Коммерческий представитель!!!

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
exInspektorUGSN

Сообщение:#21  Сообщение exInspektorUGSN » Сб 12 фев, 2005 11:25 »

Татьяна 75, если уж изобретать конструкцию, то такую, в которой и будет услуга связи, но она якобы безвозмездная, а деньги собирать за якобы обслуживание и т.д., т.е. деньги за сервис какой либо дополнительный, а услуга бесплатна, вот тут то и раздолье оператору, ни тебе лицензии, нет разрешений, нет объектов связи, нет РСН, только заранее ИМНС составить схемку что и как, чтоб потом грустно небыло.

Да если кто реализует схему, с него процент от безвозмездных услуг связи. :lol:

Татьяна 75
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#22  Сообщение Татьяна 75 » Сб 12 фев, 2005 11:36 »

:sad: Ну вот : остались от козлика рожки, да ножки :!: Я же написала, что это забавная идея не моя, а заимствованная с одного из сайтов. За что меня на лесоповал :cry: ?

Татьяна

проходил мимо

Сообщение:#23  Сообщение проходил мимо » Пн 14 фев, 2005 15:47 »

InspektorUGSN писал(а):Peter...

Я считаю так, платеж должен идти тому, кто оказал УСЛУГУ СВЯЗИ, иначе некий КП без лицензии не оказывая УСЛУГ СВЯЗИ собирает платежи, на основании чего поясните. У него нет лицензии, оборудования и всего прочего, только на основании того что якобы работает от имени оператора, т.е. оператор передал лицензию, ИНАЧЕ НЕТ ОСНОВАНИЯ ВЗЫМАТЬ ПЛАТУ ЗА УСЛУГИ.

Допустим иду я платить "Пчелайну" в сберкассу, так там я плачу и вижу реквезиты оператора, т.е. плачу оператору.

В рассмотренном мной случае КП сам собирает средства и аккумулирует их на своем счету. ЭТО НОРМАЛЬНО.

Ну а потом перечисляет их оператору. ЭТО НОРМАЛЬНО.

Собственно вопрос мной был задан кажется чуть ВЫШЕ. Имеет ли право КП собирать деньги от имени оператора на СВОЕМ счету.

Инспектор!
А как же письмо Госкомсвязи от 25 марта 1999 г. N 1805 , упомянутое Вами здесь http://electrosviaz.com/forum/viewtopic ... fa5af16faf
и письмо ГСН от 02.07.99 № 00103 О коммерческих и др. представителях лицензиата. Там даже прописано: "Лицензиаты могут привлекать на договорной основе др. лиц, которые могут:
... осуществлять сбор денег за предоставленные лицензиатом услуги связи" ?
И ещё КП ведь может быть и агентом, если заключит агентский договор с лицензиатом.

Lighter

осуществлять сбор денег за предоставленные лицензиатом услуги связи"

Сбор денег это по вашему аккумулирование денег на своем счете, вычет из них процента и перевод дальше?:)

А почему сразу не перевести на счет оператора, счет посредника зачем здесь?
Вознаграждление за что? В чем комерческая выгода такого агентского? Недобросовестность проступает явно....

проходил мимо

Сообщение:#25  Сообщение проходил мимо » Пн 14 фев, 2005 16:00 »

lighter писал(а):
осуществлять сбор денег за предоставленные лицензиатом услуги связи"

Сбор денег это по вашему аккумулирование денег на своем счете, вычет из них процента и перевод дальше?:)

А почему сразу не перевести на счет оператора, счет посредника зачем здесь?
Вознаграждление за что? В чем комерческая выгода такого агентского? Недобросовестность проступает явно....

Это Вы у ГСН и его представителей, писавших письмо спросите!!! :ggg_2:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#26  Сообщение Антон Богатов » Пн 14 фев, 2005 16:02 »

Агент может иметь полномочия КП. А вот обратное.... не знаю.

Lighter

Это Вы у ГСН и его представителей, писавших письмо спросите!!!

А я, по-моему, сказал уже, что с моей точки зрения РСН это вообще волновать не должно....

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Агент может иметь полномочия КП. А вот обратное.... не знаю.

Что значит обратно. Может ли Кп иметь полномочия Агента? Да какая разница!! наделили его такими полномочиями договором или довернностью - трактуем договор, как Агентский, даже если в заголовке написано: Коммерческого представительства.
Свобода договора ....

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Вернее даже не так трактуем Договор, как смешанный...

exInspektorUGSN

Сообщение:#28  Сообщение exInspektorUGSN » Пн 14 фев, 2005 23:02 »

Так господа.
Было два вопроса.
1. Может ли КП заключать договора. По ГК - может. Вопрос снят.
2. Может ли собирать деньги. Вот кажется ответ.

Где бы Вы думали выкопал.

Постановление Правительства РФ от 19 октября 1996 г. N 1254
"Об утверждении Правил присоединения ведомственных и выделенных сетей электросвязи к сети электросвязи общего пользования"

Правила
присоединения ведомственных и выделенных сетей электросвязи
к сети электросвязи общего пользования
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 октября 1996 г. N 1254)

39. Порядок предоставления услуг и расчетов с пользователями за услуги электросвязи определяется правилами предоставления данного вида услуг сетью электросвязи общего пользования, утвержденными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и заключаемыми договорами между пользователями и операторами сетей электросвязи.
Оператор сети электросвязи, предоставляющий определенный вид услуг электросвязи, может на основании договора уполномочить другого оператора сети электросвязи или иное физическое или юридическое лицо на ведение расчетов за предоставленные услуги электросвязи. При этом оператор сети электросвязи несет предусмотренную законодательством Российской Федерации и выданной лицензией ответственность перед потребителем за качество предоставляемых услуг электросвязи и выполнение условий лицензии.

Во как. Наше дорогое правительство разрешило операторам связи уполномачивать иное физическое или юридическое лицо на ведение расчетов за предоставленные услуги электросвязи.

В общем у КП о котором я говорил имеет договор и доверенность от оператора на проведение расчетов. Об ответственности КП нигде не прописано, а тольго в договоре не ясно кто "исполнитель", ну в общем спасибо всем.

Ясно одно, схема с КП не самая оптимальная. Хотя по ГК договора можно заключать, зато с взыманием платы четко не прописано. Агентский договор наверное удобнее, не со стороны финансовых потоков конечно, а со стороны юридической чистоты. Хотя как знать, Вам операторы виднее. Еще раз спасибо всем, кто помог вникнуть в данный вопрос.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение Антон Богатов » Пн 14 фев, 2005 23:17 »

Статья 184 ГК ОДНОЗНАЧНО устанавливает, что полномочия КП в рамках правоотношений с данным контрагентом (клиентом) прекращаются заключением договора с принципалом. Не я - ГК так постулирует. Четко и однозначно.
КП собирать деньги не вправе.
Кроме того, я не вижу ничего плохого в агентских схемах.

Lighter

Оператор сети электросвязи, предоставляющий определенный вид услуг электросвязи, может на основании договора уполномочить другого оператора сети электросвязи или иное физическое или юридическое лицо на ведение расчетов за предоставленные услуги электросвязи.

хит нна! особенно вот это:

Оператор сети электросвязи, предоставляющий определенный вид услуг электросвязи

Тока сомневаюсь, что НК этот пассаж соответствует

КП собирать деньги не вправе.

Ессно, но если его наделили таким правом - то договор смешанный с элементами агентского - никаких противоречий тут нет...

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#31  Сообщение Антон Богатов » Вт 15 фев, 2005 00:55 »

Только КП уже не КП. А договор должен соответствовать главе 52 ГК. Учитывая, что договор толкуется буквально (ст. 431), а термин "КП" определен ст 184 ГК, с моей точки зрения договор содержит положения, не соответствующие ст. 184 ГК и в этой части недействителен (ст. 422 ГК), а соответствующие сделки ничтожны (ст. 168 ГК). Иначе говоря, положение о сборе платы за пользование услугами связи правовых последствий не создает.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Независимый консультант писал(а):Если речь идет о закапывании VoIP - ничего не выйдет. Надо выводить транспорт голоса по сети ПД из под понятия операторской деятельности, благо ЗоС такую возможность (лазеечку) предоставляет.

Что за лазеечка? Огласите? :)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#33  Сообщение Антон Богатов » Вт 07 июн, 2005 19:59 »

Два способа:
1. Включение карточной платформы в состав СПД, присоединение к своей АТС и оказание VoIP как услуги ПД.
2. Подключение абонента - некоммерческой организации, которая безвозмездно пропускает телефонный трафик через СПД.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Включение карточной платформы в состав СПД регламетируется проектом - этого достаточно?
Оказание услуг VOIP как услуг ПД подразумевает, что и в договорах и в счетах клиентам будет написано "оказание услуг ПД"? Клиент наверняка захочет расшифровку своих разговоров по ip. Наверное давать по желанию и неофициально.

Кнопка
Форумчанин

Вот и мне встретился этот договор....... вот выдержки:

Коммерческий представитель имеет право:
-Заключать от имени и по поручению Оператора договор с Клиентами......(прилож.1.) тра ла ла
-выставлять счета и получать у них оплату на СВОЙ расчетный счет
-осуществлять ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!! арендованных илилСОБСТВЕННЫХ технических средств с ЦЕЛЬЮ оказания Клиентам услуг оператора с надлежащим качеством
-получать вознаграждение (слава богу, хоть этого не лишили.!!!)

это схема прикрытия оказания услуг Междугородки и международки через свои сети без лицензии?????? у меня уже полная каша в голове. хм.....и еще я получила агентский договор на визу..... листов пятьдесят ....не меньше..... :sad: причем от обоих паленым пахнет...особенно от Агентского.....

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#36  Сообщение Антон Богатов » Ср 08 июн, 2005 10:52 »

Кнопка, почитайте ст. 184 ГК РФ и обратите внимание на несоответствие договора нормам гражданского кодекса. После заключения договора полномочия компредставителя в отношении клиента прекращаются автоматически.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться