izo писал(а):Как можно в этом случае назвать действия Оп1 по организации соединения по своей сети: оказание услуги (инициирование вызова) или благотворительность?
Оказание услуг местной телефонной связи своему абоненту.
izo писал(а):Как можно в этом случае назвать действия Оп1 по организации соединения по своей сети: оказание услуги (инициирование вызова) или благотворительность?
Я уже предлагал одному из своих оппонентов немного видоизменить цепочку, а именно поменять СПД на ВЗТС:
Аб. – Оп1 МТС – Оп2 МТС – Оп2 ВЗТС - …
Имеет ли место здесь инициирование вызова?
Законодатель не видит никакой разницы между указанными схемами.
Берёт. Абонплата называется.
izo писал(а):telematic,
безусловно берет.
Но мы обсуждаем действующие НПА, а они писаны под повременку, а она задержалась – вагоны пошли впереди паровоза.
Без повременки все эти шаманские пляски с инициированиями, завершениями, мягко говоря, преждевременны.
Без повременки возможны парадоксальные ситуации, когда плата за завершение вызовов другим операторам может в разы превышать абонплату.
Имеет, но именно потому, что отсутствует местное соединение!
Что там видит или не видит законодатель - я не знаю и знать не особенно хочу. Вполне достаточно, что эта разница следует из законодательства, которое отнюдь не тождественно законодателю.
izo писал(а):
"местное телефонное соединение" - телефонное соединение между
пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной
телефонной связи и размещенным в пределах территории одного и того же
муниципального образования;
Местное телефонное соединение, в соответствии с действующими НПА, отсутствует в обоих случаях.
В одном случае имеет место доступ к услугам сети передачи данных, в другом – доступ к услугам внутризоновой телефонной сети.
А вот в этом моей вины нет. Почему я должен страдать из за нерасторопности законодателя?
Пока тенденция другая - МРК за инициирование хочет с оператора СПД денег, объем которых превышает его (ОпСПД) доход.
А докажите мне что мой узел СПД не является пользовательским (оконечным) оборудованием? Определения этого термина в НПА нет.
izo писал(а):Если Вы докажете обратное, то наше обсуждение можно будет закрывать.
Пока же законодатель прямо разделил два понятия:
- местное телефонное соединение,
- доступ к услугам сетей связи – и СПД прямо указано среди этих сетей.
Вы какую нагрузку посчитали на одного абонента?
Это только для ОПСОСов брался расчет в 0,015 эрланга. Для фиксов другая нагрузка. 6 минут телефонных разговоров на каждый час...
И уж если Дальсвязь в своих тарифах пишет 5 копеек за одну минуту, а при попытке вбить смешанный тариф - 20 копеек за одну минуту за повременную составляющую, то Вас то куда прет на 72?
Вы живете в Московской области - я Вам предлагаю - станьте абонентом моей СПД во Владивостоке. Я с Вас возьму шесть рублей за час диалапа в свою пользу.
Хорошо, тогда скажите мне, как ФОРМАЛЬНО разделить просто местное телефонное соединение и доступ к СПД? Вот лежит передо мной CDR. В какую строчку писать тариф инициирования, а в какую нет?
izo писал(а):Я думаю, что самым простым решением здесь могло бы быть введение кодов доступа к услугам СПД, как это сделано с доступом к услугам ВЗТС, ММТС.
На сегдняшний день более менее ясно только одно, что оплата за местное инициирование возникает только тогда, когда есть:
1. код выбора доступа к сети оператора
2. наличие договора между операторами на возмещение затрат на местное инициирование
3. договор у абонента МТС с оператором на сеть которого осуществлялось инициирование по коду доступа
4. абонент МТС выбрал форму доступа к сети другого обератора - либо предустановленую, либо по выбору при каждом звонке, и довел это в письменном виде до оператора МТС, абонентом которого он является
5. оператор МТС передал оператору, к чьей сети возможен доступ по коду, базу своих абонентов, для выставления счетов кодовым оператором абоненту МТС
И опять же, если исходить из Вашей логики - если у Дальсвязи квартирные абоненты малоговорящие, а коммерческие многоговорящие, то Дальсвязь должна дать два тарифа за местное инициирование - один для квартирных, другой для коммерческих
izo писал(а):Вопрос 2. Как бы Вы назвали услугу, оказываемую оператором МТС5 оператору СПД6 в цепочке Аб. – Оп МТС1 – Оп ВЗТС2 – Оп ММТС3 – Оп ВЗТС4 – Оп МТС5 – Оп СПД6?
Я бы назвал эту услугу услугой местного инициирования вызова - деятельностью, направленной на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи … другого оператора связи, до точки присоединения к сети данного оператора связи при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым … оператором сети передачи данных).
Какие там тарифы у Дальсвязи за местное инициирование вызова – 32 копейки за минуту.
Позвонить из Москвы во Владивосток за 32 копейки не так уж и дорого.
Господа-товарищи, вы хотя бы об одном предмете спорили, а то один говорит о схеме оплаты (izo), а другой о её цене (AlexBT).
Оба правы (каждый в своей части разговора), а договориться не могут.
Я очень сомневаюсь, что Ростелеком протарифицирует такой вызов по 32 копейки. Он возьмёт полновесный междугородный тариф.
Кстати, ещё вопрос на засыпку - в вышеуказанной цепочке ОпМТС1 кому услугу инициирования оказывает - ОпВзТС или ОпСПД?
Ещё пример - у нас Дальсвязь оказывает услуги ПД по внутризоновому префиксу. Мне что, теперь два раза с них брать за инициирование - за доступ к услугам ВзТС и за доступ к СПД?
Почему два? Доступ к услугам СПД.
Господа-товарищи, вы хотя бы об одном предмете спорили, а то один говорит о схеме оплаты (izo), а другой о её цене (AlexBT).
Оба правы (каждый в своей части разговора), а договориться не могут.
Как бы Вы назвали услугу, оказываемую оператором МТС5 оператору СПД6 в цепочке Аб. – Оп МТС1 – Оп ВЗТС2 – Оп ММТС3 – Оп ВЗТС4 – Оп МТС5 – Оп СПД6?
>Т.е. не может быть инициирования на телефонной сети и завершения на сети ПД.
... но может быть завершение на ТП сети МТС, к которой присоединена сеть ПД.
11. Пропуск трафика для оказания услуги местного завершения вызова осуществляется в следующем порядке:
а) точка присоединения сети местной телефонной связи;
б) узел (узлы) связи сети (сетей) местной телефонной связи.
17. При оказании услуги инициирования вызова пропуск трафика осуществляется в порядке, обратном указанному в пунктах 6-11 настоящих требований.
1. Пропуск трафика при оказании услуг местной телефонной связи осуществляется в следующем порядке:
а) пользовательское (оконечное) оборудование;
б) узлы связи сети (сетей) местной телефонной связи, функционирующие в пределах территории муниципального образования, являющегося городским или сельским поселением, муниципальным районом, либо города федерального значения;
в) пользовательское (оконечное) оборудование.
Стоп-стопаньки! Давайте не мешать технологию и услуги, которые оказываются. При чём будем очень внимательны, ибо термИны очень похожи до степени смешения.
Итак, "услуга для оператора совпадает с услугой для абонента"... если в смысле "Если разговор абА с абБ не состоялся, то значит и нет услуги для операторов", то да, совпадает по факту свершения "пропуска трафика". А вот какая именно межОператорская услуга была совершена, смотрим Прил.ППРФ161. Факт "инициирования и завершения" вызова не означает наличия и оказания в данный момент услуг инициирования и завершения вызова.
Mega писал(а):В понятии услуги инициирования вызова есть такая фраза:
«…при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами сетей фиксированной телефонной связи или операторами сетей передачи данных».
Правильно ли я понимаю: если идет трафик от фиксированного абонента через зонового оператора на абонента сотового оператора или на услуги, которые предоставляет сотовый оператор, то услуги инициирования нет, т.к. в понятии услуги инициирования говорится только доступе к услугам операторов сетей фиксированной телефонной связи или операторов сетей передачи данных ?
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2