ППРФ 87 и Приказ 98

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Алёна
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

JK, АМТС - транзит обеспечивает и только. Набирайте географически определяемый код и получайте услугу.
Как это "Абоненту не нужны услуги СПС" - а как звонить на сотовые номера?
Набрав код DEF Абонент желает -установить соединение с абонентом СПС - эту услугу предоставляет только оператор СПС. Отсутствие договора на данную услугу не позволяет ее получать Вашему абоненту. А МС (в отличии от доступа к услугам ВЗ, МГ,МН фиксир. сети) не предоставляет доступ к этим услугам.

Опять не убедили. Может мы с Вами и выведим формулу успешной работы с СПС .

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Алёна, извините, но анализировать коды междугородной связи не входит в обязанность МЕСТНОГО оператора. Обеспечтьте проключение Абонента и АМТС, а вот Вз-Оператор (с помощью АМТС) сам разберётся как смаршрутизировать мой вызов.
установить соединение с абонентом СПС - эту услугу предоставляет только оператор СПС

Правильно... своим Абонентам (СПС) да:
в) соединений с абонентами и (или) пользователями сетей фиксированной телефонной связи сети связи общего пользования;

... но никак не Абонентам МТС.
IMHO: Оператор СПС абонентам фиксированных сетей НИКАКИХ услуг не предоставляет.

Алёна
Форумчанин

JK, междугородней ДА, а ВЗ могу! А если есть некоторая множественность ВЗ операторов. По Вашему мнению, МС не может самостоятельно маршрутизировать в зависимости от кода выбора на того или на другого оператора ВЗ.
Далее при той же множественности ВЗ операторов и при желании абонента установить МГ ил МН соединение я опять таки могу маршрутизировать на того ВЗ оператора кто меньше за пропуск трафика берет.

Но это все лирика вернемся к СПС . Я не анализирую коды . Набирая код DEF Абонент изъявлет желание (делает заказ на услугу ) установить соединение с абонентом СПС , а вот именно этого я и не могу предоставить.

Не вяжется венечек как-то. ВОТ АМТС действительно усе до лампочки - он транзит - пришло он отправил. А доступ к услуге предоставил кто ? Оператор МС. :kip:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#24  Сообщение Антон Богатов » Вт 01 ноя, 2005 16:27 »

Алёна,
Набирая код DEF Абонент изъявлет желание (делает заказ на услугу ) установить соединение с абонентом СПС

На самом деле, Вы не знаете, с какой сетью собирается установить соединение абонент. Проключайте в АМТС, JK прав. Нехай зона разбирается.

Алёна
Форумчанин

Независимый консультант, почему не знаю, сети использующие ресурс нумерации географически не определяемых зон нумерации. А он набирается , т.е. анализ набранного номера позволяет мне это установить.
Я же могу делать анализ набираемого номера, когда абонент фикс звонит соседу через "8" и код города и заруливаю на местную сеть.
Я могу делать анализ набираемого номера смотреть какого ВЗ оператора выбрал Абонент и сливать на него этот звонок и не платить за дополнительный транзит.
При этом АМТС также не предоставлет доступ к услугам СПС.

Есть еще одно решение вопроса. Прикинуться веником и при любом наборе "8" заруливать на АМТС. С АМТС на СПС звонок не тарифицируется. И как и советует JK и Вы АМТС будет тарифицировать как ВЗ звонок и сам устанавливать тариф, но до его узла.

Но в свете 161 тогда как это будет выглядеть. Ну очень коряво.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

И далее к вопросу платности звонков со стационарных на сотовые.
Как рассматривать будущее желание Платить СПС за звонки на сотовые, если мне до лампочки все и я не учитываю эти звонки. Т.е. без некоторых договорных отношение между МС и СПС расчетов между ними не может быть.

JK
Форумчанин

И далее к вопросу платности звонков со стационарных на сотовые.
Как рассматривать будущее желание Платить СПС за звонки на сотовые, если мне до лампочки все и я не учитываю эти звонки. Т.е. без некоторых договорных отношение между МС и СПС расчетов между ними не может быть.

Алёна, этот вопрос межОператорских расчётов между Вз-Оператора и ВзС-Оператора. Вам перепадёт только "местное инициирование".

Алёна
Форумчанин

JK, все равно, простите за упертость, не убедили не вижу решения.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

А если так СПС - оператор ВЗ, т.е. может присоеденить к себе МС?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#28  Сообщение Антон Богатов » Вт 01 ноя, 2005 17:33 »

Я же могу делать анализ набираемого номера

А зачем Вам это делать?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение Антон Богатов » Вт 01 ноя, 2005 18:58 »

А если так СПС - оператор ВЗ, т.е. может присоеденить к себе МС?

Не вправе. Он такой специальный ЗТС, без права присоединения МТС.
Госсподи, наизобретали-то господа регуляторы...

JK
Форумчанин

Независимый консультант to Алёна
А зачем Вам это делать?

Она может это делать из простого любопытства и предохранения от попадания на бабки.
Алёна, в случае с набором вашим Абонентом местного номера в федеральном формате вы вправе изменить маршрутизацию, ибо:
1. Связь осуществляется в пределах М.О. - следовательно имеет место быть оказывание "услуги МТС" (по определению).
2. Вы являетесь лицензиатом "Услуги МТС", т.е. оказание этой услуги в вашей компетенции (иначе говоря, именно Вы оказываете эту услугу вашему Абоненту).
3. В соответствии с Пр.98 вы производите пропуск трафика по надлежащему пути, т.е. минуя ЗТУ и МгТУ, напрямую к требуемой местной станции (МС).
все равно, простите за упертость, не убедили не вижу решения.

"Зелень" с глаз уберите, сразу и увидите. 8-)
Чтобы легче было понять, с кого брать деньги (грубо говоря, кто "банк" пилить будет) возьмите за точку отсчёта - кто оказывает Абоненту услугу (определённую с ним договором). "Держатель услуги" и будет расплачиваться со всеми Операторами, которые помогли ему оказать услугу.

Алёна
Форумчанин

О! Вот она ценная мысль, про которую я и говорю
"Держатель услуги" и будет расплачиваться со всеми Операторами, которые помогли ему оказать услугу.

В данном случае "держатель" СПС , что бы ему "помочь" я должна иметь некоторые договорные отношения и только на основании их он сможет в последствии со мной "расплатиться".

""Он такой специальный ЗТС, без права присоединения МТС.""

Это понятно, но из 161 "специальности" его не следует, а документы в отношении СПС я не изучала... может там ответ найду? :frend:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#32  Сообщение Антон Богатов » Чт 03 ноя, 2005 16:01 »

документы в отношении СПС я не изучала... может там ответ найду?

Да, именно оттуда и следует зоноподобность СПС.

Алёна
Форумчанин

зоноподобность СПС.

:super1: красиво обозвали! :frend:

JK
Форумчанин

Алёна,
В данном случае "держатель" СПС , что бы ему "помочь" я должна иметь некоторые договорные отношения и только на основании их он сможет в последствии со мной "расплатиться".

Не-а... у Абонента МТС нет договора с СПС. У него договор с ВзТС. :spez:
По тарифу для Абонента при звонке внутри зоны (то, что сейчас считается как местная связь):
Такса="Местное инициирование"+"зоновый транзит"+"завершение вызова на СПС". Естественно все показатели учитывают профит и СПС получает лучший кусок (пропорционально себестоимости процесса).

Алёна
Форумчанин

Опять вопрос по 98

Самый первый пункт:
1. Пропуск трафика при оказании услуг местной телефонной связи
осуществляется в следующем порядке:
а) пользовательское (оконечное) оборудование;
б) узлы связи сети (сетей) местной телефонной связи, функционирующие
в пределах территории муниципального образования, являющегося городским
или сельским поселением, муниципальным районом, либо города федерального значения;
в) пользовательское (оконечное) оборудование.

Т.е. пропускать трафик через узлы связи сети зоновой телефонной связи не предполагается вообще. Таким образом, сие можно трактовать как обязательный стык между МС операторами всеми.

Однако, из приказа 97 не следует такой однозначности так как:
Сеть связи имеет присоединение к сети (сетям) фиксированной зоновой телефонной связи и (или) имеющей присоединение к сети (сетям) фиксированной зоновой телефонной связи другой сети местной телефонной связи, функционирующей в пределах одного и того же муниципального образования, являющегося городским или сельским поселением, муниципальным районом, либо города федерального значения.

Теперь январь 2006 стыков с другими МС нет, т.е. трафик пойдет на зонового, а он в свою очередь пустит на другого МС.
Вопрос1:
кто кому за что заплатит?
Особливо Зоновый - это для него что услуга завершения вызова на сеть оператора связи или услуга местного транзита вызова?
Вопрос2:
а не нарушается ли при этом п.1 98 Приказа? В случае пропуска трафика через Зонового.

JK
Форумчанин

Алёна, по в.2. Вы думаете, что Зоновый за пропуск местного трафика с вас ничего не возьмёт?! Вам нужно уменьшение ваших доходов?

Алёна
Форумчанин

JK, Зоновый как раз возьмет , но тут как бы я скляняюсь больше будет тариф за местный транзит вызова, однако завершение вызова на сеть другого оператора связи то же подходит. И это как раз и есть уменьшение моих доходов.

Т.е дабы сократить свои расходы на выплату за транзит местных соединений ВЗ и выполнить п. 98 Приказа операторы МС должны сейчас осуществить соединение с другими МС в данном МО?

JK
Форумчанин

Алёна, согласно п.22 (в 161-м) Оператор МТС обязан обеспечить возможность пропуска трафика: 1) между МТС, функционирующими в пределах территории М.О.
Т.е. IMHO изначально предусматривается что все МТС в пределах М.О. имеют связь между собой - либо непосредственную, либо через другие МТС.

Алёна
Форумчанин

не соглашусь через Вз я так же обеспечиваю это возможность.

Я ж о том и говорю что обязаловки организации такого стыка нет не по 97 ни по 161 нет, а п. 1. 98 не предполагает пропуск МС трафика через узлы ВЗ.

Ладно пошли далее МС к МС - услуга присоединения
Кто платить будет , кто с офертой вышел? или по разнице тарифов?
Далее я себе вообще это слабо представляю. У нас областном центре такое кол-во МС операторов, что ой-ой-ой - заводики с лицензией и работают на своих 6 сотках. И что бегать со всеми стыки делать? Не-а, не-буду!

Вопрос 2 остается открытым: насколько серъезным будет нарушение п.1 98 Приказа в случае маршрутизации местного вызова на узел ВЗ?

JK
Форумчанин

Алёна,
И что бегать со всеми стыки делать? Не-а, не-буду!

А зачем со всеми?! Эти заводики к кому-то МТС-Оператору присоединены - вот к нему и присоединяйтесь. Тем более, что эти заводики наверняка на абон.уровне присоединены (PRI) или будут на него переведены при модернизации присоединившей сети.

МС к МС - услуга присоединения
Кто платить будет , кто с офертой вышел?

Платить будет присоединяемый, т.к. ему оказывается услуга присоединения (в объёме, соответствующем 161-му).

насколько серъезным будет нарушение п.1 98 Приказа в случае маршрутизации местного вызова на узел ВЗ?

На месте ВзТС я бы брал с МТС "внутризоновый транзит"... и никакой ответственности. :oops:

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться