Услуга инициирования.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
AlexBT
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Надо дожадться принятия поправок к закону о связи. По поводу входящие бесплатно. Тогда ситуация разъяснится боле менее. Ибо если как у юмористов - здесь играем, здесь не играем, а здесь селдку заворачивали - вообще защьемся...

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Mega, ОпCПC фиксированному абоненту услуг не оказывает. Поэтому и про доступ ничего не пишется.
Но если учесть что для выхода на СПС фиксированный абонент должен воспользоваться услугами ОпВзТС, то ... никаких проблем.

AlexBT,

>JK, в дполнение из приказа 98. ...

Если нет услуги завершения вызова на СПД (по определению), то этой СПД не будет и в описании пути пропуска трафика.
И не надо межОператорские услуги описывать как абонентские: Модем.А - МТС-Модем.Б и Модем.А-МТС-Модем.СПД - суть услуги разные, хоть и подключаться могут на соседние шнурки FXS.

>При Вашем варианте - что опреатор СПД сам себе услугу инициирования от ТП оказал до своего моеддмного пула?

Вы сеть не так развернули. У меня МТС-ТПмтс-СПД. Для ОпСПД вызов был инициирован с МТС, т.е. ОпМТС оказал услугу пропуска трафика от Аб до СПД.

Прочитал ваш постинг от 31-01-2006 4:27.
В целом написано прравильно, но есть 2 "неувязочки":
1. Схема платежей предусматривает 100% введение повремёнки. При наличии абонентов на фикс.оплате получаем сплошные перекрёстные субсидирования типа "берём у малозвонящих и оплачиваем расходы многозвонящих".
2. Делить лучше не по километрово, а по данным раздельного бух.учёта. Иначе получится ровно, но несправедливо.

Ну, и 7,14 коп не соответствует действительности для малых и средних сетей, т.к. чем меньше сеть, тем больше расходов в пересчёте на 1 мин. трафика.

AlexBT
Форумчанин

JK, Согласен. Про издержки знаю, сам варюсь в этой каше.
С пропуском трафика нужно разбираться по полной схеме. Я попробую перевести в схемы, то что уже по новым редакциям документов.
Просто в связи получился какой-то свой вариант гражданских правоотношений. Соисполнитель услуги (оп МгМН) стал первым исполнителем, хотя ни как с абонентом прямо не связан. К этому надо привыкнуть... и настроить себя на то, что мы просто имеем разновидность карточной системы доступа к услугам ТС по схеме кредитования абонента чужой сети. Во, блин, завернул...
Что касается повременки, так к этому и ведут. Пример - сотовые. Фикс будет там же.

izo
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

izo
Доступ к услугам СПД.

AlexBT
Нет такой услуги.
...
Оператор МТС обязн предоставить абоненту местное телефонное соединение для передачи ГИ, факс, ПД, доступа к ССОП, кроме СПДцПГИ.
...

AlexBT, давайте не в пересказе, а в подлиниике:
I. Перечень лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа
...
4. Обеспечение предоставления абоненту <*>:
...
в) местных телефонных соединений для:
передачи голосовой информации;
передачи факсимильных сообщений;
передачи данных;
г) доступа к телематическим услугам связи и услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, а также к услугам связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;
...

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

izo, только пользователем. С оплатой стоимости соединения от Москвы до Владивостока в мою пользу. Я потом со всеми операторами расчитаюсь.

AlexBT,
Я же написал, что готов стать пользователем вашей СПД во Владивостоке.
Цену Вы уже сами определили - 6 рублей за час - конечно же в Вашу пользу. Меня она устраивает.
Как Вы будете расчитываться с другими оператрами, согласитесь, это не мое дело.

AlexBT
Форумчанин

izo, однако, экономьте мои пальцы...
Ибо:
местное телефонное соединение для передачи ГИ, факс, ПД
=
передачи данных;
а
доступа к ССОП, кроме СПДцПГИ
=
доступа к телематическим услугам связи и услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, а также к услугам связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;

И все это абонентские услуги, или услуги для абонента.

А мы говорим про межоператорские.
А они есть услуги по инициированию, транзиту трафика, и завершения телефонного соединения на разных уровнях.
Вот там и поищите, где написано про завершение на СПД.
Найдете - напишите.
Мы ут уже полгода дискутируем, как принять трафик от МТС на СПДцПГИ, и прогнать его куда подальше, и при этом не быть порванным злыми дядьками.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#186  Сообщение Антон Богатов » Вт 31 янв, 2006 13:10 »

А они есть услуги по инициированию, транзиту трафика, и завершения телефонного соединения на разных уровнях

А вот здесь - ошибка! Предметом услуги является ВЫЗОВ, а не соединение. Это разные объекты.

Mega
Форумчанин

JK писал(а):Но если учесть что для выхода на СПС фиксированный абонент должен воспользоваться услугами ОпВзТС, то ... никаких проблем.

То есть в данном случае ОПСОС получил услугу инициирования, несмотря на то что произошел доступ к услугам связи, оказываемым оператором сетей не фиксированной телефонной связи ?

AlexBT
Форумчанин

И опять же, обратите внимание на ключевое слово - местных телефонных соединений.
А СПД - это друга лицензия - не телефонная, и поэтому быть вторым концом телефонного соединения просто быть не может.
Если бы так можно было, я бы уже давно к МТТ присоединился и в ус не дул...
А не могу...

izo
Форумчанин

Я бы вместо называния порекомендовал ОпСПД срочно ставить ограничение входящей зоновой и МгМн-связи на свой шлюз

JK,
Каким образом и на основании чего? Почему Вы ограничиваете права абонентов (пользователей)?
Думаю, что целесообразнее внести изменения в НПА.

AlexBT
Форумчанин

Mega писал(а):
JK писал(а):Но если учесть что для выхода на СПС фиксированный абонент должен воспользоваться услугами ОпВзТС, то ... никаких проблем.

То есть в данном случае ОПСОС получил услугу инициирования, несмотря на то что произошел доступ к услугам связи, оказываемым оператором сетей не фиксированной телефонной связи ?

А что, ОПСОС заключил договор с абонентом МТС и берет с него деньги за доступ к сотовым номерам? Или кто-то уже обязал сотовых операторв заключить такие договра с абонентами МТС?
ОПСОС оказал услугу завершения оператору ЗТС на своей сети, и за это вправе получить деньги. А услугу инициирования ему никто не оказывал. И денег ни от кого на ее оплату он не получал.

JK
Форумчанин

AlexBT, у нас повремёнку давно ввели, но тут приняли новый ЗоС и теперь тянут "вперёд в прошлое".

При повремёнке проблем МТС-СПД вообще нет. Абонент-"инициатор звонка" платит 20 коп/мин своему ОпМТС и 14 руб/час ОпСПД. ОпСПД оплачивает ТП к ОпМТС без всякого трафика. Т.е. абонент оплачивает абонентское, ОпСПД операторское (присоединение).

AlexBT
Форумчанин

Ну мужики, за услугу инициирования платит тот, кто получил деньги на ее оплату от абонента МТС лично как исполнитель услуги, оказываемой абоненту МТС. И заплатил сосисполнителям...

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

JK писал(а):AlexBT, у нас повремёнку давно ввели, но тут приняли новый ЗоС и теперь тянут "вперёд в прошлое".

При повремёнке проблем МТС-СПД вообще нет. Абонент-"инициатор звонка" платит 20 коп/мин своему ОпМТС и 14 руб/час ОпСПД. ОпСПД оплачивает ТП к ОпМТС без всякого трафика. Т.е. абонент оплачивает абонентское, ОпСПД операторское (присоединение).

Вот, и я про это же. В двух эхах. Так и должно быть. Так и будет. Теперь вот только Дальсвязи это осталось объяснить. Что свои деньги она берет со своих присоединеных абонентов и операторов, присоединненых на абонентском уровне.
Что такое Е1 - это 30 телефонов, по цене 720 рублей в месяц. Это в 2,57 раза больше, чем платят коммерческие организации.
Это дает право использовать эти телефоны с более высокой нагрузкой, чем коммерсанты.
Блин, но почему Дальсвяз с банкиров не берет по 10 000 рублей за каждый номер. Ведь те такие бабки наваривают, используя телефоны Дальсвязи...

izo
Форумчанин

Ибо:
местное телефонное соединение для передачи ГИ, факс, ПД
=
передачи данных;
а
доступа к ССОП, кроме СПДцПГИ
=
доступа к телематическим услугам связи и услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, а также к услугам связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;

В том то и дело, что не равно.

"местное телефонное соединение" - телефонное соединение между
пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной
телефонной связи и размещенным в пределах территории одного и того же
муниципального образования;

Местное телефонное соединение - это соединение между пользовательским оборудованием (телефонными аппаратами, модемами, и т.д.) Васи и Пети, подключенным...
Доступ к услугам сетей связи - это нечто другое.

JK
Форумчанин

Mega, давайте разложим по полочкам.
>То есть в данном случае ОПСОС получил услугу инициирования,

При связи АбА-МТС-ВзТС-СПС-Аб.Б услугу Аб.А оказывает ОпВзТС.
Следовательно СПС окаывает ему услугу зонового завершения вызова на свою сеть.

>произошел доступ к услугам связи, оказываемым оператором сетей не фиксированной телефонной связи

Не было доступа. ОпСПС Аб.А технологически не может оказать услугу. Он её оказывает только своему Абоненту (Б), когда тот делает вызов. Прочитайте внимательно лицензионные условия (п.4) AlexBT :frend:

izo,

>Каким образом и на основании чего? Почему Вы ограничиваете права абонентов (пользователей)?
Думаю, что целесообразнее внести изменения в НПА.

На основании здравого смысла. Давайте представим ситуацию, что правила применяются "so as so". Некто, купив карточку в Урюпинске, уезжает на Мадагаскар и пользуется ею через ихнего телефониста. Допустим, что у ихнего телефониста такие же правила как и у нас (типа, они с ВАСей вместе учились). Некто доказывает ихнему местному телефонисту, что он на самом деле устанавливает не международное соединения, а производит доступ к СПД Урюпинска. Итак, ОпМгМн "Мадагаскара" выставляет счёт РТК, РТК трясёт деньги с МРК, МРК подаёт в суд на ОпСПД и требует оплатить "международное инициирование вызова на СПД". А международное инициирование будет побогаче, чем местное. :spez:

AlexBT
Форумчанин

izo, читайте, читайте. Восполение мозгов - главная задача нашего регулятора. Вот народ почитает, воспалится, и вымрет. Останутся одни МРК, которые нифига не читают, а посему мозговая болезнь им не грозит...

Да чем бы оно не было. Это услуга для абонента.
Межоператорских услуг таких нет. Про межоператорские написано ниже - соблюадть условия прсоединения, НПА, и т.д...

izo
Форумчанин

Вот там и поищите, где написано про завершение на СПД

AlexBT,
на СПД может быть только услуга инициирования,хотя бы потому, что услуга завершение вызова - это пропуск трафика на пользовательское оборудование.

AlexBT
Форумчанин

izo, я свой приход на этот форум начал с большой провакации. Я затеял спор по вопросу, который мне был хорошо известен. Зато через неделю, я четко и ясно себе представлял, с кем имею дело.
А по сему, не трогайте СПД. Там вообще полный мрак. И не понятно, кто, кому и как и за что должен платить. Редкий толстый оператор платит хоть какие деньги за трафик в СПД тонким и худым. И поэтому становится жирными и толстыми.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Да, вот еще что - СПД - это терминал - терминал. Все остальное - типа интернет, это вообще фиг знает что, никак у нас не определенное.
И вообще в спд платят оба абонента - за входящий трафик, а если размер исходящего больше, то за исходящий.
Поэтому, давайте пока небудем трогать СПД. Иначе помрем безрезультатно.
СПД - на закуску...

izo
Форумчанин

izo, я свой приход на этот форум начал с большой провакации. Я затеял спор по вопросу, который мне был хорошо известен. Зато через неделю, я четко и ясно себе представлял, с кем имею дело.
А по сему, не трогайте СПД. Там вообще полный мрак. И не понятно, кто, кому и как и за что должен платить. Редкий толстый оператор платит хоть какие деньги за трафик в СПД тонким и худым. И поэтому становится жирными и толстыми.

AlexBT, извините, но из того, что Вы написали я ничего не понял.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

На основании здравого смысла. Давайте представим ситуацию, что правила применяются "so as so". Некто, купив карточку в Урюпинске, уезжает на Мадагаскар и пользуется ею через ихнего телефониста. Допустим, что у ихнего телефониста такие же правила как и у нас (типа, они с ВАСей вместе учились). Некто доказывает ихнему местному телефонисту, что он на самом деле устанавливает не международное соединения, а производит доступ к СПД Урюпинска. Итак, ОпМгМн "Мадагаскара" выставляет счёт РТК, РТК трясёт деньги с МРК, МРК подаёт в суд на ОпСПД и требует оплатить "международное инициирование вызова на СПД". А международное инициирование будет побогаче, чем местное.

JK,
А судить ОпСПД будут на основании НПА или здравого смысла?

telematic
Форумчанин

Сообщение:#199  Сообщение telematic » Вт 31 янв, 2006 14:17 »

izo писал(а):Я же написал, что готов стать пользователем вашей СПД во Владивостоке.
Цену Вы уже сами определили - 6 рублей за час - конечно же в Вашу пользу. Меня она устраивает.
Как Вы будете расчитываться с другими оператрами, согласитесь, это не мое дело.

Расскажите это Ростелекому. Он с Вас возьмёт за МГ соединение с Владивостоком по полной программе. А о том, что Вы на самом деле потребляли услугу доступа к СПД во Владивостоке, будете рассказывать во Всемирной Лиге Сексуальных Реформ.
А вот если бы существовал код доступа к СПД, то тогда деньги бы пошли по цепочке от оператора СПД к Вашему МТС.

Mega
Форумчанин

JK,

ОК все понял, спасибо :salut:

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться