Обязан ли узел связи ежемесячно выставлять счета абонентам?

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.

Обязан ли узел связи ежемесячно выставлять счета абонентам?

Опрос закончился Пн 27 июн, 2005 13:58

Да
6
75%
Нет
0
Голосов нет
Не знаю, не компетентен в этом вопросе
2
25%

Всего голосов : 8

лка

JK писал(а):лка, требования устанавливаются НПА. :spez:

а я и не знал :ggg_2:

вся проблема в том как правильно толковать конкретную норму...

Вид - понятие, обозначающее РЯД предметов, явлений с одинаковыми признаками.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

лка,
а я и не знал

теперь знаете.
вся проблема в том как правильно толковать конкретную норму...

Никаких проблем - как написано, так и почитано.

Это в каком НПА написано?
Алёна вам уже показала что надо думать. Показываю конкретно:
виды предоставленных услуг местной, междугородной и международной телефонной связи с указанием междугородных и международных кодов;
дату проведения телефонного разговора и его продолжительность (при выставлении счета за услуги междугородной и международной телефонной связи);
общее количество проведенных разговоров за расчетный период (при выставлении счета с использованием повременной системы оплаты услуг местной телефонной связи);

:vertag:

лка

уважаемый JK , на одном нпа далеко не уедешь, иногда надо иметь небольшое представление о понятиях которые используются для их формулировки. Цитату, которую я вам выше привел ни в каком нпа не написана, если толковый словарь не считать таковым :).

Если под видом услуг, должно пониматься междугородное соединение, то почему бы абзац «дату проведения телефонного разговора и его продолжительность (при выставлении счета за услуги междугородной и международной телефонной связи)» не изложить к примеру следующим образом – «дату проведения вида услуг и его продолжительность …», нет здесь четко прописано что м/г разговор, а ни какой не вид.

Александр С.
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#24  Сообщение Александр С. » Ср 12 окт, 2005 14:56 »

виды предоставленных услуг местной, междугородной и международной телефонной связи с указанием междугородных и международных кодов;
дату проведения телефонного разговора и его продолжительность (при выставлении счета за услуги междугородной и международной телефонной связи);

А никаких противоречий. Указываете в заголовке раздела квитка: вид услуг "такой-то", а в самом разделе - детализация. И ППРФ соблюден и Ожегов не обижен.

лка

Дык я считаю что ППРФ будет соблюден и в том случае если в счете будет указана сумма (итоговая) за каждую из перечисленных услуг: местной связи, междугородной связи, международной связи..., как и требуют правила. :super1:

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.

Поделиться