Размер регулируемых государством цен

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Алёна
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Если даже в договоре МСВ прописаны конкретные тарифы они могут замечательно воспользоваться ЗоС, где им позволяют повышить тарифы с 10 дневным уведомлением! Более того все тарифы от меж. города, до аренды потока, аренды м\помещений регламентируются документами Монополиста и утверждаются!

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Утверждаются ТОЛЬКО документами мононополиста?! В предыдущих постах говорили противоположное.

Алёна
Форумчанин

Утверждаются ТОЛЬКО документами мононополиста?! ///

А вот в том и фишка! Нет списка тех, которые должны обращаться за утверждением тарифов в Федеральную службу по тарифам! Ищем! Можно конечно, как написано выше и в других постах говорить, что они занимают существенное положение на рынке, однако это все слова. И не всякий суд будут собирать документы и посылать запросы. Это по АПК мы должны собирать доказательную базу и предъявлять в суд. А суд рассмотрит. Можно конечно отдельно просить суд обратиться с запросом, с формулировкой о несовершеннстве структур нашего ПРавительства и не своевременном исполнении ими своих обязанностей. Ну думаю ответ вы знаете.

Andrei
Форумчанин

SignalMaker писал(а):если речь о повышении тарифов по договору МСВ, то мы как раз в такой ситуации находимся - нам монополист выкатил предложение о многократном повышении расценок - мы ответили отказом
и тишина... "а вдоль дороги - покойники с косами стоят!" :bu:

Мы тоже ответили отказом (правда немного по другой причине) и получили презабавнейший ответ, в котором нам ответили, что (цитата) "вынужден буду применить все возможные в данном случае <...> физические меры воздействия".
Я так понял, морду бить придут? :)

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

"вынужден буду применить все возможные в данном случае <...> физические меры воздействия"

Очень интересно :super1:
Это где такое?
Похоже ждите :spez: :police:

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение:#26  Сообщение SignalMaker » Чт 11 ноя, 2004 12:17 »

Andrei писал(а):Я так понял, морду бить придут? :)

а вот это сильно сказано! :naesd:
не, ИМХО наши на такое не способны! по крайней мере продолжают молчать...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#27  Сообщение Антон Богатов » Чт 11 ноя, 2004 13:04 »

Andrei писал(а):Мы тоже ответили отказом (правда немного по другой причине) и получили презабавнейший ответ, в котором нам ответили, что (цитата) "вынужден буду применить все возможные в данном случае <...> физические меры воздействия".
Я так понял, морду бить придут? :)

Мдяя... В прокуратуру, копия - в МАП, копия - в главк ФСНСС. Совсем "крыша поехала" у монополиста.

Andrei
Форумчанин

Не думаю, что все так трагично. Мы в своем ответе даже не стали акцентировать внимание на этом пассаже. Попробуем договориться, как умные и здравомыслящие субъекты.

Predator
Форумчанин

А мне вот где то попадался сий самый реестр...
Есть такая еще интересная бумага :
Утверждено Приказом МАП России от 18 января 2000г. № 21
Положение о реестре субъектов естественных монополий в области связи

В ФЗ "О связи" , кажется дано точное определение "оператор занимающий существенное положение..." Тарифы на общедоступные услуги
предоставляемые абонентам такими операторами регулируются... МАП

А вот по поводу порядка расчетов между присоединенным оператором и таким монстром-уродом в законе полный бред...
3. Расчет конкретных цен (такс) на взаимопредоставляемые сетевые ресурсы и участие в предоставлении сетевых услуг осуществляется операторами на основании:
лицензий, выданных операторам на предоставление услуг связи;
согласованных технических условий на присоединение, выданных оператором присоединяющей сети электросвязи;
проектно - сметной документации, разработанной на основе технических условий оператора присоединяющей сети электросвязи и согласованной в порядке, установленном для проектирования сети электросвязи общего пользования;
технико - экономических показателей операторов присоединяемой и присоединяющей сетей электросвязи по данным государственной статистической отчетности по перечню, утверждаемому ФСЕМС России;
рекомендаций по распределению затрат и определению себестоимости основных услуг сети электросвязи общего пользования, утверждаемых ФСЕМС России;
методики установления расчетных цен (такс), утверждаемой ФСЕМС России.
Расчетные цены (таксы) включаются в договор, заключаемый операторами.
4. В случае разногласий, возникающих при взаиморасчетах между операторами, регулирование экономических взаимоотношений между ними и установление расчетных цен (такс) за предоставление технических средств, а также за участие в предоставлении сетевых услуг осуществляется ФСЕМС России в соответствии с настоящими Основными положениями и методикой установления расчетных цен (такс).
В случае несогласия операторов с решением ФСЕМС России вопрос определения расчетных цен (такс) рассматривается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

..а этот опус изПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 октября 1997 г. N 1331

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ВЕДЕНИЯ
ВЗАИМОРАСЧЕТОВ МЕЖДУ ОПЕРАТОРАМИ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ,
ОБРАЗУЮЩИХ СЕТЬ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,
ЗА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ СЕТЕВЫЕ РЕСУРСЫ И УЧАСТИЕ
В ПЕРЕДАЧЕ НАГРУЗКИ ЭТИХ СЕТЕЙ тоже бред

Рассмотрение разногласий, возникающих при взаиморасчетах между операторами, регулирование экономических взаимоотношений между ними и установление расчетных цен (такс) за предоставление технических средств, а также за участие в предоставлении сетевых услуг осуществляется МАП России по обращению одного или нескольких взаимодействующих операторов сетей электросвязи.
из МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ
ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ПРИКАЗ
от 3 ноября 2000 г. N 794

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
РАССМОТРЕНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ, ВОЗНИКШИХ В ПРОЦЕССЕ
ВЗАИМОРАСЧЕТОВ МЕЖДУ ОПЕРАТОРАМИ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ
как уже говорили, тоже бессмысленная канитель...
А реестр, точно помню, мне попадался, кажеся в сборниках " законодательные и нормативно правовые акты по вопроам деятельности в области мобильной связи и радиодоступа" издательства GSM Ассоциация России Если будет время я пощу и скину реквизиты

Andrei
Форумчанин

Алёна писал(а):Если даже в договоре МСВ прописаны конкретные тарифы они могут замечательно воспользоваться ЗоС, где им позволяют повышить тарифы с 10 дневным уведомлением!

Да могут просто прислать уведомление о расторжении договора об МСВ с уведомлением за Х дней (обычно возможность такого расторжения предусматривается в договоре), а вслед сразу новый договор с новыми тарифами. И не отвертишься - просто выставят по новым тарифам и все :(. Не платить? Так ведь и отключить могут.

Алёна
Форумчанин

Andrei,

На том и стоят! (на костях и развалинах операторов) :super:

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться