Второй момент. Инициирование и завершение по условиям лицензий возможно только в рамках лицензий. Т.е. не может быть инициирования на телефонной сети и завершения на сети ПД. Что бы обмен трафиком между абонентом ТС и абонентом СПД состоялся, нужно, что бы трафик из ТС преобразовался в трафик ПД. А это возможно только на шлюзе между сетями. И не важно, как он формлен в виде маршрутизатора, маршрутизирующего коммутаора, конвертора интерфейсов...
Соответсвенно, у этого шлюза должен быть телефонный адрес. При этом, если присоедиение на абонентском уровне - то номерная емкость, присвоенная шлюзу принадлежит оператору местной сети. Если присоединение на зоновом уровне, то ноомерная емкость должна принадлежать оператору СПД. Это следует из приказа по нумерации в 7-й зоне.
Либо местная нумерация от оператортора МТС, либо код ДЕФ для оператора СПД (770 для интернет, 771 для ДЭС).
Теперь о распределении обязанностей.

Если номерная емкость приндалежит оператору МТС, и звонок абА - абБ внутри одной сети МТС, то услуга инициирования и завершения внутри одной сети. И расчетов между операторами нет. Так как оператор один, и услуга оказана сама себе. Таким образом, плательщик за эту услугу - абА, который получил местное телефонное соединение.
если звонок из одной МТС1 прошел в другую МТС2, то можно принять такой вариант поведения - абА и абБ пообщались, состоялась услуга местного инициирования и услуга местного завершения вызова на сети другого оператора.
У абА нет договора с оп МТС2. И поэтому по МТС2 не может получить деньги с абА опМТС1. С него может получить деньги только опМТС1. Соответственно, оп МТС1 возьмет деньги в полном объеме за местное телефонное соединение с абА. Из этих денег он половину оставит себе, а половину отдаст оп МТС2.
Почему половину - об этом чуть позже.
Теперь, если вместо оп МТС2 будет оп СПД, присоединный на абонентском уровне к оп МТС1. ТАк как инициирование и завершение вызова состоялось в одной МТС1, за местное телефонное соединение и инициирование и завершение деньги возьмет оп МТС с абонента А. А вот оператор СПД возьмет деньги с ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ А за свои услуги. Таким образом, абА и пользовательА заплатит двум операторам - оп МТС1 и оп СПД - каждому за свою оказанную ему как абаонету и пользователю услугу.Почему ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ А СПД - да потому, что нет абонентской линии между опСПД и абА МТС1..., и нет договора на местное телефонное обслуживание, но есть договор на оказание услуг СПД.
Каким образом оп СПД компенсирует опМТС1 стоимость услуг, которые оп МТС1 оказывает оп СПД. Да очень просто возместит - в рамках договора присоединения к сети МТС1 на абонентском уровне в размере абонентской платы за обслуживание линий связи, которыми он присоединен к оп МТС1.
И если хотите, то можете это назвать оплатой за обслуживание точки присоединения. Но наверное, это не совсем верно, так как уровень присоединения абонентский, и это будет абнентская плата. Здесь еще надо подумать.

Таким образом, распределение денежных средст, получаемых от абонентов и пользователей разнородных сетей осуществляется в рамках предоставления услуг в пределах технологически однородных сетей.
Оп МТС1 собирает со своих абонентов деньги за местные телефонные соединения в перделах своей сети и полностью оставляет их себе.
И никому ничего не платит, даже оп СПД, который у него присоединен на абонентском уровне. Если происходит завершение на сети другого оператора МТС2, то часть денег от абА оп МТС1 отдает другому оп МТС2, который оказал услугу оп МТС1, а не аб1 (у него нет с ним договора, и оказать ему он ничего не может, и он его не знает). И деньги от абонета А операторы должны поделить поровну, или пропорционально километров пути прохождения звонка. Как будут строить отношения по расчетам между собой - это из ело. Либо повременные платежи с учетом пропущенного трафика, либо постоянные без учета пропущенного трафика.
Тут стает вопрос, а как распределять платежи, если есть транзитный оп МТС3 на пути между из звонками.
Думается, что справедливым будет покилометровое расперделение. Либо фиксированные месячные платежи за услуги транзита вызовов.

Таким образом, оп МТС1 собирает с аб МТС1 все деньги, и никому ничего не платит за инициирование и завершение по вызовам внутри своей сети.
Оп. МТС1 платит часть денег оп других МТС за услуги завершения вызовов возникших в его сети на сетях этих операторов. Операторы др МТС ничего не платят оп МТС1 за услугу инициирования вызвова, так как они ее не заказывали, и взять деньги им за эту услугу не с кого. Так как их абонент платит за возможность совершать вызовы внутри сети опреатора, абонетом которого он является. А все входящие это абонент получает нахаляву, так как они тоже не заказывал, а отвечать на них - это его право, а не обязанность. Не хочет, не отвечает. Хочет, отвечает, и соответсвенно дает возможность заработать операторам.

Теперь вопрос, а сколько можно брать денег, и как их делить. Ответ есть в приказах МАП. Вспомните приказы по расчетной таксе. Приказ МАП РФ от 4 июля 2003 г. N 237 "Об утверждении решения правления МАП России" и Решение правления МАП РФ от 25 июня 2003 г. N 10/05-10
"Об утверждении расчетных цен (такс)" (приложение к приказу МАП РФ от 4 июля 2003 г. N 237)
7,14 коп за 50 км при длине участка до 600 км.
Структура сети Ростелкома ни чем не уступает структуре сети МТС (МРК).
Таким образом, данную цену можно считать предельной для операторв МТС.
И, если оп МТС1 соединил абА с абБ на своей сети, то он может взять эти 7,14 с абА и оставить их себе. Думаю, что все согласны с тем, что при этом оп МТС1 ничего не должен платить абБ? И если вместо абБ, будет выступать оп СПД с номером сети опМТС1, то оп МТС1 так же ничего не должен платить оп СПД, равно как и абБ.
Но при этом и аБ ничег не должен платить оп МТС1 за то, что ему позвонил абА. Так же и оп СПД, как и абБ ничего не должен платить оп МТС1.
Но, как уже говрили выше, оп МТС1 несет издержки, связанные с обслуживанием линий и оборудования для оказания услуг оп СПД. И поэтому имеет полное право взять с него деньги на возмещение этих затрат. И эта сумма может быть постоянной из месяца в месяц... Или переменной - поминутной - в размере половины от предельной в 7,14 копейки. (предельная - да потому, что оптики у МТС меньше, не 50КМ).
Вопросы взаимрасчетов опреаторов - это их внутренне дело...

Ну вообщем вот так. Пока сумбурно. Но в правильном направлении.

Опровергайте, критикуйте.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

AlexBT, весь текст ниасиллил, каюсь. Распечатаю и почитаю отдельно...

Об остальном ниже:

>Вот почему. Есть услуги для абонентов и для операторов.

Естественно, и каждые регулируются своими правилами.

>Если возникает инициирование, значит должно быть и завершение.

100%

>Причем услуга для оператора совпадает с услугой для абонента. Если разговор абА с абБ не состоялся, то значит и нет услуги для операторов - инициирования и завершения, и пропуска трафика.

Стоп-стопаньки! Давайте не мешать технологию и услуги, которые оказываются. При чём будем очень внимательны, ибо термИны очень похожи до степени смешения.

Итак, "услуга для оператора совпадает с услугой для абонента"... если в смысле "Если разговор абА с абБ не состоялся, то значит и нет услуги для операторов", то да, совпадает по факту свершения "пропуска трафика". А вот какая именно межОператорская услуга была совершена, смотрим Прил.ППРФ161. Факт "инициирования и завершения" вызова не означает наличия и оказания в данный момент услуг инициирования и завершения вызова.

>Второй момент. Инициирование и завершение по условиям лицензий возможно только в рамках лицензий.

Естественно

>Т.е. не может быть инициирования на телефонной сети и завершения на сети ПД.

... но может быть завершение на ТП сети МТС, к которой присоединена сеть ПД.

izo,
Как бы Вы назвали услугу, оказываемую оператором МТС5 оператору СПД6 в цепочке Аб. – Оп МТС1 – Оп ВЗТС2 – Оп ММТС3 – Оп ВЗТС4 – Оп МТС5 – Оп СПД6?

Я бы вместо называния порекомендовал ОпСПД срочно ставить ограничение входящей зоновой и МгМн-связи на свой шлюз. :salut:
Вчера ещё раз проанализировал определение "услуги инициирования" по ППРФ 161 и пришёл к выводу, что инициирование на шлюз СПД может быть как местным (что всем очевидно и традиционно), так и зоновым и междугородным. При этом озникает коллизия... ОпВзТС и ОпМгМнТС считают набор номера вида 8yyyyyyy префиксом доступа к своей услуге и будут выставлять абоненту (пользователю) свой счёт, и не забывайте, что они не в курсе, что где-то на краю Ойкумены по номеру 328 осуществляется доступ к СПД и его нужно тарифицировать не так как номер 8-Ойкумена-327...
Тут в пределах М.О. договориться не могут, а вы предлагаете в мировом масштабе. :spez:

AlexBT
Форумчанин

JK,
>Т.е. не может быть инициирования на телефонной сети и завершения на сети ПД.
... но может быть завершение на ТП сети МТС, к которой присоединена сеть ПД.

Не может. Если СПД с номерами МТС, то завершение на абонентском оконечном оборудовании. Ответ модема с телефонного номера МТС. Вот оно завершение местного телефонного вызова. Для целей ПД. Нет ответа модема - нет завершения.
При Вашем варианте - что опреатор СПД сам себе услугу инициирования от ТП оказал до своего моеддмного пула? И сам себе ее и завершил? У оператора СПД не может быть услуги завершения вызова, пока он официально не получит свою номерную емкость в коде ДЭФ. Вот когда получит, тогда и поговрим про завершение на телефонной сети оператора СПД.
Ибо 161 посвящено телефонистам, оно их и регулирует. А СПД под телефонию не попадает....

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

JK, в дполнение из приказа 98.

11. Пропуск трафика для оказания услуги местного завершения вызова осуществляется в следующем порядке:
а) точка присоединения сети местной телефонной связи;
б) узел (узлы) связи сети (сетей) местной телефонной связи.

17. При оказании услуги инициирования вызова пропуск трафика осуществляется в порядке, обратном указанному в пунктах 6-11 настоящих требований.

Ну и откуда ноги растут:
1. Пропуск трафика при оказании услуг местной телефонной связи осуществляется в следующем порядке:
а) пользовательское (оконечное) оборудование;
б) узлы связи сети (сетей) местной телефонной связи, функционирующие в пределах территории муниципального образования, являющегося городским или сельским поселением, муниципальным районом, либо города федерального значения;
в) пользовательское (оконечное) оборудование.

Ну и где тут написано про оборудование СПД, или узлы СПД, или точку присоединения СПД к МТС?
Нет такой услуги как пропуск трафика на узел СПД.

Вот в правилах СПД написано, что ПД может осуществляться с помощью телефонного соединения. Логично, два абонентских модема, присоединенных к МТС...

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:

Стоп-стопаньки! Давайте не мешать технологию и услуги, которые оказываются. При чём будем очень внимательны, ибо термИны очень похожи до степени смешения.

Не - технология это либо с коммутацией каналов, или коммутацией пакетов. Или почтой в конверте дискетой, или пластинкой аля Эдиссон..
Логино. Есть терминал записи и сохранения, есть терминал воспроизведения. Сообщения записываются, сохраняются, воспроизводятся с помощью электричества. Вот только грамофон выпадает - там и нарезка и восприхведение механическое...
Итак, "услуга для оператора совпадает с услугой для абонента"... если в смысле "Если разговор абА с абБ не состоялся, то значит и нет услуги для операторов", то да, совпадает по факту свершения "пропуска трафика". А вот какая именно межОператорская услуга была совершена, смотрим Прил.ППРФ161. Факт "инициирования и завершения" вызова не означает наличия и оказания в данный момент услуг инициирования и завершения вызова.

А чего тут неправильно? Нет соединения - в билинг не попало. Платить не зачто. Значит - нет оплаты, нет услуги.

Mega
Форумчанин

В понятии услуги инициирования вызова есть такая фраза:
«…при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами сетей фиксированной телефонной связи или операторами сетей передачи данных».

Правильно ли я понимаю: если идет трафик от фиксированного абонента через зонового оператора на абонента сотового оператора или на услуги, которые предоставляет сотовый оператор, то услуги инициирования нет, т.к. в понятии услуги инициирования говорится только доступе к услугам операторов сетей фиксированной телефонной связи или операторов сетей передачи данных ?

telematic
Форумчанин

Сообщение:#180  Сообщение telematic » Вт 31 янв, 2006 11:39 »

Mega писал(а):В понятии услуги инициирования вызова есть такая фраза:
«…при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами сетей фиксированной телефонной связи или операторами сетей передачи данных».

Правильно ли я понимаю: если идет трафик от фиксированного абонента через зонового оператора на абонента сотового оператора или на услуги, которые предоставляет сотовый оператор, то услуги инициирования нет, т.к. в понятии услуги инициирования говорится только доступе к услугам операторов сетей фиксированной телефонной связи или операторов сетей передачи данных ?

Я на это тоже внимание обратил.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться