Новый альтернативный способ связи - лицензии, вопросы.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
ЗоЗо(без входа)

Сообщение:#21  Сообщение ЗоЗо(без входа) » Ср 10 ноя, 2004 11:59 »

Товарисчи и Kot BeremoT, иlighter, я свое мнение высказал и даже попытался доказать. Сори, как получилось.
Kot BeremoT, - цитату, что вы привели вы толкуете, не правильно, дело ваше. Она говорт как раз о том, что что там за границей Минсвязь не волнует ( оно может и хотело бы, да руки кортоки), а вот на территории России- извольте.
Ещё раз: кол-бэк это услуга связи предоставляемая российскому абонетнту, соответсвенно рассматривается это имено как услуга, предоставляемая на территории России и подпадающее под действие ЗоС и других Российских законов. Что там происходит за границей никого ( к счастью, кстати) не волнует, кроме властей соответсвующей страны.
Я бы сам может и рад бы был, что бы это было по другому, но уверяю вас, что всеми "властями" это будет рассматриваться именно так . Поэтому и предостерегаю, что бы вам не пришлось ваши аргументы высказывать следователю, а не в форуме.
ЧТо касается посольств, то я принимал участие в предоставлении услуг посольству на территории Росссии . Это была российская компания ( дочка соответствующей западной- соответсвенно все лицензии были. ). Может ли западный оператор давать услугу послоьству не имея российской лицензии..... ? ИМХО может. Именно потому, что это как бы не россйская территоррия Аналогия: амер посольство берет деньги в валюте, что по нашим законам незаконно. Но это не значит, что амер компания ( если это не оговорено законом) может продавать что то за доллары в России где то, кроме посольства.
Предлагаю закончить дискуссию, мы по кругу пошли. Решать вам, впрочем как и разгребать проблемы и подсчитывать прибыль ( если она будет)

Kot BeremoT
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#22  Сообщение Kot BeremoT » Ср 10 ноя, 2004 15:55 »

Если Вы позволите, я всё же выскажусь ещё.

ЗоЗо(без входа) писал(а):Kot BeremoT, - цитату, что вы привели вы толкуете, не правильно, дело ваше. Она говорт как раз о том, что что там за границей Минсвязь не волнует ( оно может и хотело бы, да руки кортоки), а вот на территории России- извольте.
Ещё раз: кол-бэк это услуга связи предоставляемая российскому абонетнту, соответсвенно рассматривается это имено как услуга, предоставляемая на территории России и подпадающее под действие ЗоС и других Российских законов. Что там происходит за границей никого ( к счастью, кстати) не волнует, кроме властей соответсвующей страны.

Мне думается, что трактуете неправильно её Вы. Давайте посмотрим (я выделю наиболее значимые слова): самый конец цитаты "...оказания ИМИ УСЛУГ связи НА находящихся под юрисдикцией Российской Федерации ТЕРРИТОРИЯХ". ОНИ оказывают НА территории РОССИИ свои услуги связи. Они МОГУТ их оказывать. И там же написано, что данный ФЗ применяется ТОЛЬКО в части РЕГУЛИРОВАНИЯ ПОРЯДКА оказания ими услуг связи. Именно только в части ПОРЯДКА оказания услуг, и в этой же цитате есть чёткое указание "операторы, действующие в соответствии с правом ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА".
Прошу Вас, протрактуйте эту цитату сами, мне действительно интересно, как Вы её рассматриваете.

ЧТо касается посольств, то я принимал участие в предоставлении услуг посольству на территории Росссии . Это была российская компания ( дочка соответствующей западной- соответсвенно все лицензии были. ). Может ли западный оператор давать услугу послоьству не имея российской лицензии..... ? ИМХО может. Именно потому, что это как бы не россйская территоррия

Это не как бы не территория РФ, это и есть в чистом виде территория России. Территория любого посольства - это анклав, т.е. территория или часть территории государства, со всех сторон окруженная территорией какого-л. другого государства и не имеющая морского берега (в международном праве). Именно поэтому вторжение на территорию посольства силовыми ведомтсвами страны считается грубейшим нарушением права, что произошло в Катаре. Обратите внимание на купюру евро - на нижней кромке есть небольшие точки - это территории посольств европейских государств (Франции, например). Так что Вы неправы, говоря, что территория посольства не явл-ся территорией своей страны.

ЗоЗо(без входа)

Сообщение:#23  Сообщение ЗоЗо(без входа) » Ср 10 ноя, 2004 16:31 »

Kot BeremoT, Сорри, но свое мнение я высказал , как смог попытался обосновать. Больше не буду, да и добавить мне нечего. Может кто-то ясней выскажется.
А по поводу второй части вообще не понял аргументов и в чем я не прав. То вы говорите что является, то не является территорией "своей" ( чьей ?) страны. Да и не важно. Это вообще пример, не относящийся к вашему случаю.
Ещё раз: попробуйте, вот только жаль, что с вероятностью 99,9% мы не узнаем результатов, впрочем это издержки интернета.
Желаю успехов

Kot BeremoT
Форумчанин

Сообщение:#24  Сообщение Kot BeremoT » Чт 11 ноя, 2004 04:29 »

Вы намекаете на то, что на зоне нет Интернета? ;) Что ж, я постараюсь.

По поводу второй части, я объясню - Вы сказали западный оператор может оказывать услуги связи российскому посольству потому, что территория посольства - это "как бы не территория российская". Я же указал на то, что территория российского посольства в любой стране мира - это территория Росиии, и никак иначе. То есть для оказания услуг связи российскому посольству западной компании, по Вашей логике, придётся получать для этого лицензию российского Минсвязи.

Ну, что ж, спасибо за мнение, было интересно. Хотя, всё же, хотелось бы прочитать Вашу трактовку той выдержки из ЗоСа.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Территория посольства особая зона и лицензирование там неприменимо.

Представьте: в ФСНСС создают отдел по проверке деятельности Операторов на территориях российских посольств :rus:
Выезжают на проверки, приемки.

Готов поработать в данном отделе годик-другой :-P

Kot BeremoT
Форумчанин

Сообщение:#26  Сообщение Kot BeremoT » Чт 11 ноя, 2004 06:22 »

Так и не будут создавать такой отдел, патамушта п. 2 ст. 3 гл. 1 Федерального Закона РФ “О Связи”... ну, в общем, Вы поняли.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться