Да если кто реализует схему, с него процент от безвозмездных услуг связи.

InspektorUGSN писал(а):Peter...
Я считаю так, платеж должен идти тому, кто оказал УСЛУГУ СВЯЗИ, иначе некий КП без лицензии не оказывая УСЛУГ СВЯЗИ собирает платежи, на основании чего поясните. У него нет лицензии, оборудования и всего прочего, только на основании того что якобы работает от имени оператора, т.е. оператор передал лицензию, ИНАЧЕ НЕТ ОСНОВАНИЯ ВЗЫМАТЬ ПЛАТУ ЗА УСЛУГИ.
Допустим иду я платить "Пчелайну" в сберкассу, так там я плачу и вижу реквезиты оператора, т.е. плачу оператору.
В рассмотренном мной случае КП сам собирает средства и аккумулирует их на своем счету. ЭТО НОРМАЛЬНО.
Ну а потом перечисляет их оператору. ЭТО НОРМАЛЬНО.
Собственно вопрос мной был задан кажется чуть ВЫШЕ. Имеет ли право КП собирать деньги от имени оператора на СВОЕМ счету.
осуществлять сбор денег за предоставленные лицензиатом услуги связи"
lighter писал(а):осуществлять сбор денег за предоставленные лицензиатом услуги связи"
Сбор денег это по вашему аккумулирование денег на своем счете, вычет из них процента и перевод дальше?:)
А почему сразу не перевести на счет оператора, счет посредника зачем здесь?
Вознаграждление за что? В чем комерческая выгода такого агентского? Недобросовестность проступает явно....
Это Вы у ГСН и его представителей, писавших письмо спросите!!!
Агент может иметь полномочия КП. А вот обратное.... не знаю.
Оператор сети электросвязи, предоставляющий определенный вид услуг электросвязи, может на основании договора уполномочить другого оператора сети электросвязи или иное физическое или юридическое лицо на ведение расчетов за предоставленные услуги электросвязи.
Оператор сети электросвязи, предоставляющий определенный вид услуг электросвязи
КП собирать деньги не вправе.
Независимый консультант писал(а):Если речь идет о закапывании VoIP - ничего не выйдет. Надо выводить транспорт голоса по сети ПД из под понятия операторской деятельности, благо ЗоС такую возможность (лазеечку) предоставляет.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2