Услуга инициирования.

Обсуждение юридических тонкостей при заключении Договоров.
Вопросы присоединения и взаимодействия.
Толкование нормативно-правовых актов.
izo
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

telematic,
В Ростелеком, а если надо и в суд, я пошлю копию договора с обязанностью оператора СПД организовать АЛ Москва - Владивосток и свое согласие на организацию такой АЛ.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

izo, ясно дело "на основании НПА"... А я им лицензию с указанной территорией и проект, в котором указано, что доступ к услуге осуществляется по номеру abXxxxx, а не 8-2-abXxxxx, или 8-АВС-abXxxxx или +7-АВС=abXxxxx.
Вывод: услуга доступна только для местных... "не члены профсоюза могут идти осматривать перевал".

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

>я пошлю копию договора с обязанностью оператора СПД организовать АЛ Москва - Владивосток

ОпСПД идиот?

> и свое согласие на организацию такой АЛ.

Согласие не оплата. Заключите договор и оплатите выделенный канал.

telematic
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#203  Сообщение telematic » Вт 31 янв, 2006 15:20 »

izo писал(а):telematic,
В Ростелеком, а если надо и в суд, я пошлю копию договора с обязанностью оператора СПД организовать АЛ Москва - Владивосток и свое согласие на организацию такой АЛ.

Я бы с удовольствием посетил судебное заседание.

izo
Форумчанин

izo, ясно дело "на основании НПА"... А я им лицензию с указанной территорией и проект, в котором указано, что доступ к услуге осуществляется по номеру abXxxxx, а не 8-2-abXxxxx, или 8-АВС-abXxxxx или +7-АВС=abXxxxx.
Вывод: услуга доступна только для местных... "не члены профсоюза могут идти осматривать перевал".

JK, ну при чем здесь Ваш проект, и кому (Ростелекому? суду?) интересно, что в нем указано.
Вот, если Вы покажите ЭТО в "Правилах оказания услуг связи по передаче данных", то это совсем другое дело.

На счет лицензии все гораздо интереснее. Да оператор СПД фактически организует междугороднее соединение связи и фактически оказывает услуги междугородной связи. Об этом я уже писал.

ОпСПД идиот?

"предоставление доступа к сети передачи данных" - совокупность действий оператора связи сети передачи данных по формированию абонентской линии и подключению с ее помощью пользовательского (оконечного) оборудования к узлу связи сети передачи данных или обеспечению возможности подключения к сети передачи данных пользовательского (оконечного) оборудования с использованием телефонного соединения или соединения по иной сети передачи данных в целях обеспечения возможности оказания абоненту услуг связи по передаче данных;

Согласие не оплата. Заключите договор и оплатите выделенный канал.

JK, Вы снова невнимательно читаете, я готов заключить договор с оператором СПД Владивостока и платить ему 6 рублей за час, как он и предложил.
Согласие требуется для моего МТС, а также для всех операторов в цепочке, чтобы они знали, откуда ждать деньги.
Кроме того, данное мое согласие требуется в соответствии с "Правилами оказания услуг ... телефонной связи".

JK, давайте не будем обсуждать логично это или нет, правильно это или нет, есть идиоты или нет их. Здесь нет предмета спора - да нелогично, да неправильно, про идиотов сказать ничего не могу.
Давайте, если Вам это интересно, обсуждать, как это должно быть по действующим законам.

5611
Форумчанин

Все таки услуга местного инициирования вызова относится к местному трафику от одних операторов местных сетей на сети других местных операторов. а не ко всему трафику от местного оператораhttp://electrosviaz.com/forum/viewtopic.php?p=49867#49867

JK
Форумчанин

izo, я всё читаю внимательно... и отвечаю адекватно.

Кстати, ПСД прошла ГЭ и узел имеет РЭ по конкретной лицензии (территории), а не на "вообще междугородну связь".

>я готов заключить договор с оператором СПД Владивостока и платить ему 6 рублей за час, как он и предложил.

У него в тарифе написано, что для Абонентов МТС "г.Москва" услуги СПД "Владивосток" - 6 руб/час?

Может быть там стоит несколько иная цифра, типа 1068 руб/час?!
(1068=15х60+18%+6)

telematic
Форумчанин

Сообщение:#207  Сообщение telematic » Вт 31 янв, 2006 16:19 »

izo писал(а):Давайте, если Вам это интересно, обсуждать, как это должно быть по действующим законам.

А вот на этот вопрос окончательный ответ даст только суд. Причём в отсутствие прецедентного законодателсьтва в РФ, суды разных ФО будут выносить разные решения.

izo
Форумчанин

У него в тарифе написано, что для Абонентов МТС "г.Москва" услуги СПД "Владивосток" - 6 руб/час?

JK, я так думаю, что в тарифах вообще нет деления на абонентов московских, владивостокских, казанских, и т.д.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

Кстати, ПСД прошла ГЭ и узел имеет РЭ по конкретной лицензии (территории), а не на "вообще междугородну связь".

JK,
Будет ли организация оператором СПД абонентской линии по ТССОП на участках Москва - Владивосток, Казань - Владивосток, и т.д., как того требует законодательство, нарушением лицензионных условий оператором СПД - услуги СПД, Приморский край?
Будет ли оказание оператором МТС Владивостока , к сети которого присоединена СПД, услуг по местному инициированию вызова на участке Москва - Владивосток нарушением лицензионных условий оператором МТС - услуги МТС, Приморский край?

telematic
Форумчанин

Сообщение:#209  Сообщение telematic » Вт 31 янв, 2006 17:20 »

izo, Да хватит уже фантазировать! Пока коды для СПД не выделят, для ММТС оператора любой звонок с местного номера Москвы на местный номер Владивостока будет междугородным вызовом. Как Вы себе предстваляете базу Ростелекома со всеми местными номерами доступа СПД, включая сотни "Пупкин-телекомов"? Это же бред полный!

izo
Форумчанин

izo, Да хватит уже фантазировать! Пока коды для СПД не выделят, для ММТС оператора любой звонок с местного номера Москвы на местный номер Владивостока будет междугородным вызовом. Как Вы себе предстваляете базу Ростелекома со всеми местными номерами доступа СПД, включая сотни "Пупкин-телекомов"? Это же бред полный!

telematic,
Я думаю, что до 01.07.06г. в НПА будут внесены очередные изменения.

telematic
Форумчанин

Сообщение:#211  Сообщение telematic » Вт 31 янв, 2006 17:29 »

izo писал(а):telematic,
Я думаю, что до 01.07.06г. в НПА будут внесены очередные изменения.

Если внесут, тогда почитаем изменения и будем пытаться выполнять. Хотя на сегодня многие вещи непонятны вообще никому (возможно даже тем, кто их писал). Мы вчера сидели в Дальсвязи с коллегами - операторами, так там представители Дальсвязи так и сказали - "У вас много вопросов - а у нас их ещё больше."

izo
Форумчанин

Если внесут, тогда почитаем изменения и будем пытаться выполнять. Хотя на сегодня многие вещи непонятны вообще никому (возможно даже тем, кто их писал). Мы вчера сидели в Дальсвязи с коллегами - операторами, так там представители Дальсвязи так и сказали - "У вас много вопросов - а у нас их ещё больше."

:writ:
А пока читайте "бред полный" и "пытайтесь выполнять".
:icelop:

ХОРС
Форумчанин

5611 писал(а):Все таки услуга местного инициирования вызова относится к местному трафику от одних операторов местных сетей на сети других местных операторов. а не ко всему трафику от местного оператора http://electrosviaz.com/forum/viewtopic ... 9867#49867

Нет понятия местное инициирование вызова между местными операторами МТС и не может быть, т.к. читайте:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 января 2006 г. N 40 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. # 627
2) абзац первый подпункта "а" пункта 2 изложить в следующей редакции:
а) к цене на услуги местного, а также зонового инициирования вызова, направленного на установление внутризонового, междугородного или международного телефонного соединения, устанавливается компенсационная надбавка.".

Нет между местными МТС ни внутризонового, ни междугородного или международного телефонного соединения, нету!!! Местное инициирование идёт на зону, зоновое на межгород или международ! Всё!!!

JK
Форумчанин

izo,
>я так думаю, что в тарифах вообще нет деления на абонентов московских

Вы забыли про номер доступа к услуге (указан на карточке, конверте, договоре).
Если буквально реализовывать Прил.2 ППРФ 161 в части СПД, то такие тарифы должны быть... иначе ОпСПД идиот, однозначно.

>Будет ли...

По порядку поступления вопросов:
1) Да, т.к. нарушаются лицензионные условия
2) Нет, лицензионные условия не нарушаются

telematic,
>Это же бред полный!

Согласен. И что будет наглядно показал переход Москвы с ABC=095 на 495 (РТК: "Я направлял извещения... они (ОпМн-неРоссия) наверное их невнимательно прочли").

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

XOPC,
Нет между местными МТС ни внутризонового, ни междугородного или международного телефонного соединения, нету!!! Местное инициирование идёт на зону, зоновое на межгород или международ! Всё!!!

Если вы не об СПД, то да, так и есть.

ХОРС
Форумчанин

JK, А если СПД, значет что: зоновое или межгород? Тогда где коды выхода? Где сказано, что СПД приравняли к ВзТС или МгМн? :vertag:
ТСОП и СПД относятся к разряду ССОП, почему вы постоянно твердите о приоритете ТСОП над СПД? :spez: Абоненты моих СПД имеют и пользуются возможностью выходить на аб.МТС и наоборот. Абоненты СПД такие же клиенты ОпСПД, как и абоненты - клиенты ОпМТС, почему вы ставите их в заведомо худшие условия по отношению к ад.МТС? :spez:

JK
Форумчанин

XOPC, с чего вы взяли что я СПД гноблю?! :spez:

Услуги инициирования на СПД приравняли к ВзТС и МгТС (без Мн) в п.4. Прил.2 ППРФ161.

>Абоненты моих СПД имеют и пользуются возможностью выходить на аб.МТС

...т-с-с, а то посУдят. 8-)

ХОРС
Форумчанин

JK,
...т-с-с, а то посУдят

ЗА ЧТО???

JK
Форумчанин

XOPC, за услуги ПДцПГИ. (с) ВАСя :salut:

ХОРС
Форумчанин

JK,
Услуги инициирования на СПД приравняли к ВзТС и МгТС (без Мн) в п.4. Прил.2 ППРФ161.

Где это написано? Читаю:
4. Услуги инициирования вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи данного оператора связи, до точки присоединения к сети данного оператора связи при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами сетей фиксированной телефонной связи или операторами сетей передачи данных):
а) услуга междугородного инициирования вызова;
б) услуга зонового инициирования вызова;
в) услуги местного инициирования вызова:
услуга местного инициирования вызова на узле связи;
услуга местного инициирования вызова на смежном узле связи;
услуга местного инициирования вызова с одним транзитным узлом;
услуга местного инициирования вызова с 2 и более транзитными узлами.

Ну с услугами междугороднего и зонового инициирования понятно, здесь вопросов нет!

Будем разбираться с в) местным инициированием:
Ещё раз читаем: деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи данного оператора связи, до точки присоединения к сети данного оператора связи при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами сетей фиксированной телефонной связи или операторами сетей передачи данных
Что мы имеем: (о великий и могучий русский язык) А имеем, что я как оператор МТС оказываю услугу местного инициирования, т.е. осуществляю деятельность, направленную на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к моей сети МТС, до точки присоединения моей сети МТС к другой сети связи при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым другим оператором сети фиксированной телефонной связи (МРК)
Если я оказал услугу, я за неё должен и получить! Логично? Логично! Таким образом, я оказал услугу инициирования для МРК, значит: МРК должен мне за эту услугу заплатить!
Это если следовать вашей логике, глубоко уважаемый JK .
Можно построить другое логическое предложение совершенно противоположное выше приведённому и так четыре раза! В итоге получим АБСУРД!!!

А может, стоит внимательно прочесть название приложения, на которое вы ссылаетесь?
П Е Р Е Ч ЕН Ь услуг по пропуску трафика, оказываемых оператором сети телефонной связи

Услуги, оказываемые оператором сети телефонной связи! Кому оказываемые? В нами рассматриваемом случае услуга оказывается абоненту/пользователю МТС так как направление от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи данного оператора связи, а не другому оператору МТС или СПД!!! Любой лингвист вам это скажет!

ХОРС
Форумчанин

JK, Пусть ВАСя закон такой протолкнёт! А пока гуляем! :super1:

Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации

Пред.След.

Поделиться