ztk писал(а):TM писал(а):Вопрос был относительно других операторов: каприз это или право абонента.
Если я правильно поняла, хотят закрыть только сотовые, оставив возможность звонить на стационарные в пределах области? тогда можете смело отказывать.
по ПП РФ 310 "внутризоновое телефонное соединение" - телефонное соединение между пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной телефонной связи и размещенным в пределах территории одного и того же субъекта РФ, или телефонное соединение между пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной телефонной связи, и пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети подвижной связи, когда соответствующему абоненту этой сети подвижной связи выделен абонентский номер, входящий в ресурс географически не определяемой зоны нумерации, закрепленный за тем же субъектом РФ.
поэтому перекрыть выход отдельно на ОПСОС, не трогая МТС по области -
TM писал(а):каприз
А почему, собственно, отказывать,
Оператор местной связи вполне может ограничить по просьбе абонента возможность звонков типа 8-9 ХХ ав ххххх.
Оставив при этом 8-2хх ххххх и 8-АВС Х1 хххххх, Х1=0, 1.........8, кроме 9, которая мобильная...
Это отдельная дополнительная услуга НЕ ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.
А то уже договорились до того, что и телевизор я должен смотреть - в том числе и всю рекламу... И если какой-то оператор, за МОИ АБОНЕНТСКИЕ деньги РЕКЛАМУ с КАНАЛА уберет, переведя видео-рекламу в надпись НЕ ВЕРЬ РЕКЛАМЕ на синем экране, то ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ.
В приципе, отдельному абоненту можно ограничить и доступ к отдельным номерам типа СЕКС СЛУЖБЫ, служба 05 в Москве , итп платные...
Это нельзя запретить.
Это может запретить только ДИРЕКТОР ОПЕРАТОРА СВОИМ ПРИКАЗОМ.
ПУСТЬ СВЯЗЬИНВЕСТ это МРК запрещает- будет больше абонентов у альтернативных операторов!