Получение Технических условий (ТУ)

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Альгинова, еще важно как была продата УПАТС: как оборудование, или как объект связи.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Дело с оплатой ТУ - прошлое. Договор на подготовку и оплату ТУ был еще в 2003 году, до вступления в силу нового ЗоСа. И расчеты уже проведены. Что-либо опротестовывать после того, как деньги оплачены и подписаны акты выполненных работ, уже наверное поздно.

Erlang
Автор

Andrei писал(а):Дело с оплатой ТУ - прошлое. Договор на подготовку и оплату ТУ был еще в 2003 году, до вступления в силу нового ЗоСа. И расчеты уже проведены. Что-либо опротестовывать после того, как деньги оплачены и подписаны акты выполненных работ, уже наверное поздно.

А Вы запросите "сертификат специалиста". Сошлитесь на требование Налоговой... :sud:

GIN
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Это еще что! Вот у нас один телефонный оператор (альтернативщик!) додумался брать плату "За заключение договора". Что то около 1000 рублей. То есть покупаю я скажем пять номеров с его АТС, а он тут же нате - заплатите за номера по соответствующим тарифам и за заключение договора так же! Причем на каждый номер отдельный договор лепит...
Прижучить бы его как нибудь, да некоторые альтернативщики хуже традиционщиков давят и пользуются своим положением.
Хорошо что еще вход платным не сделал...

Альгинова
Форумчанин

Erlang, как оборудование (домик металлический, шлагбаум автоматический, кабельная система и все такое))

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#26  Сообщение Антон Богатов » Пн 01 ноя, 2004 11:59 »

Erlang, Альгинова,
Да не имеет никакого значения, каким образом был составлен договор купли-продажи. Объект не предназначен для оказания услуг связи.

Нет объекта ТУ. Что там писать???

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#27  Сообщение Антон Богатов » Пн 01 ноя, 2004 12:14 »

Плата за заключение договора????
Мдя. Судью кондратий хватит. Подавайте в арбитражный суд, признавайте сделку недействительной в этой части и взыскивайте денежку. Дело на одно заседание.

Альгинова
Форумчанин

но ведь сеть электросвязи присоединяли к СЭОП... в свое время, в 2002 году-то и ТУ выдавали.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение Антон Богатов » Пн 01 ноя, 2004 12:23 »

Но сейчас-то год 2004-й! ТУ выполнены. Уже.

Альгинова
Форумчанин

я не спорю) у меня такое же мнение, раз выполнены, присоединять уже нечего, все уже присоединено. Я уже думаю о том, договоры какого вида заключать с владельцами УПАТС, не являющимися операторами связи. Присоединение не подходит. А ТУ выдавать-то надо, деньги опять же брать за что? за присоединение? за предоставление доступа?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#31  Сообщение Антон Богатов » Пн 01 ноя, 2004 12:32 »

Да не надо выдавать ТУ. Достаточно подписать абонентский договор с еновым владельцем УПАТС. Потому что в контексте услуг связи субъект может быть или оператором или абонентом. Третьего не дано.

Расторгаете договоры с предыдущим владельцем УПАТС по его заявлению, в котором тот просит передать права и обязанности по соответствующим договорам другому лицу в связи с состоявшейся передачей прав собственности на оборудование.
Той же датой подписываете абонентский договор с новым владельцем. И счета выставляете уже ему. Ессно, лучше это сделать с первого числа последующего месяца (просто для удобства всех трех бухгалтерий).

Альгинова
Форумчанин

Я уже думаю о том, договоры какого вида заключать с владельцами УПАТС, не являющимися операторами связи.

я уже не об этой ситуации... как быть с новенькими владельцами атс? которые обратятся к нам в первый раз?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#33  Сообщение Антон Богатов » Пн 01 ноя, 2004 12:47 »

Мнэ.... не знаю. Честно не знаю. Прямо даже совсем не знаю...

ТУ выдавать нельзя - договор-то абонентский. Плата за предоставления доступа в данном случае не покрывает затрат оператора. Кто прокладывает кабель... непонятно.
Пошел думать. Отличный вопрос, Настя! :frend:
Я б этот вопрос авторам ЗоС ткнул бы прямо в нос :shock:

PS Настя, придумал кажется. Но тут надо деликатно так...

Альгинова
Форумчанин

а я бы... я бы его...
хм) пойду тоже помечтаю)

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

А Настя бы с нового владельца заново за присоединение деньги затребовала бы... :) Как это требуют с абонента в соседнем топике о переоформлении телефона на другое лицо. :)
Настя, без обид, но у ваших местных (тех, что рядом со мной) коллег такие планы и есть: заключить договора присоединения (с неоператорами!), только не брать с них плату за присоединение, а потом - мсв. Наверное надо их как-то в этом разубедить.

Альгинова
Форумчанин

Между прочим, не затребовала бы, о чем как раз и пишу)

Adward
Новичок

И опять про тех.условия

Я не открою новые горизонты, если скажу, что при запросе ТУ на подключению к ТфОП с выделением серийного номера , монополист -Электоросвязь, если не откажет, то навяжет такие :!: условия, что вся затея становится нерентабельной уже в зародыше ( копать траншеи через весь город, положить оптику и т.д.), причем оспаривать крайне муторно (хотя возможно). Вопрос: есть некая организация (не оператор связи), имеющая 16-ти канальный серийный номер ( абоненское окончание), то что надо ! ( и адрес замечательный). Организация прекращает свою деятельность и готова отдать ( как угодно - хоть в учредители войти) нам эту серию. Если мы запросим присоединение на этот адрес и номер - может ли монополист отказать нам и на каких основаниях, ведь формально все уже есть ?

Erlang
Автор

Adward, желательно Вам войти в закрываемую компанию. Легализоваться, а потом ее закрыть передав все обязательства Вашей компании.
Хотя формально Монополист отказать не может...
Вложение доступно только Зарегистрированным пользователям. Для просмотра вложения необходимо зарегистрироваться!

Татьяна 75
Форумчанин

Сообщение:#39  Сообщение Татьяна 75 » Чт 13 янв, 2005 23:06 »

:-D .... и вновь продолжается бой .... Чем дольше изучаю выданные нам Технические условия, тем больше :kip: :
1. Вместо подключения к цифровой ГАТС, а именно это мы запрашивали, нам дают подключение к той же самой координатной ГАТС. Разница только к том, что оборудование ОГМ-30 нам разрешают перенести непосредственно в кросс координатной ГАТС.
2. Нам необходимо проложить кабель межстанционной связи между УПАТС и ГАТС.
Теперь попытаюсь порассуждать. Сейчас наша УПАТС работает по 3-х проводным СЛ. Выполняя ТУ мы переносим ОГМ-30, значит в результате этих действий занятые физические пары в кабеле освобождаются. Возникает естественный вопрос: а зачем прокладывать ещё один кабель на том же самом направлении? :cry:
Можно ли считать, что эти ТУ являются обоснованными? Если нет, то как доказать их необоснованность?
С уважением и надеждой, как правило она умирает последней.
И тогда действительно в партизаны.
Татьяна 75.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#40  Сообщение Антон Богатов » Пт 14 янв, 2005 01:19 »

Прочел ваш постер ночью я
И в нем не понял ничего :)

ОГМ это, насколько я помню, конвертор сигнализации. Откуда у вас трехпроводка? И зачем Вам цифровая АТС на трехпроводных СЛ? У Вас и так 2ВСК, следовательно, УПАТС древнеархаичная, вроде Кванта...
Ничего не понял. Опишите схему организации связи, причем
1. Существующую
2. Желаемую.
Вот тогда станет понятно, чем Вас не устраивают ТУ... выданные бывшим работодателем Л. Д. Р. :shock:

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться