15. Использование ресурса нумерации, не выделенного в установленном порядке, не допускается.
Органы Федеральной службы по надзору в сфере связи обязаны принять меры по незамедлительному прекращению такого использования ресурса нумерации
а также часто предлагает абонентам пользоваться короткими номерами вида 1хх для звонков на модемные пулы УСИ, раскиданные по мелким городам.
А это они похоже уже под изменение плана нумерации сработали. В ожидании 112 как единого спасательного номера.
Erlang писал(а):а также часто предлагает абонентам пользоваться короткими номерами вида 1хх для звонков на модемные пулы УСИ, раскиданные по мелким городам.
В рамках своей сети - почему нет?
А что, станции УСИ стали УПАТС? Или ОПСОСОом? У них вроде ГТС и СТС, а доступ через восьмерку вообще не местная связь. Я не не смог найти документа, разрешающего такое. А ведь по тому же 350 ППРФErlang писал(а):А "короткие" нумера на УПАТС и ОПСОСах пока не запрещены, но только в рамках своей сети.
Меня берут сильные сомнения, что такую нумерацию им когда-нибудь выделит/закрепит ФАС.15. Использование ресурса нумерации, не выделенного в установленном порядке, не допускается.
Почему своей? Любой? У меня абоненты тоже спрашивают - почему они не прозваниваются с моей сети на такие номера. Что отвечать? Тоже самое, что посоветовали выше - мое оборудование "не заряжено" на номера, противоречащие плану нумерации.
Ну а уж 8-15 (ip-телефония УСИ) - это тот еще номер! На него предлагается бесплатно звонить со всей области, а далее - все как в карточной платформе за исключением того, что авторизация сделана не по пин-коду, а по аону. Мало того, что Слизень выступает против таких схем (читай - по факту почти начальник над МРК), так еще для этого используется "кривая" нумерация.
Мало того, что Слизень выступает против таких схем (читай - по факту почти начальник над МРК)
LionSprings писал(а):А что, станции УСИ стали УПАТС? Или ОПСОСОом? У них вроде ГТС и СТС, а доступ через восьмерку вообще не местная связь. Я не не смог найти документа, разрешающего такое. А ведь по тому же 350 ППРФErlang писал(а):А "короткие" нумера на УПАТС и ОПСОСах пока не запрещены, но только в рамках своей сети.Меня берут сильные сомнения, что такую нумерацию им когда-нибудь выделит/закрепит ФАС.15. Использование ресурса нумерации, не выделенного в установленном порядке, не допускается.
LionSprings писал(а):А что, станции УСИ стали УПАТС? Или ОПСОСОом? У них вроде ГТС и СТС, а доступ через восьмерку вообще не местная связь. Я не не смог найти документа, разрешающего такое. А ведь по тому же 350 ППРФErlang писал(а):А "короткие" нумера на УПАТС и ОПСОСах пока не запрещены, но только в рамках своей сети.
Erlang писал(а):Почему своей? Любой? У меня абоненты тоже спрашивают - почему они не прозваниваются с моей сети на такие номера. Что отвечать? Тоже самое, что посоветовали выше - мое оборудование "не заряжено" на номера, противоречащие плану нумерации.
Делаем красивше:
организуем доступ по этому номеру доступ на свой пул, с аналогичными тарифами и публикуем на сайте оферту.
Ну по аналогии с 8-800...
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2