Законность прямого московского номера

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Антон Богатов » Вт 31 авг, 2004 16:33 »

Что-то я не пойму, что ув. "один_из_нас" понимает под словом "переадресация" с технической точки зрения. А от этого все и зависит.

СП
Форумчанин

Любой оператор, имеющий негеографический код DEF может привязать эту нумерацию к местной сети.
Если какой-то оператор имеет DEF Москве и 095 ХХХХХХХ или
499 ХХХХХХХ нумерацию в Москве и может DEF выносить в регионы то тогда проблем нет.
Вызов на номер 095 номер_А переадресуется на номер DEF номер_В, расположенные на АТС в Москве.
С номера DEF номер_В вызов переадресуется на номер DEF номер_С
(номер_С находится на АТС в регионе ) через междугородную станцию оператора сети DEF и уже c номер_С вызов переадресуется на местный номер, который может быть предоставлен заинтересованным оператором - оператору DEF.
Но можно задать другой вопрос - ЗАЧЕМ НУЖЕН МОСКОВСКИЙ НОМЕР в регионе?

Может проще у абонента установить номер с DEF=800 через Ростелеком?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#23  Сообщение Антон Богатов » Вт 31 авг, 2004 18:48 »

СП
Вынужден огорчить: у нас не Америка. DEF так же зонируется по территориям, как и ABC. Хоть это и полный бред - это так.
Россия, млин...

СП
Форумчанин

Богатову
По 7-й зоне нумерации DEF негеографический код.
Насколько я понимаю вынос "московского номера" в регион это принципиально.

Тот же Коминко, Искра мог выносить негеографические номера с DEF куда угодно, но всегда отстаивался принцип - междугородные звонки должны проходить через междугородную станцию.

Если альтернативный оператор в регионе сделает присоединение к альтернативной междугородной станции- и будет предоставлять ТОЛЬКО СВОИМ абонентам услуги этой АМТС - все в пределах правил.

Можно пойти и другим путем
Если оператор в Москве будет делать автоматическую переадресацию через АМТС (Ростелекомовскую) на указанный номер в регионе - здесь точно ничего незаконного нет. Это услуга интеллектуальной сети... :-)))

Правда по правилам предоставления услуг местной телефонной связи для физических лиц ( ПП1235 в ред о ПП 12 от 14 01 2002) разд III п.20 - необходима регистрация в месте установки телефона (Московского) или документа на собственность жилого помещения или поднайм) .

Т.е. для этого оператор должен иметь документ , что физ лицо проживало в Москве. Для юр лиц все проще.

Два договора (с московским оператором и с местным) - и услуга по доступу к прямому московскому телефону у Вас будет. Дальше - ворос стоимости...
Т.е. в принципе запрет легально обходится, но дорогой ценой.

Кстати сотовая связь это типичный пример негеографической нумерации и там все это примерно так и реализовано, как я могу это понять.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

СП,
предположим абонент с 095 находиться во Владивостоке. Ему хотят позвонить на 095 из Уфы.
Как должен проходить маршрут вызова? Как происходит тарификация?

Кстати сотовая связь это типичный пример негеографической нумерации и там все это примерно так и реализовано, как я могу это понять.

По сотовой федеральной сети есть своя сеть МТТ. Для определения местоположения абонента и заключаются роуминговые договора, да и цены на сети МТТ немалые.

exInspektorUGSN

Сообщение:#26  Сообщение exInspektorUGSN » Вт 31 авг, 2004 20:37 »

One of us писал(а):Что-то я не очень понимаю. Что незаконного в том, что я ставлю переадресацию на междугородний номер? Номер московский реально в Москве и остается. Просто все звонки на него переадресуются на междугородний. И приходят на телефон реальному абоненту в регионе, имеющему обычный местный номер. Точно также и в обратную сторону. Только этот самый абонент будет набирать не 8095ххххххх, а просто ххххххх, а я уже сам на станции добавлю 8095 и пошлю звонок по каналу в Москву.
В чем тут проблема?

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:

Хотелось бы получить резензию от остальных на высказанное предложение СП по возможной работе с АСВТ по этой схеме?

Не совсем понятно как абонент будет набирать не 8095ххххххх, а просто ххххххх. Если набирать ххххххх в ТфОП в другом городе, отличном от столицы, то ничего хорошего не выйдет, если набирать код доступа (НОМЕР) к услуге Ip телефонии,а потом ххххххх, то это уже интереснее, но тогда для абонента нет разницы, как набирать с 8095 или без этого префикса.
Если вопрос в том, что звоня в Москве на номер ххххххх попадать в регион, то это скорей всего незаконно, т.к. московские номера должны быть привязаны к региону.
Если не так выразился просьба сильно не критиковать.

One of us
Новичок

InspektorUGSN писал(а):
One of us писал(а):Что-то я не очень понимаю. Что незаконного в том, что я ставлю переадресацию на междугородний номер? Номер московский реально в Москве и остается. Просто все звонки на него переадресуются на междугородний. И приходят на телефон реальному абоненту в регионе, имеющему обычный местный номер. Точно также и в обратную сторону. Только этот самый абонент будет набирать не 8095ххххххх, а просто ххххххх, а я уже сам на станции добавлю 8095 и пошлю звонок по каналу в Москву.
В чем тут проблема?

Хотелось бы получить резензию от остальных на высказанное предложение СП по возможной работе с АСВТ по этой схеме?

Не совсем понятно как абонент будет набирать не 8095ххххххх, а просто ххххххх. Если набирать ххххххх в ТфОП в другом городе, отличном от столицы, то ничего хорошего не выйдет, если набирать код доступа (НОМЕР) к услуге Ip телефонии,а потом ххххххх, то это уже интереснее, но тогда для абонента нет разницы, как набирать с 8095 или без этого префикса.
Если вопрос в том, что звоня в Москве на номер ххххххх попадать в регион, то это скорей всего незаконно, т.к. московские номера должны быть привязаны к региону.

Принцип очень прост. Регион имеет 6-значную нумерацию. На станции будет прописано, что если этот абонент (имеющий прямой московский)набрал не 6, а 7 знаков в номере, что надо добавить к номеру 8095 и отдать в поток, который спокойненько перекинет звонок в Москву. В случае же набора 6-значного номера, отдать его как обычно в город, где расположен данный абонент. Но это не принципиально. Можно, к примеру, набрать "*" перед номером, если вдруг нумерация 7-значная в регионе или чтобы исключить возможность ошибки (набора 7 цифр вместо 6).
Я могу решить вопрос с предоставлением негеографического номера в регионе (в коде 097). Весь вопрос в том, насколько реально я могу этот "прямой номер" рекламировать. Веть вся суть, чтобы услугу продать, а для этого ее надо преподать

Erlang
Автор

Весь вопрос в том, насколько реально я могу этот "прямой номер" рекламировать. Веть вся суть, чтобы услугу продать, а для этого ее надо преподать

А вот в этом точно проблема.
Реклама -> Предписание ФСНСС

One of us
Новичок

InspektorUGSN писал(а):
В чем тут проблема?

Я не пойму, что незаконного в переадресации.
Вы, к примеру, живете в Москве.
Решили поехать на юг позагорать.
А у вас в Сочи живет тетя или брат. И у нее (него) есть домашний телефон. А вы ждете важный звонок из Москвы на Ваш домашний. И уезжая Вы переадресовываете все входящие вызовы на тот телефон, где Вы будете находится (то есть на сочинский). ЧТО в это незаконного? Вы воспользовались обычной услугой, предоставляемой оператором ТфОП.
Тут же, по сути, тот же вариант, с разницей лишь в том, что переадресация стоит постоянно.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Erlang писал(а):
Весь вопрос в том, насколько реально я могу этот "прямой номер" рекламировать. Веть вся суть, чтобы услугу продать, а для этого ее надо преподать

А вот в этом точно проблема.
Реклама -> Предписание ФСНСС

Вот это-то и хочется понять. Как это красиво озвучить, чтобы и волки сыты, и овцы целы....

exInspektorUGSN

Сообщение:#30  Сообщение exInspektorUGSN » Вт 31 авг, 2004 21:13 »

Итак One of us, я понял что вы хотите сделть переадресацию.
Но самое интересное в том, что звонок на номер в Москве и его переадресация в регион это полдела. А вот звонок из региона как из Москвы - это вторая половина. В первой части вроде бы услуга переадресации и незаконного мало или почти нет, а вот как быть со второй. Кстати, если избавиться от второй составляющей, точнее заменить ее чем либо. Если звоним с региона и номер определяется с кодом АВС 095, то это нарушение, а если будет другой код DEF. Вот в этом и загвоздочка. Как определиться номер при звонке из региона?

One of us
Новичок

InspektorUGSN писал(а):Итак One of us, я понял что вы хотите сделть переадресацию.
Но самое интересное в том, что звонок на номер в Москве и его переадресация в регион это полдела. А вот звонок из региона как из Москвы - это вторая половина. В первой части вроде бы услуга переадресации и незаконного мало или почти нет, а вот как быть со второй. Кстати, если избавиться от второй составляющей, точнее заменить ее чем либо. Если звоним с региона и номер определяется с кодом АВС 095, то это нарушение, а если будет другой код DEF. Вот в этом и загвоздочка. Как определиться номер при звонке из региона?

Ну вы же прекрасно понимаете, что в АОНе я могу отдать все, что угодно. Это-то не вопрос. Любой DEF, любой номер... Лишь бы это устроило УГНСИ :)

Erlang
Автор

И у нее (него) есть домашний телефон. А вы ждете важный звонок из Москвы на Ваш домашний. И уезжая Вы переадресовываете все входящие вызовы на тот телефон, где Вы будете находится (то есть на сочинский).

Это если Оператор предоставляет данную услугу.

ЧТО в это незаконного? Вы воспользовались обычной услугой, предоставляемой оператором ТфОП.

Согласен. И абонент платит по стандартным тарифам межгорода + вызов идет по сети ТфОП.

Тут же, по сути, тот же вариант, с разницей лишь в том, что переадресация стоит постоянно.

Да нет. Вы пытаетесь назначить телефонный номер сети передачи данных, да еще его вынести в другой регион. Нарушить все принципы построения ССОП.
А зачем Вам вообще данная головная боль? Или хочется несколько сот баксов получить :sneky:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#33  Сообщение Антон Богатов » Вт 31 авг, 2004 22:05 »

Организация межстанционных соединений ТФОП по сети передачи данных запрещена РД 45.129-2000.

exInspektorUGSN

Сообщение:#34  Сообщение exInspektorUGSN » Вт 31 авг, 2004 22:31 »

One of us писал(а):
InspektorUGSN писал(а):Итак One of us, я понял что вы хотите сделть переадресацию.

Ну вы же прекрасно понимаете, что в АОНе я могу отдать все, что угодно. Это-то не вопрос. Любой DEF, любой номер... Лишь бы это устроило УГНСИ :)

УГНСИ любой не устроит. А только тот DEF, который закреплен за данным оператором. Нумерация понимаете-ли.
В этом случае есть примеры с сотовиками. У них есть DEF и можно организовывать похожую услугу. Но роуминговые тарифы как то кусаются.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#35  Сообщение Антон Богатов » Вт 31 авг, 2004 22:40 »

Еще раз, господа:
Позвоните в Гипросвязь и убедитесь, что коды DEFab:
1. Существуют и назначаются централизованно;
2. Привязаны к региону.

В России понятие DEF более чем условно. Кстати, именно поэтому ОПСОСов обязывают пропускать трафик между DEFab разных регионов через МТТ или Ростелеком.

exInspektorUGSN

Сообщение:#36  Сообщение exInspektorUGSN » Вт 31 авг, 2004 22:54 »

Независимый консультант писал(а):Еще раз, господа:
Позвоните в Гипросвязь и убедитесь, что коды DEFab:
1. Существуют и назначаются централизованно;
2. Привязаны к региону.

В России понятие DEF более чем условно. Кстати, именно поэтому ОПСОСов обязывают пропускать трафик между DEFab разных регионов через МТТ или Ростелеком.

Так DEF или DEFab. Или я совсем запутался. DEF негеографический. Например Би Лайн 903 он и в африке 903, а вот уже ab идет привязка к региону.
А для примера еще выделенные сети с их DEF. Вроде как единый для всей России. Например Эквант.
Что то я чего то недопонимаю.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#37  Сообщение Антон Богатов » Вт 31 авг, 2004 23:11 »

Инспектору об Африке:
http://www.mtt.ru/info/numbers903.shtml

Это не Африка, это - Россия.

Slava
Форумчанин

Действительно у нас в России код DEF является неогеографическим кодом нумерации, а вот сама нумерация в коде DEF уже привязана к конкретному региону. Так что фактически код DEF все равно привязан географически.

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

Slava писал(а):Действительно у нас в России код DEF является неогеографическим кодом нумерации, а вот сама нумерация в коде DEF уже привязана к конкретному региону. Так что фактически код DEF все равно привязан географически.

Коллеги, послушайте сведующего человека.
1. В течение 2,5 лет Коминком проводил ОКР в рамках опытной зоны по уточнению взаимодействия своей сети с кодом DEF=478 (ТФОП). В конце 2003 года в Минсвязи состоялось совещание, на котором было признано нецелесообразным дальнейшее использование кодов DEF на фиксированных телефонных сетях.
По этому поводу в январе 2004 года было заявление пресс-службы Голден Телекома о том, что они будут использовать свои коды 501 и 478 лишь до конца 2004 года. Потом эти коды будут изъяты.

2. Такое решение нашло свое отражение и в проекте Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия.
Читаем пункт 6 Правил. Опускаю начало пункта где речь идет о составе телефонной сети связи ОП. В том числе там сказано следующее:

" - сети фиксированной телефонной связи, использующие ресурс седьмой зоны всемирной нумерации, определяемые географически;
" - сети подвижной радиосвязи и подвижной радиотелефонной связи, использующие ресурс нумерации седьмой зоны всемирной нумерации, определяемые географически и не определяемые географически;".

Заметили разницу?! Сотовики могут использовать DEF, а вот фиксированные телефонисты - НЕТ!
Так что все разговоры о кодах DEF на "проволочных" телефонных сетях можно прекратить ввиду их бесперспективности.
Или я неправ?
:lol:

Erlang
Автор

Magnum,
но окончательного решения еще не принято, тем более сети работают.

А вот интересно:
Фиксированные Операторы могут использовать нумерной ресурс Сотовиков по взаимному согласию?

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться