Независимый консультант
Антон, ну прав ты, прав, в отношении незаключенности договора.
Но дело-то в другом. Это только регулятор мог так схохмить.
Дескать, ша ребята, с01.01.06. все сети разъединены и должны снова присоединяться!
Нам-то что ловиться на этот крючек?
Есть реальная обстановка, все сети присоединены друг к другу и являются равноправными частями СЭОП. У всех есть ранее заключенные договора о присоединении, оплоченые, исполненные и действующие. Их никто не отменял.
Только нужно их привести в соответствие с новой НПА. То есть заключить новый договор. И пока он не будет заключен, старый будет действовать. (Здесь регулятор наступил на грабли)
Легче будет разобраться в случае когда взаимодейсвуют опМТС не ОСП и опМТС ОСП.
То есть абоненты с одного края деревни звонят абонентам на другой край . И наоборот.
Я опМТС неОСП.
У мменя в лицензии: ППРФ87
в)Местных телефонных соединений для:
передачи голосовой информации;
передачи факсимильных сообщений;
передачи данных;
г)доступа к телематическим услугам.....
То есть Антон, ты мне дал туесок и поручил
передать передачку твоему другу AlexBT в СИЗО Владика. дал еще трояк на магарыч. Я естественно понес (трояки на дороге не валяются).А на дороге бандюган из ОПГ ДСВ. Пришлось делиться. А тут снова бандюган (И где только их "транзитных" набрали?)
Но донес все-таки "передачу"(тьфу блин, опять на сказки потянуло)
Короче, Антон, я свою лицензионную обязанность выполнил!
К тому же законодатель внёс дополнение в ст.54 ЗоС:
"оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом,..."
Короче Антон, если твой друг захочет "маляву" прислать, пусть бандюган из ДСВ несет. Тут я с ним уж поговорю.
Ладно, сказки к серьезности не располагают,буду серьезно.
Моя сеть часть СЭОП, но я должен обеспечить пропуск трафига на другие сети.Я посылаю МТС ОСП оферту, прошу пропускать мой трафик, я плачу.
ОСП посылает меня подальше.
Я пишу жалобу в РСН и иск в суд.о понуждении.
Я где-то виноват? Нигде!
А вот ОСП виноват.Нарушает лицензию, не оформляет договор на пропуск своего трафика на мою сеть.
Я ЗоС не нарушаю, даже могу для суда дать свои условия.
Пусть суд востановит законность в наших отношениях.