Кстати сотовая связь это типичный пример негеографической нумерации и там все это примерно так и реализовано, как я могу это понять.
One of us писал(а):Что-то я не очень понимаю. Что незаконного в том, что я ставлю переадресацию на междугородний номер? Номер московский реально в Москве и остается. Просто все звонки на него переадресуются на междугородний. И приходят на телефон реальному абоненту в регионе, имеющему обычный местный номер. Точно также и в обратную сторону. Только этот самый абонент будет набирать не 8095ххххххх, а просто ххххххх, а я уже сам на станции добавлю 8095 и пошлю звонок по каналу в Москву.
В чем тут проблема?
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
Хотелось бы получить резензию от остальных на высказанное предложение СП по возможной работе с АСВТ по этой схеме?
InspektorUGSN писал(а):One of us писал(а):Что-то я не очень понимаю. Что незаконного в том, что я ставлю переадресацию на междугородний номер? Номер московский реально в Москве и остается. Просто все звонки на него переадресуются на междугородний. И приходят на телефон реальному абоненту в регионе, имеющему обычный местный номер. Точно также и в обратную сторону. Только этот самый абонент будет набирать не 8095ххххххх, а просто ххххххх, а я уже сам на станции добавлю 8095 и пошлю звонок по каналу в Москву.
В чем тут проблема?
Хотелось бы получить резензию от остальных на высказанное предложение СП по возможной работе с АСВТ по этой схеме?
Не совсем понятно как абонент будет набирать не 8095ххххххх, а просто ххххххх. Если набирать ххххххх в ТфОП в другом городе, отличном от столицы, то ничего хорошего не выйдет, если набирать код доступа (НОМЕР) к услуге Ip телефонии,а потом ххххххх, то это уже интереснее, но тогда для абонента нет разницы, как набирать с 8095 или без этого префикса.
Если вопрос в том, что звоня в Москве на номер ххххххх попадать в регион, то это скорей всего незаконно, т.к. московские номера должны быть привязаны к региону.
Если не так выразился просьба сильно не критиковать.
Весь вопрос в том, насколько реально я могу этот "прямой номер" рекламировать. Веть вся суть, чтобы услугу продать, а для этого ее надо преподать
InspektorUGSN писал(а):One of us писал(а):Что-то я не очень понимаю. Что незаконного в том, что я ставлю переадресацию на междугородний номер? Номер московский реально в Москве и остается. Просто все звонки на него переадресуются на междугородний. И приходят на телефон реальному абоненту в регионе, имеющему обычный местный номер. Точно также и в обратную сторону. Только этот самый абонент будет набирать не 8095ххххххх, а просто ххххххх, а я уже сам на станции добавлю 8095 и пошлю звонок по каналу в Москву.
В чем тут проблема?
Не совсем понятно как абонент будет набирать не 8095ххххххх, а просто ххххххх. Если набирать ххххххх в ТфОП в другом городе, отличном от столицы, то ничего хорошего не выйдет, если набирать код доступа (НОМЕР) к услуге Ip телефонии,а потом ххххххх, то это уже интереснее, но тогда для абонента нет разницы, как набирать с 8095 или без этого префикса.
Если вопрос в том, что звоня в Москве на номер ххххххх попадать в регион, то это скорей всего незаконно, т.к. московские номера должны быть привязаны к региону.
Если не так выразился просьба сильно не критиковать.
Erlang писал(а):Весь вопрос в том, насколько реально я могу этот "прямой номер" рекламировать. Веть вся суть, чтобы услугу продать, а для этого ее надо преподать
А вот в этом точно проблема.
Реклама -> Предписание ФСНСС
InspektorUGSN писал(а):Итак One of us, я понял что вы хотите сделть переадресацию.
Но самое интересное в том, что звонок на номер в Москве и его переадресация в регион это полдела. А вот звонок из региона как из Москвы - это вторая половина. В первой части вроде бы услуга переадресации и незаконного мало или почти нет, а вот как быть со второй. Кстати, если избавиться от второй составляющей, точнее заменить ее чем либо. Если звоним с региона и номер определяется с кодом АВС 095, то это нарушение, а если будет другой код DEF. Вот в этом и загвоздочка. Как определиться номер при звонке из региона?
И у нее (него) есть домашний телефон. А вы ждете важный звонок из Москвы на Ваш домашний. И уезжая Вы переадресовываете все входящие вызовы на тот телефон, где Вы будете находится (то есть на сочинский).
ЧТО в это незаконного? Вы воспользовались обычной услугой, предоставляемой оператором ТфОП.
Тут же, по сути, тот же вариант, с разницей лишь в том, что переадресация стоит постоянно.
One of us писал(а):InspektorUGSN писал(а):Итак One of us, я понял что вы хотите сделть переадресацию.
Но самое интересное в том, что звонок на номер в Москве и его переадресация в регион это полдела. А вот звонок из региона как из Москвы - это вторая половина. В первой части вроде бы услуга переадресации и незаконного мало или почти нет, а вот как быть со второй. Кстати, если избавиться от второй составляющей, точнее заменить ее чем либо. Если звоним с региона и номер определяется с кодом АВС 095, то это нарушение, а если будет другой код DEF. Вот в этом и загвоздочка. Как определиться номер при звонке из региона?
Ну вы же прекрасно понимаете, что в АОНе я могу отдать все, что угодно. Это-то не вопрос. Любой DEF, любой номер... Лишь бы это устроило УГНСИ :)
Независимый консультант писал(а):Еще раз, господа:
Позвоните в Гипросвязь и убедитесь, что коды DEFab:
1. Существуют и назначаются централизованно;
2. Привязаны к региону.
В России понятие DEF более чем условно. Кстати, именно поэтому ОПСОСов обязывают пропускать трафик между DEFab разных регионов через МТТ или Ростелеком.
Slava писал(а):Действительно у нас в России код DEF является неогеографическим кодом нумерации, а вот сама нумерация в коде DEF уже привязана к конкретному региону. Так что фактически код DEF все равно привязан географически.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4