Это не тупость, это желание быть хитрым. Объяснение самое простое: Ростелеком получает всю сумму начисленного дохода от агентов, а агенты сами как хотят, так пусть и собирают долги.
ztk, выходит, в некоторых регионах "Ростелеком" перехитрил сам себя. Та, в Москве "Ростелеком" и раньше, и сейчас оказывает услуги связи напрямую. Соответственно все вопросы сбора денег за МГ/МН МГТС вообще никак не касаются.
Кстати, на сайте МТТ я вычитал интересную вещь:
Заключение отдельного письменного договора с МТТ на услуги междугородной и международной связи с выбором оператора при каждом вызове не является обязательным. Условия публичного договора-оферты МТТ считаются принятыми абонентом с момента использования кода выбора сети при наборе номера и установления междугородного или международного телефонного соединения (...)
Формулировки оферты МТТ, как мне кажется, очень близки к формулировкам оферты РТ. И та же проблема, что у РТ. Читаем у МТТ:
(...) "Пользователь" означает физическое лицо, являющееся абонентом Местного оператора, имеющее абонентский номер в коде 495 или 499 и совершившего акцепт, в порядке, предусмотренном Статьей 3, в результате которого Договор считается заключенным между данным лицом и МТТ на условиях, изложенных в настоящей Публичной оферте. (...)
3. Заключение Договора и условия оказания Услуг связи
3.1. Пользователь считается заключившим с МТТ Договор и принявшим все условия настоящей публичной оферты (акцептовавшим ее), в случае совершения Пользователем следующих последовательных действий:
при междугородном соединении: набор 8- 53 – код города (или код сети) – номер вызываемого абонента,
при международном соединении: набор 8 - 58 – код страны – код города – номер абонента;
для установления телефонного соединения. (...)
Выходит, что если 8-53-... набрал не лично абонент МТС, то договор и заключен быть не может?
Мне кажется, вопрос может быть сформулирован так. Если абонент дал согласие на доступ к МГ/МН, возможно ли в принципе заключение договора-оферты с этим абонентом путем совершения определенных в оферте действий с абонентского номера
(независимо от того, кто фактически совершал эти действия)?
Я прав, если отвечу "Нет" на этот вопрос?