Независимый консультант, что скажите на мою реплику, что закон о техническом регулировании на отрасль связи не распространяется.
Ну а в результате юрист УФСНСС прибежит к инспектору - сочиняй, мол, обоснование, а то я в ваших РД ни уха ни рыла. И то верно, юрист же не инженер....
Это постановление правительства. Мнэ... все перерыл, нет под руками, а номер не помню. Сейчас кто-нибудь подскажет.
Независимый консультант писал(а):Независимый консультант, что скажите на мою реплику, что закон о техническом регулировании на отрасль связи не распространяется.
А я на него и не ссылался, он здесь не причем, в общем-то.
Независимый консультант писал(а):А где ознакомиться с этим документом?
Это постановление правительства. Мнэ... все перерыл, нет под руками, а номер не помню. Сейчас кто-нибудь подскажет.
Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1009
"Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации"
(с изменениями от 11 декабря 1997 г., 6 ноября 1998 г., 11 февраля 1999 г., 30 сентября 2002 г.)
то смотри НТД, как делать
если есть технические требования, то надо их соблюдать
техническая часть деятельности это не правовая.
точнее - приказ о введении НТА, как ни крути, создает обязанности - следовательно, подлежит госрегистрации
Ruslan писал(а):InspektorUGSN, а как Вы собираетесь отделять техническую часть от "правовой", если эта техническая часть явно ограничивает права оператора?
Допустим, хочу я подключить сервер ТМС через Dialup-соединение, и клиенты не против, а РД запрещает!
Это, конечно, надуманный пример, но при желании подобным "техническим регулированием" можно фактически запретить любую деятельность. Например, запретить присоединение СПДОП к ТФОП
InspektorUGSN (мимолетом) писал(а):Повторяю мысль, если есть технические требования, то надо их соблюдать, т.к. здесь речь уже не о праве, техническая часть деятельности это не правовая. Делить их как то нужно.
в этом и суть наверное ведь действительно приказы Минсвязи регистрируются Минюстом, или Минюст отписывает не требуется регистрация...
Если ФРС признает документ не требующим регистрации, то из этого автоматически следует его ненормативный характер. Такое вот тождество. И соблюдать такой НТА вовсе не обязательно...
А так получим хаос, когда штук 200 DIAL-апщиков заняли все соединительные линии АТС микрорайона и даже скорую не вызвать.
остаются НТД и регулируют технические аспекты
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3