Правомерны ли номера типа 8-290-200?

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Erlang, мы так и делали при открытии всяких левых служб по услугам. :spez:

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

УРА!!! Дальсвязи выписано предписание по поводу нумерации!!! Срок исполнения до 01.09.2006г. Долговато ждать, но все равно приятно!!!

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :-)

LionSprings
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#23  Сообщение LionSprings » Сб 22 апр, 2006 07:22 »

А что именно то выписали, и кто? РСН по неправомерному использованию? Тогда почему до 1.09?
350 ППРФ:
15. Использование ресурса нумерации, не выделенного в установленном порядке, не допускается.
Органы Федеральной службы по надзору в сфере связи обязаны принять меры по незамедлительному прекращению такого использования ресурса нумерации

JK
Форумчанин

>Срок исполнения до 01.09.2006г.

Типа "или шах умрёт, или осёл"...

ALaddin
Форумчанин

Я спросил у РСН про срок, а они отвечают, что дают время на приведение всего в соответсвие и т.д. ит т.п..... Зная нерасторопность и РСН и Дальсвязи, могу сказать ,что даже этого времени им не хватит :down:

Дальсвязь эти номера использует уже оооочень давно. Трудно будет народ переучивать :super1:

Я жалобу еще в феврале накатал, а РСН только сейчас разродился. Цитирую:
" На Ваше обращение по правомерности использования ОАО "Дальсвязь" номера 8-290-900, выделенного ОАО АКБ "Приморье" сообщаю, что Управлением Россвязьнадзора по Приморскому краю в отношении ОАО "Дальсвязь" проведено мероприятие по контролю по результатам которого, выдано предписание со сроком устранения выявленного нарушения до 01.09.2006."
Конец цитаты. (Пунктуация сохранена, т.е. с ошибками).

Что-то не понял. Нарушение обнаружили только в одном номере? А остальные прощают? Придется на это письмо еще одно отправить, где уточнить предписание касается только одного номера или всех подобных...

JK
Форумчанин

ALaddin, а в жалобе был один номер или их перечень?

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#27  Сообщение LionSprings » Сб 22 апр, 2006 12:46 »

Да, УРСН по Приморскому краю достойный ученик Дальсвязи. Вроде и ответили, и в то же время ничего не ответили.
ALaddin, а если судить буквально по ответу, РСН не говорит о правомерности или неправомерности такого использования. Некое абстрактное мероприятие (водки попили) по контролю (свежести закуски), в результате выписано некое предписание о некоем нарушении (до 1.09 завести для пития Абсолют, и не травить УГСН паленой гжелкой). А ваше обращение, судя по тексту, было использовано в процессе мероприятия (селедку завернули).

ALaddin
Форумчанин

LionSprings, да.... слово "мероприятия" меня вообще умиляет :lol: Составлют протокол: " в результете проведенного мероприятия..". Кроме пьянки никакие другие аналогии с мероприятиями в голову не лезут. Это только наш приморский РСН так пишет? Неужели трудно написать "проверка" или боятся чего-то?

JK, вот текст моей жалобы:
"Доводим до Вашего сведения, что ОАО «Дальсвязь» в массовом порядке предоставляет абонентам (юридическим лицам) номера вида 8-29хххх, звонки на которые со всего Приморского края, якобы, бесплатны.

Указанные номера не соответствуют Системе и плану нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации утвержденных приказом Госкомсвязи России №71 от 20.04.1999 г.

Просим проверить правомерность использования ОАО «Дальсвязь» такой нумерации.

По результату проверки просим оповестить ООО «Неоком» письменно."

В качестве приложения к жалобы было приложено пиьмо банка "Приморье", который жаловался, что абоненты моей сети не могут дозвониться на выделенный ему Дальсвязью "короткий" номер.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

ALaddin, а Вы доступ на 8-290-200 организовали?

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Тоже что ли написать аналогичное обращение в ТУ РСН? УСИ использует номер 8-15 для предоставления доступа к своим услугам ip-телефонии (прям так их и называют), а также часто предлагает абонентам пользоваться короткими номерами вида 1хх для звонков на модемные пулы УСИ, раскиданные по мелким городам.

Erlang
Автор

а также часто предлагает абонентам пользоваться короткими номерами вида 1хх для звонков на модемные пулы УСИ, раскиданные по мелким городам.

В рамках своей сети - почему нет?

ALaddin
Форумчанин

Erlang, Номер не соответсвует Плану нумерации (2 цифр не хватает). Станция ждет недостающих цифр (собирает весь пакет) и через заданное время, не дождавшись их, сбрасывает соединение. вот и вся проблема.

Erlang
Автор

ALaddin, в рамках своей сети?
Что-то странно...
Тогда зачем обещают?

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#34  Сообщение LionSprings » Вс 23 апр, 2006 08:15 »

А это они похоже уже под изменение плана нумерации сработали. В ожидании 112 как единого спасательного номера.

Erlang
Автор

А это они похоже уже под изменение плана нумерации сработали. В ожидании 112 как единого спасательного номера.

Ну почему?
Скорее для ухода от пропуска с других сетей.
А "короткие" нумера на УПАТС и ОПСОСах пока не запрещены, но только в рамках своей сети.
Хотя можно запрос в Россвязь направить.

Andrei
Форумчанин

Erlang писал(а):
а также часто предлагает абонентам пользоваться короткими номерами вида 1хх для звонков на модемные пулы УСИ, раскиданные по мелким городам.

В рамках своей сети - почему нет?

Почему своей? Любой? У меня абоненты тоже спрашивают - почему они не прозваниваются с моей сети на такие номера. Что отвечать? Тоже самое, что посоветовали выше - мое оборудование "не заряжено" на номера, противоречащие плану нумерации.
Ну а уж 8-15 (ip-телефония УСИ) - это тот еще номер! На него предлагается бесплатно звонить со всей области, а далее - все как в карточной платформе за исключением того, что авторизация сделана не по пин-коду, а по аону. Мало того, что Слизень выступает против таких схем (читай - по факту почти начальник над МРК), так еще для этого используется "кривая" нумерация.

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#37  Сообщение LionSprings » Вс 23 апр, 2006 10:36 »

Erlang писал(а):А "короткие" нумера на УПАТС и ОПСОСах пока не запрещены, но только в рамках своей сети.
А что, станции УСИ стали УПАТС? Или ОПСОСОом? У них вроде ГТС и СТС, а доступ через восьмерку вообще не местная связь. Я не не смог найти документа, разрешающего такое. А ведь по тому же 350 ППРФ
15. Использование ресурса нумерации, не выделенного в установленном порядке, не допускается.
Меня берут сильные сомнения, что такую нумерацию им когда-нибудь выделит/закрепит ФАС.

Erlang
Автор

Почему своей? Любой? У меня абоненты тоже спрашивают - почему они не прозваниваются с моей сети на такие номера. Что отвечать? Тоже самое, что посоветовали выше - мое оборудование "не заряжено" на номера, противоречащие плану нумерации.

Делаем красивше:
организуем доступ по этому номеру доступ на свой пул, с аналогичными тарифами и публикуем на сайте оферту.

Ну а уж 8-15 (ip-телефония УСИ) - это тот еще номер! На него предлагается бесплатно звонить со всей области, а далее - все как в карточной платформе за исключением того, что авторизация сделана не по пин-коду, а по аону. Мало того, что Слизень выступает против таких схем (читай - по факту почти начальник над МРК), так еще для этого используется "кривая" нумерация.

Ну по аналогии с 8-800...

Мало того, что Слизень выступает против таких схем (читай - по факту почти начальник над МРК)

Он Член совета директоров во многих МРК! Пусть работает с подчиненными...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

LionSprings писал(а):
Erlang писал(а):А "короткие" нумера на УПАТС и ОПСОСах пока не запрещены, но только в рамках своей сети.
А что, станции УСИ стали УПАТС? Или ОПСОСОом? У них вроде ГТС и СТС, а доступ через восьмерку вообще не местная связь. Я не не смог найти документа, разрешающего такое. А ведь по тому же 350 ППРФ
Меня берут сильные сомнения, что такую нумерацию им когда-нибудь выделит/закрепит ФАС.

Читаем выше:
ТУ РСН согласовало до сентября, но я писал:
Пишите в Москву (Тверская д. 7)
Россвязь и Россвязьнадзор.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

LionSprings, у Вас есть официальный ответ? Опубликуйте! Дайте народу до сентября поработать.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:

LionSprings писал(а):

А я не вижу проблемы: на своей сети Оператор для своих абонентов может делать что угодно, хоть 1-ый номер.

Иначе: почему ОПСОСам можно.

Мы уже в Судебных спорах обсуждали короткие номера.
Своя сеть - сам хозяин:
- нормальный нумер предоставил
- доступ на нормальный номер есть
- почему??? (свой абонент) не может соединиться со "своим" абонентом в одной сети, например по ХХХХ?
Или они должны выйти на МРК (уплотив денег), и вернуться обратно?

Есть еще одна аксиома Связи: Оптимизация маршрутов.

Мое мнение: внутри своей сети можно делать что угодно, не противоречищее законам, для удобства Абонентов.

Andrei
Форумчанин

Erlang писал(а):

Делаем красивше:
организуем доступ по этому номеру доступ на свой пул, с аналогичными тарифами и публикуем на сайте оферту.

А вот это провокация! :) РСН ко мне моментально прибежит с требованием прекратить использование такой нумерации. Это они только на МРК сквозь пальцы смотрят.

Ну по аналогии с 8-800...

Где аналогия? Не вижу! 8-800 - вполне легальные номера, а вот 8-15 - я не понимаю, что это такое!

Anatoliy
Форумчанин

Город, населенный пункт | Регион, страна | Индекс | Код
Уралсвязьинформ | | выхода |
(IP-телефония), Екатерин | Свердловская обл.| 8 | 34399

Если на станице УСИ тут http://ekt.usi.ru/service/code/ набрать код 34399 то видим, табличку. Код АВС=343 закреплен за Свердловской обл. Видимо УСИ закрепила за собой и 99.

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться