izo
Доступ к услугам СПД.
AlexBT
Нет такой услуги.
...
Оператор МТС обязн предоставить абоненту местное телефонное соединение для передачи ГИ, факс, ПД, доступа к ССОП, кроме СПДцПГИ.
...
izo, только пользователем. С оплатой стоимости соединения от Москвы до Владивостока в мою пользу. Я потом со всеми операторами расчитаюсь.
А они есть услуги по инициированию, транзиту трафика, и завершения телефонного соединения на разных уровнях
JK писал(а):Но если учесть что для выхода на СПС фиксированный абонент должен воспользоваться услугами ОпВзТС, то ... никаких проблем.
Я бы вместо называния порекомендовал ОпСПД срочно ставить ограничение входящей зоновой и МгМн-связи на свой шлюз
Mega писал(а):JK писал(а):Но если учесть что для выхода на СПС фиксированный абонент должен воспользоваться услугами ОпВзТС, то ... никаких проблем.
То есть в данном случае ОПСОС получил услугу инициирования, несмотря на то что произошел доступ к услугам связи, оказываемым оператором сетей не фиксированной телефонной связи ?
JK писал(а):AlexBT, у нас повремёнку давно ввели, но тут приняли новый ЗоС и теперь тянут "вперёд в прошлое".
При повремёнке проблем МТС-СПД вообще нет. Абонент-"инициатор звонка" платит 20 коп/мин своему ОпМТС и 14 руб/час ОпСПД. ОпСПД оплачивает ТП к ОпМТС без всякого трафика. Т.е. абонент оплачивает абонентское, ОпСПД операторское (присоединение).
Ибо:
местное телефонное соединение для передачи ГИ, факс, ПД
=
в) местных телефонных соединений для:
передачи голосовой информации;
передачи факсимильных сообщений;
передачи данных;
а
доступа к ССОП, кроме СПДцПГИ
=
доступа к телематическим услугам связи и услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, а также к услугам связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;
Вот там и поищите, где написано про завершение на СПД
izo, я свой приход на этот форум начал с большой провакации. Я затеял спор по вопросу, который мне был хорошо известен. Зато через неделю, я четко и ясно себе представлял, с кем имею дело.
А по сему, не трогайте СПД. Там вообще полный мрак. И не понятно, кто, кому и как и за что должен платить. Редкий толстый оператор платит хоть какие деньги за трафик в СПД тонким и худым. И поэтому становится жирными и толстыми.
На основании здравого смысла. Давайте представим ситуацию, что правила применяются "so as so". Некто, купив карточку в Урюпинске, уезжает на Мадагаскар и пользуется ею через ихнего телефониста. Допустим, что у ихнего телефониста такие же правила как и у нас (типа, они с ВАСей вместе учились). Некто доказывает ихнему местному телефонисту, что он на самом деле устанавливает не международное соединения, а производит доступ к СПД Урюпинска. Итак, ОпМгМн "Мадагаскара" выставляет счёт РТК, РТК трясёт деньги с МРК, МРК подаёт в суд на ОпСПД и требует оплатить "международное инициирование вызова на СПД". А международное инициирование будет побогаче, чем местное.
izo писал(а):Я же написал, что готов стать пользователем вашей СПД во Владивостоке.
Цену Вы уже сами определили - 6 рублей за час - конечно же в Вашу пользу. Меня она устраивает.
Как Вы будете расчитываться с другими оператрами, согласитесь, это не мое дело.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [bot] и гости: 9