Цены на услуги присоединения

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Andrey NS, по физлицам вы правы. :frend:

АнреЙ
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

А в каком порядке лучше попытаться изменить проект перезаключаемого договора присоединения, ведь если я не ошибаюсь, к публичным договорам протокол разногласий не составляется????

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#23  Сообщение Антон Богатов » Пн 24 июл, 2006 09:35 »

Andrey NS писал(а):ИМХО я сам рассчитываюсь с МРК за зоновую и

Не пойдет. В этом случае МРК не должна предоставлять услуги внутризоновой связи соответствующим абонентам.

Kali
Форумчанин

Andrey NS писал(а):Незаконно, так как согласно ЗоСа и п.28 ППРФ 161
"Оператор, занимающий существенное положение в сети связи общего пользования, в целях обеспечения недискриминационного доступа на рынок услуг связи в сходных обстоятельствах обязан устанавливать равные условия присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика для операторов связи, оказывающих аналогичные услуги, а также предоставлять информацию и оказывать этим операторам связи услуги присоединения и услуги по пропуску трафика на тех же условиях и того же качества, что и для своих структурных подразделений и (или) аффилированных лиц." Какие нах индивидуальные коэффициенты!!!

Никто не мешает им ввести коэффициенты от объёма. В пределах предельных тарифов. И всё публично. Тогда в регионе где у них, допустим 40 млн. мин. на dial-up, а у альтиернативщиков 5 млн.мин., могут поставить минимальный тариф при трафике больше 20 млн. мин./мес., а при меньшем трафике - максимальный тариф. В итоге они для своих подразделений, учитывая свой объём трафика, честно применят минимальный тариф, а альтернативным выставят по максимальному.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#25  Сообщение Антон Богатов » Пн 24 июл, 2006 10:07 »

Kali писал(а): В пределах предельных тарифов. И всё публично

А вот так - можно...

Andrey NS
Форумчанин

АнреЙ писал(а):А в каком порядке лучше попытаться изменить проект перезаключаемого договора присоединения, ведь если я не ошибаюсь, к публичным договорам протокол разногласий не составляется????

Не к публичным договорам, а к условиям, которые являются для всех одинаковыми т.е. публичными. Вы не можете требовать иных условий, чем опубликованные вашим МРК - т.к. это и есть публичные условия. А что опубликовано? Тарифы, технические и информационные условия присоединения. Остальное можно изменить (например порядок рассмотрения претензий, порядок введения ограничений - МРК очень любят вписывать это в договор или другие условия, не прописанные в опубликованных).
И кстати - информационные условия - это условия для оказания услуг внутризоновой связи. Тогда это вообще не относится к предмету договора о присоединении на местном уровне.

Andrei
Форумчанин

Andrey NS писал(а):И кстати - информационные условия - это условия для оказания услуг внутризоновой связи. Тогда это вообще не относится к предмету договора о присоединении на местном уровне.

Но по ППРФ 161 они являются обязательной частью договора присоединения (и не написано, да наверное и не важно, на каком уровне присоединение).

АнреЙ
Форумчанин

У меня тут вопрос зародился...
Если я получил лицензию на предоставление услуг связи по передаче данных (не связанных с передачей голосовой информации) - то соответственно я не оказываю услуги местной телефонной связи, т.е. не являюсь местным оператором связи?!! Но тут от МРК мне приходят новые максимальные тарифы, в которые входят кроме цен на услуги присоединения еще и цены по пропуску трафика в телефонной сети общего пользования (услуги заавершения, инициации вызова и т.п.)!!! :sneky:
Ну и что мне теперь делать с этими их тарифами??- просить, чтобы их исключили из этого Приложения или что?? :?:

Andrey NS
Форумчанин

Andrei писал(а):
Andrey NS писал(а):И кстати - информационные условия - это условия для оказания услуг внутризоновой связи. Тогда это вообще не относится к предмету договора о присоединении на местном уровне.

Но по ППРФ 161 они являются обязательной частью договора присоединения (и не написано, да наверное и не важно, на каком уровне присоединение).

Andrei но, тогда п.26.1 ППРФ 161 в части передачи базы по населению. А вот у меня ни один абонент не согласен и что теперь? Налицо противоречие НПА не только закону но и самим себе.

Andrey NS
Форумчанин

АнреЙ писал(а):У меня тут вопрос зародился...
Если я получил лицензию на предоставление услуг связи по передаче данных (не связанных с передачей голосовой информации) - то соответственно я не оказываю услуги местной телефонной связи, т.е. не являюсь местным оператором связи?!! Но тут от МРК мне приходят новые максимальные тарифы, в которые входят кроме цен на услуги присоединения еще и цены по пропуску трафика в телефонной сети общего пользования (услуги заавершения, инициации вызова и т.п.)!!! :sneky:
Ну и что мне теперь делать с этими их тарифами??- просить, чтобы их исключили из этого Приложения или что?? :?:

АнреЙ, если у Вас dial-up, то МРК будет впаривать Вам услуги инициирования (при звонках абонентов МРК на Ваш модемный пул), потому и тарифы прислали. А если не dial-up, то оно Вам нужно - присоединение?

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#31  Сообщение LionSprings » Вт 25 июл, 2006 11:17 »

В порядке бреда:
Если модемный пул стоит за своим МТС, то при посыле МРК с их услугой инициирования, предложить им (раз уж они так хотят взаимодействовать с ПД), осуществить присоединение своей сети МТС к сети ПД. С оплатой присоединения, и последующей оплатой точек подключения. Ну и обслуживания, соответственно. Тогда за трафик по этому присоединению можно смело вкатывать инициирование. Навскидку, такая схема не противоречит НПА :)

Andrei
Форумчанин

Andrey NS писал(а):Andrei но, тогда п.26.1 ППРФ 161 в части передачи базы по населению. А вот у меня ни один абонент не согласен и что теперь? Налицо противоречие НПА не только закону но и самим себе.

Что теперь? Свою цену на передачу базы вписать в договор, а передать данные только о юр.лицах и согласных физ.лицах.

LionSprings писал(а):предложить им (раз уж они так хотят взаимодействовать с ПД), осуществить присоединение своей сети МТС к сети ПД

Это уж кто к кому присоединяться будет. :D

Andrey NS
Форумчанин

Andrei писал(а):
Andrey NS писал(а):Andrei но, тогда п.26.1 ППРФ 161 в части передачи базы по населению. А вот у меня ни один абонент не согласен и что теперь? Налицо противоречие НПА не только закону но и самим себе.

Что теперь? Свою цену на передачу базы вписать в договор, а передать данные только о юр.лицах и согласных физ.лицах.

Andrei, это в принципе понятно, но как быть с теми физ.лицами, кто не дал письменного согласия - данные по ним не передаются и дальше? Им не будет оказываться услуга ВзТС? Или будет? Очень актуальный вопрос, т.к. базу я МРК передавать не хочу.

5611
Форумчанин

Andrey NS Осталось подождать подписания президентом
Федеральных законов "О персональных данных","Об информации, информационных технологиях и защите информации" .
Вроде по ним операторы связи могут в безусловном порядке затребовать персональную информацию - а значит изначально доступ к услуге ВзТС будет открыт всем абонентам . Далее должников уже могут письменно уведомить и имеют право им прекратить доступ к услугам

Andrei
Форумчанин

Andrey NS, абонентам так и объяснять - не согласитесь передать сведения о себе - не будет ВзТС.
Еще раз скажу, что по согласившимся "физикам" и по всем юр.лицам по ППРФ 161 вы базу ОБЯЗАНЫ передать - прямо так и написано в ППРФ. Поэтому, к сожалению, "хочу/не_хочу" тут не проходит.

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#36  Сообщение LionSprings » Вт 25 июл, 2006 20:18 »

Andrei писал(а):
LionSprings писал(а):предложить им (раз уж они так хотят взаимодействовать с ПД), осуществить присоединение своей сети МТС к сети ПД

Это уж кто к кому присоединяться будет. :D
Ну, уж никак не ПД - поскольку он и так присоединен к ССОП как неОСП МТС. Ему это как бы и не надо - еще одно присоединение. :)

Andrey NS
Форумчанин

LionSprings писал(а):Ему это как бы и не надо - еще одно присоединение.

Вот-вот, наш МРК тоже так говорит. Ну не нужно им это присоединение, и поэтому платить мне за обслуживание входящих ко мне от МРК точек они не хотят. На мои возражения типа "у меня нумерация выделена ФАС и вы обязаны обеспечить своим абонентам возможность исходящих вызовов на этот ресурс нумерации" - МРК говорит - а нам оно не надо! Иск о понуждении к заключению договора у меня в суде, и вот я думаю - устоит в суде моя позиция - нагибать МРК на оплату обслуживания ТП или нет.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Andrey NS писал(а):Иск о понуждении к заключению договора у меня в суде, и вот я думаю - устоит в суде моя позиция - нагибать МРК на оплату обслуживания ТП или нет.

Очень важный момент, если дело выгорит, обязательно отпишитесь! Тоже пойдем в суд, т.к. основная проблема именно в оплате ТП...

LionSprings
Форумчанин

Сообщение:#39  Сообщение LionSprings » Ср 26 июл, 2006 08:10 »

Andrey NS писал(а):На мои возражения типа "у меня нумерация выделена ФАС и вы обязаны обеспечить своим абонентам возможность исходящих вызовов на этот ресурс нумерации" - МРК говорит - а нам оно не надо!
Неужто на бумаге так говорят? Дык, коль не надо - пусть сдадут лицензию и перестанут оказывать услуги местной телефоной связи.
Любят у нас МРК быть беременными на 75%

Andrei
Форумчанин

Andrey NS писал(а):Ну не нужно им это присоединение, и поэтому платить мне за обслуживание входящих ко мне от МРК точек они не хотят.

Во всем этом я вижу одно слабое место для присоединенного: оборудование ТП имущественно принадлежит присоединяющему. :(

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться