Andrey NS писал(а):ИМХО я сам рассчитываюсь с МРК за зоновую и
Andrey NS писал(а):Незаконно, так как согласно ЗоСа и п.28 ППРФ 161
"Оператор, занимающий существенное положение в сети связи общего пользования, в целях обеспечения недискриминационного доступа на рынок услуг связи в сходных обстоятельствах обязан устанавливать равные условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика для операторов связи, оказывающих аналогичные услуги, а также предоставлять информацию и оказывать этим операторам связи услуги присоединения и услуги по пропуску трафика на тех же условиях и того же качества, что и для своих структурных подразделений и (или) аффилированных лиц." Какие нах индивидуальные коэффициенты!!!
АнреЙ писал(а):А в каком порядке лучше попытаться изменить проект перезаключаемого договора присоединения, ведь если я не ошибаюсь, к публичным договорам протокол разногласий не составляется????
Andrey NS писал(а):И кстати - информационные условия - это условия для оказания услуг внутризоновой связи. Тогда это вообще не относится к предмету договора о присоединении на местном уровне.
Andrei писал(а):Andrey NS писал(а):И кстати - информационные условия - это условия для оказания услуг внутризоновой связи. Тогда это вообще не относится к предмету договора о присоединении на местном уровне.
Но по ППРФ 161 они являются обязательной частью договора присоединения (и не написано, да наверное и не важно, на каком уровне присоединение).
АнреЙ писал(а):У меня тут вопрос зародился...
Если я получил лицензию на предоставление услуг связи по передаче данных (не связанных с передачей голосовой информации) - то соответственно я не оказываю услуги местной телефонной связи, т.е. не являюсь местным оператором связи?!! Но тут от МРК мне приходят новые максимальные тарифы, в которые входят кроме цен на услуги присоединения еще и цены по пропуску трафика в телефонной сети общего пользования (услуги заавершения, инициации вызова и т.п.)!!!![]()
Ну и что мне теперь делать с этими их тарифами??- просить, чтобы их исключили из этого Приложения или что??
Andrey NS писал(а):Andrei но, тогда п.26.1 ППРФ 161 в части передачи базы по населению. А вот у меня ни один абонент не согласен и что теперь? Налицо противоречие НПА не только закону но и самим себе.
LionSprings писал(а):предложить им (раз уж они так хотят взаимодействовать с ПД), осуществить присоединение своей сети МТС к сети ПД
Andrei писал(а):Andrey NS писал(а):Andrei но, тогда п.26.1 ППРФ 161 в части передачи базы по населению. А вот у меня ни один абонент не согласен и что теперь? Налицо противоречие НПА не только закону но и самим себе.
Что теперь? Свою цену на передачу базы вписать в договор, а передать данные только о юр.лицах и согласных физ.лицах.
Ну, уж никак не ПД - поскольку он и так присоединен к ССОП как неОСП МТС. Ему это как бы и не надо - еще одно присоединение.Andrei писал(а):LionSprings писал(а):предложить им (раз уж они так хотят взаимодействовать с ПД), осуществить присоединение своей сети МТС к сети ПД
Это уж кто к кому присоединяться будет.
LionSprings писал(а):Ему это как бы и не надо - еще одно присоединение.
Andrey NS писал(а):Иск о понуждении к заключению договора у меня в суде, и вот я думаю - устоит в суде моя позиция - нагибать МРК на оплату обслуживания ТП или нет.
Неужто на бумаге так говорят? Дык, коль не надо - пусть сдадут лицензию и перестанут оказывать услуги местной телефоной связи.Andrey NS писал(а):На мои возражения типа "у меня нумерация выделена ФАС и вы обязаны обеспечить своим абонентам возможность исходящих вызовов на этот ресурс нумерации" - МРК говорит - а нам оно не надо!
Andrey NS писал(а):Ну не нужно им это присоединение, и поэтому платить мне за обслуживание входящих ко мне от МРК точек они не хотят.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4